Давайте приготовим воздушный Краффин со сливочным маслом «Брест-Литовск»
Понадобится:
Сливочное масло «Брест-Литовск» 82,5% – 100 г
Пшеничная мука – 330 г
Молоко – 120 мл
Сахар – 200 г
Цедра апельсина – 1 шт.
Куриное яйцо – 1 шт. + 2 желтка
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Сухие дрожжи – 1 ч. л.
Свежие дрожжи – 8 г
Соль – щепотка
Изюм – 100 г
Мак – 30 г
Какао – 10 г
Корица – 5 г
Способ приготовления:
1. Для опары смешайте теплое молоко, дрожжи, две ложки сахара и муки, перемешайте. Оставьте в теплом месте на 30 минут.
2. Проварите цедру апельсина с 200 мл воды и 100 г сахара.
3. Отдельно взбейте до пышной светлой массы 1 яйцо, 2 желтка, 100 г сахара, соль и ванильный сахар. Добавьте цедру, опару и перемешайте.
4. Постепенно добавляйте в тесто оставшуюся муку, размягченное сливочное масло. Оставьте тесто в тепле на 2 часа.
5. Мак промойте, залейте 100 мл воды и проварите 10 минут.
6. Тесто разделите на 3 части. Раскатайте в пласт. Смажьте маслом, корицей, какао и добавьте изюм, мак, сахар. Сверните в рулет и разрежьте вдоль. Заверните одну часть в улитку разрезом наружу, а вторую закручивайте по спирали, формируя кулич. Повторите то же самое с оставшимися частями теста. Заготовки переложите в формы и оставьте в теплом месте на 1 час. Выпекайте 30-35 минут при 180°C.
Уже пробовали готовить по нашим рецептам? Делитесь впечатлениями!
А мы пока готовим для вас еще один рецепт ароматной выпечки к Пасхе
#савушкинпродукт #савушкин #savushkin_product #готовим_с_савушкиным #Пасха
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев