Ингредиенты:
Бульон на свиных косточках – 1-1,5 л.
Кусок мяса (свинина) – 300-400 г.
Перловая крупа – 0,5 ст.
Картофель – 3-5 шт.
Морковка – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Кислые огурцы – 2-3 шт.
Томатная паста – 2 ст. л.
Растительное масло – 50 мл.
Рассол от огурцов – 50-100 мл.
Соль – по вкусу.
Приготовление:
Приготовьте с вечера бульон для супа. Мясные косточки промойте хорошо и залейте холодной водой (до 2 литров). Добавьте столовую ложку соли и включите огонь. После закипания снимайте пенку с поверхности бульона и варите на умеренном огне в течение 1,5-2 часов. Чтобы придать аромат бульону, в него можно добавить лавровый лист, душистый перец, луковицу и морковку очищенные. Наутро процедите бульон от костей и овощей, добавляйте в него кусочек мяса и поставьте вариться на огонь;
Перловую крупу залейте на ночь в холодной воде, чтобы ускорить её процесс варки в супе. Если вы этого не сделали, тогда, пока варится мясо в бульоне, залейте крупу кипятком и оставьте ан 20 минут. Тщательно промойте подготовленную перловую крупу водой. Добавляйте крупу в бульон и варите 20-30 минут;
Лук и морковку очистите, и нарежьте мелко кубиками;
На растительном масле обжарьте до мягкости овощи, отправляйте в суп;
Очищенный картофель нарежьте средними кубиками;
Когда перловая крупа приобрела мягкую консистенцию, добавляйте в суп картофель;
Кислые огурцы мелко нарезайте кубиками или натрите на крупной тёрке;
Налейте ложку растительного масла на сковороду и добавьте огурцы, прогрейте несколько минут. Томатную пасту смешайте с двумя ложками воды и добавляйте к огурцам. Обжарьте 3-4 минут огурцы с пастой, добавьте лавровый лист;
Вынимайте мясо из супа и нарежьте кубиками;
Подготовленные огурцы с мясом добавляйте в суп и готовьте ещё 5-10 минут;
В завершении всего процесса выравнивайте его вкус с помощью добавления в него огуречного рассола и снова доведите суп до кипения. Добавьте соль по необходимости. Выключайте огонь и дайте настояться супу 10-15 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев