Ой, какое было время весёлое, доброе и счастливое!
1 комментарий
5 классов
Сметанник очень быстро!
1. Взбиваем яйца с сахаром до растворения.
2. Добавляем сметану, соду, ванилин и муку и хорошенько размешиваем, чтобы получилось однородное тесто без комочков.
3. Смазываем форму маслом и выливаем в нее тесто.
4. Отправляем в духовку выпекаться при температуре 200 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.
5. Для крема взбиваем сметану с сахаром.
6. Готовый сметанник разрезаем на коржи и промазываем кремом.
7. Верх украшаем крошкой из печенья, тертым шоколадом, фруктами - как подскажет ваш вкус. Через несколько часов торт пропитается и его можно подавать к столу. Если, конечно, выдержите и не съедите раньше)))
1 комментарий
5 классов
"Манник" 4 cамых удачных pецепта.
1 комментарий
1 класс
С нами -Вкусно-
8 комментариев
173 класса
🌸 Готовим по советам бывалых кулинаров!
ВОЗДУШНОЕ ТЕСТО. СЕМЕЙНЫЙ РЕЦЕПТ.
Когда-то этим рецептом поделилась со мной моя бабушка. Теперь я делюсь им с вами. Тесто получается очень пышным, мягким, ароматным. Пироги из него долго не черствеют. Это мой самый любимый рецепт.
Нам потребуется:
250 гр растопленного маргарина
2 стакана молока
2 ст.л. сахара
0,5 ст. л. соли
1 пачка сухих дрожжей
4 стакана муки
Приготовление.
Все ингредиенты смешать в глубокой миске и замесить тесто. Поставить его на 1 час в теплое место для расстойки, больше не перемешивать. Затем убрать на 30 минут в холодильник.
Раскатывать тесто нужно потоньше, так как оно очень хорошо поднимается в духовке.
С этим тестом можно печь любые пироги, с любой начинкой.
Попробуйте и вам обязательно понравится!
Приятного аппетита!
Ингредиенты: Картофель — 6 шт. Яйцо — 1 шт. Мука — 2 ч. л. Сметана — 150 г Специи — по вкусу Укроп — для подачи Соль — по вкусу Масло растительное — для жарки Лимонный сок — 2 ч. л. Приготовление: 1. Натереть картофель на крупной терке. Хорошо отжать. Масса должна быть не слишком жидкой, чтобы драники получились хрустящими. 2. Посолить, перемешать. Чтобы картофель не потемнел, добавить лимонный сок. Добавить сметану, посолить и перемешать. Разбить яйцо. Всыпать немного муки. Хорошенько перемешать. 3. На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать картофельную массу столовой ложкой. Обжаривать на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки. 4. По
МЕДОВИК ДЛЯ ЛЕНИВЫХ: даже тесто не нужно раскатывать! Замечательный торт при минимуме волокиты!
Ингредиенты: маргарин — 100 гр сахар — 1 стакан мед — 2 ст. ложки сода — 1 ч. ложка сметана — 200 гр яйца — 2 шт мука — 2 стакана Приготовление: Кладем в кастрюлю 100 гр. маргарина, 1 стакан сахара, 2 ст. л. мёда, ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая, затем добавляем 1 ч. л. соды и варим 10 секунд, интенсивно мешая. Масса начнет пениться, это реакция соды с медом. Затем снимаем с огня, остужаем и добавляем 200 гр. сметаны, размешиваем и вбиваем 2 яйца. Все взбиваем и вводим 2 стакана муки. Перемешиваем до однородной массы. Выливаем тесто на лист, застеленный пергаментом. (мо
Kaк приготовить жареную РЫБУ так, чтобы все АХНУЛИ? Ответ прост — конечно же в кляре.
Cудите сами: кляр не дает рыбе контактировать с маслом и впитывать лишний жир, при этом рыба пропитывается вкусом кляра и готовится в своем соку. То есть получается очень нежной и сочной внутри. Кроме того, жидкое тесто в процессе готовки придает объем блюду и делает его более сытным. Предлагаем семь рецептов вкусного кляра. Все рецепты простые и быстрые. 1. Рыба в сырном кляре — вкусно и сочно Ингредиенты: — 3 ст. ложки майонеза — 4 яйца — 100 гр твердого сыра + немного муки Приготовление: Натереть сыр на крупной терке, смешать с яйцами и майонезом. Перемешать, посолить, поперчить, доба
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Дорогие подписчики, добро пожаловать в мою вкусную и познавательную группу! Здесь я делюсь своими рецептами а так же собираю для вас различные рецепты из кулинарных книг, которые вы с легкостью можете прочитать и попробовать приготовить. Давайте вместе погрузимся в мир кулинарного искусства!!!