Глазурь для КУЛИЧА, которая НЕ липнет и НЕ крошится 🐣🐣🐣
1 комментарий
34 класса
Вкусный и пoлeзный сaлaт из свeжeй кaпусты
☺️Смoтpитe ингpeдиeнты в oписaнии к видeo 👇👇👇
Пpиятнoгo aппeтитa! ❤️
2 комментария
7 классов
Кто знает что это и для чего?
2 комментария
2 класса
3 комментария
12 классов
А я сегодня по бабам еду! Сначала к бабе Вере, потом - к бабе Любе)
2 комментария
13 классов
Приготовление блинов к завтраку, без мытья посуды!
Блины из бутылки
Ингредиенты:
Берем пластиковую бутылку из-под минералки и стандартный набор для набор для приготовления блинов:
2 яйца,
10 с горкой столовых ложек муки,
3 столовые ложки сахара,
1/2 чайной соли,
3 столовых ложки растительного масла и
600 грамм молока.
Птичье молоко
Белый слой:
-10 г желатина
-125 мл молока
-200 мл сливок (33%)
-ванилин
-60 - 90 г сахара
Шоколадный слой:
все тоже самое + 1 ст ложка какао.
Глазурь (ганаш): 50 г черного шоколада и 40 мл сливок - растопить на водяной бане.
Приготовление:
Бока и дно разъемной формы застелить пленкой (или взять силиконовую форму).
Желатин замочить в молоке согласно инструкции на упаковке.
Охлажденные сливки взбить с сахаром и ванилином до консистенции густой сметаны.
Разбухший желатин растопить на водяной бане (или в микроволновке).
В желатиново - молочную смесь ввести немного взбитых сливок, перемешать.
** Если сразу влить желатиновый раствор в взбитые сливки, то желатин
Для того чтобы глазурь сохраняла свою форму и при разрезании кулича не ломалась и не осыпалась, она должна иметь густую тягучую, однородную структуру. Технологически правильно приготовленная глазурь по внешнему виду напоминает густую сметану. После того как все куличи покрыты сладкой поливкой, отправьте их в духовку на пять минут при температуре 180 градусов. Тогда глазурь станет более упругой, но нужно внимательно следить за временем, чтобы она не потемнела и не стала слишком сухой и хрупкой. Еще одна хитрость заключается в секретном ингредиенте, использование которого делает глазурь эластичной и компактной. В результате она не растекается при нам
Быстрый пирог из лаваша с сыром
Ингредиенты:
● 1 упаковка тонкого лаваша;
● 4 ст. ложки майонеза;
● 400 г. сыра;
● 1 стакан молока.
Приготовление:
Форму, в которой вы собираетесь выпекать пирог, смажьте сливочным маслом. Желательно по гуще.
Листы лаваша нарежьте по размеру формы.
У меня получилось семь круглых лепешек. Но, если вы хотите сделать пирог по пышнее, то можете взять две три упаковки. Тогда масса ингредиентов, естественно увеличится.
Сыр натрите на крупной терке.
Я брала «Российский». Но с сыром «Гауда» будет просто восхитительно.
Смажьте лепешку майонезом, тонким слоем.
Чтобы не было слишком приторно.
Теперь присыпьте сыром. Чем больше, тем лучше.
Накрыв
Не могла не поделиться рецептом очень вкусной выпечки
Тесто: -180 г слив. масла -1 ст мацун или кефир ( ст 200 мл) -1 яйцо -1/4 ч л соли , ванильный сахар -3,5 ст муки +- -10 г разрыхлителя Начинка: -60 г слив масла -7 ст л сахара 1,5 ст муки +- - щеп соли, ванилин -холодное масло растираем часть мукой , соединяем остальные ингредиенты и собираем мягкое тесто , долго замешивать не нужно - убираем в холодильник на 30 мин - для начинки соединяем с растопленным или мягким маслом сахар, соль , ванилин и муку получаем крошку мягкую - тесто делим на две части , раскатываем прямоугольно выкладываем часть начинки, заворачиваем рулетом , скалкой раскатываем слегка по верх рулета , толщиной на
Домашняя кондитерская.Шикарный торт праздничного стола!
Торт «Дамский каприз»
Этот десерт не надоедает никогда. Использовать в нём можно любые наполнители — по 100 г на один корж.
Я готовлю торт «Дамский каприз» с маком, курагой, черносливом с орехами и изюмом с орехами. Количество ингредиентов указано на один корж, поэтому регулировать высоту ты можешь самостоятельно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЛЯ ТЕСТА
1 яйцо
80 г муки
120 г сметаны 20%-й жирности
120 г сахара
15 г крахмала
1 ч. л. разрыхлителя
10 г какао (для темных коржей)
20 г масла для смазывания формы
НАПОЛНИТЕЛИ
100 г мака
100 г кураги
50 г изюма
50 г чернослива
100 г орехов
ДЛЯ ПРОПИТКИ
600 г сметаны 20%-й жирности
сахарная пудра по вк
Торт Черепашка
Ингредиенты:
Тесто:
6 белков
6 желтков
стакана сахара
2 стакана муки
1 ч л соды (тогда разрыхлителя не было, сейчас я добавила 1 ч л разрыхлителя)
Крем (количество ингредиентов даю ориентировочно):
1литр сметаны
1 ст сахара
Делать очень просто, думаю, многие этот тортик готовят.
Белки взбить с 1 стаканом сахара.
Желтки взбить с 1 стаканом сахара.
Соединить белки и желтки. Осторожно ввести просеянную с разрыхлителем муку.
Приготовление:
Выпекать на противне лепешечки, выкладывая тесто ложкой, меньше столовой ложки за раз (десертной ложкой). Температура 180 градусов Цельсия у меня была в этот раз.
Для крема смешать венчиком сметану и сахар. Я бы вам не советовала весь с
Беляши с говяжьим фаршем
Сочные ароматные беляши с говяжьим фаршем из теста на кефире.
Ингредиенты
Для теста:
2 стакана кефир
3 1/2 чашки мука
1/2 ч.л. соль
1 ч.л. разрыхлитель
4 ст.л. растительное масло
Для начинки:
500 гр. мясной фарш (говяжий)
2 шт. репчатый лук
1 веточка кинза
1 ч.л. перец
1 ч.л. соль
Для жарки:
по вкусу растительное масло
Порции: 14 шт.
Смешиваем готовый говяжий фарш с нарезанным мелко луком, измельченной кинзой, солью и перцем. Накрываем и отправляем в холодильник, пока готовим тесто.
В большой миске смешиваем блендером или руками кефир, соль, разрыхлитель и муку. Замешиваем 5-7 минут. Затем продолжаем месить тесто и постепенно добавляем
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Дорогие подписчики, добро пожаловать в мою вкусную и познавательную группу! Здесь я делюсь своими рецептами а так же собираю для вас различные рецепты из кулинарных книг, которые вы с легкостью можете прочитать и попробовать приготовить. Давайте вместе погрузимся в мир кулинарного искусства!!!