При пищевом отравлении принимала настой на высушенных гранатовых корочках. В стеклянной банке 15 г сырья залила 200 мл крутого кипятка, настаивала под крышкой 30 минут. Процедив, маленькими глотками выпила 1/2 стакана настоя, а три часа спустя — еще по 3 ст. л. каждые два часа, пока напиток не закончился. Вымытые и очищенные от мякоти корки граната сушу в электросушилке при температуре 50 °С, периодически переворачивая для равномерного прогрева. Готовое сырье легко хрустит при надавливании.
Действительно, настой на гранатовых корках не только снимает интоксикацию при кишечных инфекциях, но и при респираторных заболеваниях снижает жар, зарекомендовал себя как отличное глистогонное средство. Также обладает противомикробным, мочегонным, антиоксидантным и противовоспалительным свойствами.
Прежде чем предложить такой настой детям, рекомендую проконсультироваться с педиатром. Отвары, настои и настойки на гранатовой кожуре противопоказаны людям с гепатитами, частыми запорами, геморроем в острой стадии. Категорически запрещается во время лечения настоями принимать антигистаминные препараты, а также алкоголь.
Нет комментариев