Почему его полезно есть.
По-весеннему свежий и по-летнему яркий ароматный сладкий перец! Он настолько вкусный и сочный в сыром виде, что на время можно забыть о том количестве блюд и соусов, в которые его можно добавить. Даже обыденной пищи он придаст особенного привкуса и запаха.
Употребляя его практически весь год в разном приготовлении, мы, возможно, даже не задумываемся о его пользе для нашего организма.
Состав болгарского перца настолько разнообразен, что его можно смело назвать складом полезных веществ.
В первую очередь, в нем содержится просто невероятное количество такого необходимого для иммунитета витамина С. В перце его настолько много, что даже лимоны или черная смородина сильно отстают. Кроме этого, в плоде находится витамины Р, А и группа витаминов В.
Как и многие другие растения, сладкий перец имеет в своем составе много соли калия. Вместе с ним в перец входит кальций, цинк, железо, магний, фтор, медь, фосфор, серу, йод, кобальт и хром.
Характерного привкуса всем сортам перца придает особое вещество — алкалоид капсацин.
Употребление болгарского перца необходимо активным и пассивным курильщикам. В процессе поглощения сигаретного дыма снижается уровень витамина А. Поскольку в красном сладком перце его больше всего, то и для снижения риска возникновения рака легких нужно часто и в больших количествах есть свежий перец.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев