Маринованные дольками помидоры с луком по данному рецепту получаются пряные, упругие, вкусные и сладкие. Вы непременно захотите приготовить их на зиму еще и еще раз! ⠀ Ингредиенты нa 3 л. банку: помидоры 3 шт.- сладких перца 4 зубчика - чеснока 4 шт.- луковицы 1 шт.- горький перец ⠀ Маринад: 1 л. - воды 1 стакан - масла 1 ч. л. - соли 3 ст .л. - сахара 6 горошин - перца 6 шт.- лавровых листьев 1/2 ст. 6% - уксуса ⠀ Приготовление: Уложить в банки помидоры, болгарский перец, разрезанный вдоль на 4 части (вместе с семенами), лук, порезанный кольцами, чеснок, 1 небольшой стручок горького перца. Залить кипящим маринадом, слить его и снова вскипятить. Снова залить кипящий маринад, накрыть стерилизованными крышками и закатать. Перевернуть вверх дном и оставить до полого охлаждения. ⠀ Приятного аппетита!
Такие помидоры закрываю лет 20 уже всегда бывают просто супер , а друзья не дадут соврать, но действительно очень многое и от масла зависит, уксус совсем не добавляю , делаю чуть не так ,на дно 1 луковицу большую режу , помидоры срезами вверх все ,если кому интересно то напишу и про рассол
Масло 1 ст л добавляю сразу в банку на помидоры ,на 1литр воды ,2 ст л верхом большим сахара 1 ст л соли в расчёте на 3 х л бан добавляю прямо в рассол по 1 лавровому листу по 5 шт черного острого и душистого горошком больше ничего кипячу россол заливаю по плечики и ставлю на тряпочку в кастрюлю стерелизовать 3 литра-35-40 минут 2 л-25м, 1 л -15-20м если банки горячие вода куда ставите стерелизовать должна быть горячая чтобы банки не лопнули и ещё масло должно быть хорошим без запаха постороннего очень надеюсь что вам понравится как нравится моим друзьям будут вопросы пишите
Комментарии 17