Меренговый рулет с гранатом и клюквенным соусом
Нежный, лёгкий и воздушный меренговый рулет по рецепту из книги Ольги Аветисьянц «Готовим вместе Новый год» порадует вас в холодные зимние дни! А если празднично украсите ваш рулет, он легко станет главным украшением рождественского стола!
_______
Автор рецепта Анна Титкова
_______
Порции: 6
Время приготовления: 1 час 30 мин
Ингредиенты:
ДЛЯ КЛЮКВЕННОГО СОУСА
клюква (свежая или замороженная) - 350 гр
сахар - 150 гр
сок апельсиновый - 125 мл
вода - 125 мл
корица в палочках - 1 шт.
корица молотая - 1/4 ч.л.
соль - 1/4 ч.л.
ДЛЯ КОРЖА
белок яичный (категория С1) - 4 шт.
сахар - 180 гр
крахмал кукурузный - 1 ч.л.
ДЛЯ НАЧИНКИ
сливки 33% - 250 мл
Фисташковые творожные эскимо с вишневой начинкой в рубиновом шоколаде Callebaut Ruby
рубрика - тортдеко_рецепты
автор - tauluba
Уверена, что Вам будет проще сделать начинку на пектине, которая нарезается, как мармелад, и держит форму, НО у меня осталась начинка от торта на кукурузном крахмале, поэтому использовала именно ее!
Базовый рецепт начинки:
Замороженная вишня без косточек 150г
Сахар 2-3ст.л.
Кукурузный крахмал 1.5ч.л.(+20мл воды)
В сотейнике на среднем огне довести до кипения вишню, сахар, крахмал (разведённый в воде), прокипятить около минуты, постоянно перемешивая, остудить.
Творожная масса
Творог 5-18% 360г
Сахарная пудра 35г
Сливочное масло 35г
Фисташковая паста 1 с