Добрый вечер.Закатываю ,что огурцы на 1литр воды 1,5 ложки соли ,3ст ложки сахара и в конце 3ст ложки яблочный уксус 9процентов,с 86года,и помидоры 1ст ложка соли ,3сахара и уксус яблочный 2,5 ,3ложки ,все очень вкусно и не спорьте если вы никогда не закрывали
Уксуса многовато. На 3- х л. банку кладу 1 ст. л. 9-процентного.хоть огурцы, хоть помидоры. Рассол можно пить, уксус практически не ощущается. Но у каждого свои вкусы..
На литр яблочного осветленного сока добавляю 2 ст., ложки соли без горки. Уксус (если маринованные делаю) - 2 ст.,л на литр сока с солью. Сделала закладку, как обычно - семена горчицы, душ., перец, черный перец, гвоздичка, чеснок, лист дуба, зонтик укропа, три/ четыре листа вишни. Далее по усмотрению : или - огурцы, или - помидоры или - ассорти с болгарским перцем...перекладываю в каждый слой лист вишни, укроп, дубовый лист и чеснок. В подготовленные банки с закладкой наливаю до верха кипяток, сливаю через 7 минут и сразу заливаю кипящим рассолом из яблочного сока с солью. Уксус добавляю в последнюю очередь, закатываю, переворачиваю и в одеялко Аромат, вкус, хруст и свежесть - это поистине в холодное время года
Комментарии 20
Уксус (если маринованные делаю) - 2 ст.,л на литр сока с солью.
Сделала закладку, как обычно - семена горчицы, душ., перец, черный перец, гвоздичка, чеснок, лист дуба, зонтик укропа, три/ четыре листа вишни. Далее по усмотрению : или - огурцы, или - помидоры или - ассорти с болгарским перцем...перекладываю в каждый слой лист вишни, укроп, дубовый лист и чеснок.
В подготовленные банки с закладкой наливаю до верха кипяток, сливаю через 7 минут и сразу заливаю кипящим рассолом из яблочного сока с солью.
Уксус добавляю в последнюю очередь, закатываю, переворачиваю и в одеялко
Аромат, вкус, хруст и свежесть - это поистине в холодное время года