150
мл. воды тёплой150 мл. молока
2 ч.л дрожжей
2 ст.л сахара
4 ст.л муки, размешать, оставить в тепле для реакции
2 желтка
щепотка соли
70 мл. раст.масла
100 гр. сахара
~500 гр. муки
Замесить тесто, слегка должно липнуть к рукам, оставить в тепле на 1 час.
Начинка
4 яблока нарезать кубиком мелким, отправить в сотейник
100 гр. сахара
корица по вкусу
10 гр. слив.масла, готовить до мягкости яблок, остудить.
Сливы так же нарезать мелким кубиком.
Тесто разделить на равные части, у меня 12. Раскатать каждую в лепёшку, в
середину выложить яблоки, сливы, тщательно защипать края, сформировать шарик.
Оставить на 15 минут для расстойки.
Смазать булочки яйцом с молоком.
Выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут при 180*С до красивого, румяного
цвета.
Приятного чаепития!!!
Комментарии 1