Ленивая ватрушка
500 г сладкого творога
3 яйца
2 ч.л. сахара
2 мелко нарезанных очищенных яблока (бананы, изюм ...)
Тесто
3 яйца
4-5 ст. л. сметаны
2 ст. л. раст. масла
мука 5-6 ст. л.
1 ч.л. разрыхлителя
чуть соли
Смешать яйца, сметану, масло, соль. Всыпать муку с разрыхлителем. Тесто получается достаточно жидкое.
Вылить в смазанную маргарином форму (23 см). Желательно разъемную.
Творог смешать с яйцами и фруктами. Ложкой выложить на тесто. Сначала по кругу, затем в центр.
Выпекать в разогретой до 225*С духовке минут 35-40.
Дать немного остыть и вынуть из формы.
Балуйте себя вкусностями но полезнымиВишневая запеканка для стройной фигуры. Всего 78 ккал
Калорийность на 100 грамм: 78 Ккал
Белки - 9 Жиры - 1 Углеводы - 8
Ингредиенты:
Вишня (можно использовать замороженную) — 500г;
Обезжиренный творог — 500г;
Мед по вкусу
Яйцо — 2шт
Ванилин — 1-2 г
Приготовление:
1. Перемешиваем творог, яйца, мед и ванилин до однородной массы.
2. Каждую вишенку обваливаем в муке.
3. В формочку для запекания выкладываем: творожный слой + вишня + снова поливаем оставшейся творожной массой.
Ставим в разогретую духовку до 180С градусов и запекаем около 50 минут.