Это просто невероятное чудо вкуса! Рецепт я узнала в прошлом году и успела закатать несколько баночек. В этом году я точно сделаю много, потому что они просто бесподобно вкусные!
Нужные ингредиенты:
- огурцы
- укроп
- чеснок
- соль
Как приготовить:
Нам понадобится два вида огурцов: 700-800 гр, которые будем класть в банки целиком. Для этого берем небольшие ровные огурчики. И понадобится еще примерно 1 кг огурцов, из которых и будем делать "собственный сок" .
Для этого отлично подойдут переростки, огурцы неправильной формы (всякие "закорючки" и т.д.). Кстати, этот рецепт мне нравится еще и потому, что можно пристроить все огурцы.
Итак, 1 кг огурцов натираем на крупной терке.
Добавляем к ним 10-12 зубчиков чеснока. Его натираем на мелкой терке, либо рубим ножом, либо выдавливаем через пресс - без разницы.
Добавляем соль - 2 столовые ложки и все перемешиваем.
Ну и теперь собственно нужно разложить все по стерилизованным банкам.
На указанное количество ингредиентов понадобится две банки объёмом 1 литр.
На дно каждой банки кладем укроп, затем укладываем целые огурчики, перекладывая их массой из тертых огурцов. Как только заполните банки, долейте сверху огуречный сок, который образовался от тертых огурцов.
Обратите внимание: целые огурцы должны быть полностью покрыты "собственным соком", если кончик огурца торчит, то лучше возьмите другой огурчик или переложите/ утрамбуйте по-другому.
Банки закрываем капроновыми крышками, которые изнутри нужно смазать горчицей - тогда ничего не заплесневеет и не испортится.
Баночки сразу же убираем в холодильник, огурцы в собственном соку прекрасно хранятся всю зиму, не портятся.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6