2,5 кг свежемороженой кильки 3 кг помидоров 1 кг лука 1 кг моркови 1 ст. растительного масла 200-300 г сахара 100 г соли 0,5 л томатной пасты Убедитесь, что все продукты прошли подготовку. Свежемороженая килька лишилась головы и хвоста (в более крупной нужно вычистить внутренности) и промыта проточной водой, помидоры сверкают чистыми боками, морковь и лук почищены. Все готово? Тогда приступим. Помидоры прокрутите через мясорубку, рыбу на секунду опустите в кипяток. Луковицы мелко порежьте, морковь потрите на крупной терке.
В кастрюлю для варки вылейте переработанные томаты, опустите лук и морковку и поставьте вариться на 40 минут. В кастрюлю влейте растительное масло, томатную пасту, добавьте соль, сахар и кильку. Тушите на медленном огне, регулярно помешивая.
Подготовьте банки и крышки для консервирования, они обязательно должны пройти тепловую обработку. Выложите готовую кильку банки и укупорьте.
Ингредиенты Порции: –+4 Молодые кабачки 500 гр. Соль 1.5 ч. л. Растительное масло 70 г. Уксус 2 ст. л. Мёд 2 ст. л. Чеснок 6 зубчиков Свежий молотый перец Свежая зелень Шаги 40 мин.Печать Кабачки...
Нет комментариев