Какое же торжество, праздник или просто посиделки в кругу друзей и близких обходится без торта? Пригласите родных на чай и угостите кусочком торта «Наполеона» с заварным кремом. Вот классический рецепт торта «Наполеона».
Ингредиенты:
Для коржей:
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 400 г
Вода — 150 мл
Мука — 650 г
Коньяк — 3 столовые ложки
Уксус 9% — 1 столовая ложка
Соль — щепотка
Для заварного крема:
Яичные желтки — 5 шт.
Молоко — 1200 мл
Ванильный сахар — 1 чайная ложка
Сахар песок — 2 стакана
Мука — 150 г
Коньяк — 2 чайные ложки
Приготовление:
1. Готовим заварной крем.
Отделите желтки от белков.
Смешайте муку, сахар, ванильный сахар. В полученную смесь добавьте желтки, коньяк. Перемешать все при помощи миксера.
На огонь поставьте кастрюлю с молоком. Доведите до кипения.
Постепенно вливайте молоко в смесь из муки, сахара, желтков. Поставьте на медленный огонь. Варить до загустения, непрерывно помешивая. Должна получиться консистенция густой сметаны. Полученный крем охладить.
2. Готовим коржи для торта.
В стакан разбить 2 яйца, добавить соль, уксус, коньяк, воду, тщательно перемешать.
В миску или на разделочную доску просеять муку. Туда же положить сливочное масло комнатной температуры, нарезанное кубиками. Порубить муку со сливочным маслом (можно использовать кухонный комбайн).
В смеси муки и масла делаем по центру углубление, в которое постепенно наливаем желточную смесь. Замешиваем тесто.
Тесто оборачиваем в пищевую пленку, убираем в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы масло схватилось.
Тесто делим на 12 равных частей. Из каждой части при помощи скалки раскатываем круг толщиной 2-3 мм. Лучше всего это делать сразу на кулинарной бумаге. На полученный круг положить тарелку (в моем случае тарелка 17 см в диаметре), отрезать излишки теста. В корже сделать многочисленные отверстия при помощи вилки (чтобы тесто не пузырилось при запекании). Остатки теста не убирать, выпекать вместе с коржом (они будут использоваться для обсыпки торта). Корж выпекать при 200С 5-7 минут (духовку предварительно следует разогреть). То же повторить с другими частями теста.
Я делала небольшие коржи и решила сделать из приготовленного теста два небольших тортика. У Вас, если будете делать коржи большего диаметра, получится один большой торт.
Запеченные остатки теста измельчить в блендере до мелкой крошки, которая будет использоваться для обсыпки тортика.
3. Собираем торт.
Каждый корж промазываем ранее приготовленным заварным кремом. Крем не жалеем. Промазываем очень тщательно между коржами, с боков и верх торта. Убираем в холодильник на несколько часов.
Затем посыпаем торт приготовленной крошкой. Дать торту пропитаться в течение суток.
Приятного аппетита!
. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на Лучшие рецепты Повара
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев