Совсем скоро наступит самый светлый день в году, когда вся семья соберется вместе.
Мы составили подборку интересных пасхальных рецептов с маслом «Сливочным» 82,5% от «Брест-Литовск». С ним аромат домашней выпечки наполнит ваш дом уютом и создаст атмосферу праздника
Сегодня приготовим Кулич с фисташками и голубикой
Понадобится:
Сливочное масло «Брест-Литовск»
82,5% – 80 г
Пшеничная мука – 330 г
Молоко – 120 мл
Сахар – 200 г
Цедра апельсина – 1 шт.
Фисташки дробленые – 60 г
Голубика – 50 г
Куриное яйцо – 2 шт. + 2 желтка и 1 белок
Сухие дрожжи – 1 ч. л.
Свежие дрожжи – 8 г
Сахарная пудра – 1 ст. л.
Соль – щепотка
Способ приготовления:
1. Смешайте теплое молоко, дрожжи, две ложки сахара и муки, перемешайте. Поставьте опару в теплое место на 30 минут.
2. Проварите цедру апельсина с 200 мл воды и 100 г сахара.
3. Отдельно взбейте до пышной светлой массы 1 яйцо, 2 желтка, 100 г сахара, соль и ванильный сахар. Добавьте цедру, опару и перемешайте.
4. Постепенно добавляйте в тесто оставшуюся муку, размягченное сливочное масло. Затем вмешайте фисташки и оставьте в тепле на 2 часа.
5. Разделите тесто на 3 части, оставив 60 г для украшения. Округленные заготовки переложите в формы и оставьте в тепле еще на 1 час. Дополните куличи украшением из остатков теста и смажьте их яйцом. Выпекайте 30-35 минут при 180°C.
Для глазури взбейте белок с сахарной пудрой до пиков. Остывшие куличи украсьте глазурью и голубикой.
Следите за обновлениями, чтобы не пропустить еще больше необычных рецептов!
#савушкинпродукт #савушкин #savushkin_product #готовим_с_савушкиным #Пасха
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев