Да, еще в сито я стелю марлю в два слоя. Краешки марли складываю на массу , накрываю тарелочкой и ставлю гнет. У меня гирька 1 кг. Остынет сыр и я перекладываю на тарелку и в холодильник.
Почему у Вас получился омлет ? Выше в комментариях мое фото с готовым сыром. Он тверденький получается. Режу ножом. Может что-то не так сделали. Я сметану и яйца тщательно размешиваю в миске, но не взбивать. Молоко 1 литр из коробки ставлю на огонь,добавляю соль по вкусу. Как закипит молоко, вливаю массу яичную и на среднем огне держу минут 5, помешивая. Выключаю и аккуратно сливаю в дуршлаг, выстланный марлей в два слоя. Стечет сыворотка, кончики марли заворачиваю на массу, сверху накрываю тарелочкой и ставлю гирьку, у меня 1 кг. Можно 1 кг пачку соли. Остынет масса, выкладываю на тарелку, получается колобашка и убираю в холодильник. Да, сметану беру 20 %. Попробуйте, у Вас получится и понравится. У меня и подруги все делают.
Комментарии 40
Сулгуни готовится , из свежего имеретинского сыра !!!!!!!!
Все знатокам стали