Форма публикации
Расскажите о своём хобби

База знаний

  • Как приготовить маринованный лук вкусно? Рецепт "Трёхминутка" и к рыбе, и к мясу, и просто.. на хлеб
Кто не любит маринованный лук? Вот, вот и я о том же... мой муж не садится без него за стол, готовлю его постоянно, он всегда есть у меня в холодильнике. Отличная закусочка, чем дольше стоит, тем вкуснее становится, хотя долго стоять не приходится, улетает очень быстро, кстати, приходится готовить через день, да каждый день, благо быстро готовится. А вообще лук очень полезный, не зря говорят, что Лук, лечит от семи недуг...
А Вы любите маринованный лук?  Как часто готовите? Способов приготовления маринованного лука множество, у каждой хозяйки свой способ приготовления, и конечно же, без сомнения самый вкусный. Вот и я сегодня хочу поделиться с Вами своим способом приготовления.
А как почистить лук без слез и нарезать очень тонкой соломкой? Если интересно, загляните сюда:
 Как нарезать лук тонкой соломкой (дощечка не понадобится) даже не проронив ни одной слезинки? 
В этой статье вы узнаете:
Рецепт лука "Трёх минутка"
Что сделать чтобы лук не горчил в готовом блюде?
Способ приготовления.
    Как приготовить маринованный лук вкусно? Рецепт "Трёхминутка" и к рыбе, и к мясу, и просто.. на хлеб Кто не любит маринованный лук? Вот, вот и я о том же... мой муж не садится без него за стол, готовлю его постоянно, он всегда есть у меня в холодильнике. Отличная закусочка, чем дольше стоит, тем вкуснее становится, хотя долго стоять не приходится, улетает очень быстро, кстати, приходится готовить через день, да каждый день, благо быстро готовится. А вообще лук очень полезный, не зря говорят, что Лук, лечит от семи недуг... А Вы любите маринованный лук? Как часто готовите? Способов приготовления маринованного лука множество, у каждой хозяйки свой способ приготовления, и конечно же, без сомнения самый вкусный. Вот и я сегодня хочу поделиться с Вами своим способом приготовления. А как почистить лук без слез и нарезать очень тонкой соломкой? Если интересно, загляните сюда:  Как нарезать лук тонкой соломкой (дощечка не понадобится) даже не проронив ни одной слезинки?  В этой статье вы узнаете: Рецепт лука "Трёх минутка" Что сделать чтобы лук не горчил в готовом блюде? Способ приготовления.
    Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
    Эксперт

Публикации экспертов

  • Тещин язык из кабачков!
Просто и быстро! И ничем не хуже кабачковой икры! 😉
Ингредиенты:
1. Мякоть кабачков 3 кг. У Ильи это кабачок «Ажур» от нашей АгроКомпании СеДеК
2. Сладкий перец 4-5 штук
3. Острый перец 1-2 штуки
4. Чеснок 100 гр
5. Томатная паста 800 гр
6. Соль 2 ст.л
7. Сахар - 200 гр. стакан без горки
8. Масло подсолнечное- 200гр
9. Уксус 9% - 100гр
Приготовление:
Все овощи пропустить через мясорубку добавить Сахар, соль, масло и томатную пасту. Поставить вариться на средний огонь. С момента закипания варим 25 минут. Обязательно под крышкой! Масса сильно булькает. Не забываем периодически помешивать. В конце за пять минут добавить уксус.
Раскладываем по стерильным баночкам и г
    Тещин язык из кабачков! Просто и быстро! И ничем не хуже кабачковой икры! 😉 Ингредиенты: 1. Мякоть кабачков 3 кг. У Ильи это кабачок «Ажур» от нашей АгроКомпании СеДеК 2. Сладкий перец 4-5 штук 3. Острый перец 1-2 штуки 4. Чеснок 100 гр 5. Томатная паста 800 гр 6. Соль 2 ст.л 7. Сахар - 200 гр. стакан без горки 8. Масло подсолнечное- 200гр 9. Уксус 9% - 100гр Приготовление: Все овощи пропустить через мясорубку добавить Сахар, соль, масло и томатную пасту. Поставить вариться на средний огонь. С момента закипания варим 25 минут. Обязательно под крышкой! Масса сильно булькает. Не забываем периодически помешивать. В конце за пять минут добавить уксус. Раскладываем по стерильным баночкам и г
    Агрокомпания СеДеК
    Эксперт
    4 окт 2023
  • Специально для любителей кулинарных экспериментов @truemorkvu приготовил шашлычки из грудки индейки в гавайском стиле – яркие, сочные, нежные, сложно описать словами, как это вкусно!
Сочетание ананасового сока, соевого соуса, дижонской горчицы, чеснока и меда придает мясу невероятный вкус и аромат, а сладкая кислинка обжаренного на углях ананаса и нежных овощей добавляют этому блюду изысканности! 
Нам понадобится:
Для шашлычков
— 500 г филе индейки Индилайт
— 200 г ананаса
— 2 болгарских перца
— одна головка красного лука
— щепотка соли и перца
— 200 г нарезанных томатов
Для соуса
— 50 мл ананасового сока
— 30 мл соевого соуса
— 2 ст. л. меда
— 1 ст. л. белого винного уксуса
— 1 ч. л. дижонской горчицы
— 1 ч. л. сушеного чеснока
— 1 ч. л. сахара
—  ½ ч. л. соли и перца
1. Заранее замочите шпажки в воде, так они будут меньше гореть.
2. Для соуса смешайте все в небольшом сотейнике, прогрейте до кипения и пробейте блендером.
3. Нарежьте овощи, ананас и индейку кубиками по 1-2 см, наколите на шпажки.
4. Смажьте половиной соуса и выложите на гриль. Подержите 3-4 мин., переверните, обильно смажьте соусом, подержите еще 3-4 мин.
5. Подавайте так или вместе с лепешками, чтобы было удобнее есть.
Приятного аппетита и вкусного лета!
    Специально для любителей кулинарных экспериментов @truemorkvu приготовил шашлычки из грудки индейки в гавайском стиле – яркие, сочные, нежные, сложно описать словами, как это вкусно! Сочетание ананасового сока, соевого соуса, дижонской горчицы, чеснока и меда придает мясу невероятный вкус и аромат, а сладкая кислинка обжаренного на углях ананаса и нежных овощей добавляют этому блюду изысканности! Нам понадобится: Для шашлычков — 500 г филе индейки Индилайт — 200 г ананаса — 2 болгарских перца — одна головка красного лука — щепотка соли и перца — 200 г нарезанных томатов Для соуса — 50 мл ананасового сока — 30 мл соевого соуса — 2 ст. л. меда — 1 ст. л. белого винного уксуса — 1 ч. л. дижонской горчицы — 1 ч. л. сушеного чеснока — 1 ч. л. сахара — ½ ч. л. соли и перца 1. Заранее замочите шпажки в воде, так они будут меньше гореть. 2. Для соуса смешайте все в небольшом сотейнике, прогрейте до кипения и пробейте блендером. 3. Нарежьте овощи, ананас и индейку кубиками по 1-2 см, наколите на шпажки. 4. Смажьте половиной соуса и выложите на гриль. Подержите 3-4 мин., переверните, обильно смажьте соусом, подержите еще 3-4 мин. 5. Подавайте так или вместе с лепешками, чтобы было удобнее есть. Приятного аппетита и вкусного лета!
    Что на ужин
    Эксперт
    15 авг 2023
  • Лечо из кабачков🔥
Рецепт от Сони Пирлик 
⠀
Даже самые строгие критики оценят эту закаточку!
Идеально подошли овощи от Компании СеДеК:
Кабачок Гольда - 2 кг
Перец Титан, Солнышко и Звезда Востока - 1 кг
Томат Ажур - 2 кг
Морковь Ажур - 0,5 кг
Лук Ред Якут - 0,5 кг
⠀
Сахар - 1 стакан
Соль - 2 ст. Л. С горкой
Масло подсолнечное - 1 стакан
Уксус 9% - 10 ст.л.
⠀
Кабачки чистим от кожуры и семян. Все овощи режем произвольными кубиками.
Тушим под крышкой до готовности морковки.
Добавляем сахар, соль и масло. Даем покипеть 10 минут, добавляем уксус. И еще на 10 минут.
Готово. Раскладываем по стерильным банкам, закатываем и укутываем до остывания🔥
    Лечо из кабачков🔥 Рецепт от Сони Пирлик  ⠀ Даже самые строгие критики оценят эту закаточку! Идеально подошли овощи от Компании СеДеК: Кабачок Гольда - 2 кг Перец Титан, Солнышко и Звезда Востока - 1 кг Томат Ажур - 2 кг Морковь Ажур - 0,5 кг Лук Ред Якут - 0,5 кг ⠀ Сахар - 1 стакан Соль - 2 ст. Л. С горкой Масло подсолнечное - 1 стакан Уксус 9% - 10 ст.л. ⠀ Кабачки чистим от кожуры и семян. Все овощи режем произвольными кубиками. Тушим под крышкой до готовности морковки. Добавляем сахар, соль и масло. Даем покипеть 10 минут, добавляем уксус. И еще на 10 минут. Готово. Раскладываем по стерильным банкам, закатываем и укутываем до остывания🔥
    Агрокомпания СеДеК
    Эксперт
    5 окт 2023
  • Сегодня, в рубрике
    Сегодня, в рубрике
    Что на ужин
    Эксперт
    12 дек 2019
  • Быстрый и легкий в приготовлении гуляш из индейки – то, что нужно для любого ценителя вкусной еды. 😎
Минимум компонентов и времени на приготовление, а результат – сочное, вкусное, легкое и полезное блюдо!
•  600 г филе индейки
•  2 луковицы
•  4 зубчика чеснока
•  1 ч.л. сахара
•  1 ст.л. винного уксуса
•  100 мл соевого соуса
•  4 болгарских перца
•  6 томатов
•  2 ст.л. томатной пасты
•  100 - 200 мл воды или бульона
•  соль, перец по вкусу
•  2 ч.л. паприки
•  1 ч.л. аджики
•  5-7 веточек петрушки
•  растительное масло
Шаг 1. Режем кусочками филе и маринуем в соусе из растительного масла, 3 измельченных зубчиков чеснока, соли, сахара, перца, соевого соуса и петрушки. Обжариваем 2-3 м
    Быстрый и легкий в приготовлении гуляш из индейки – то, что нужно для любого ценителя вкусной еды. 😎 Минимум компонентов и времени на приготовление, а результат – сочное, вкусное, легкое и полезное блюдо! • 600 г филе индейки • 2 луковицы • 4 зубчика чеснока • 1 ч.л. сахара • 1 ст.л. винного уксуса • 100 мл соевого соуса • 4 болгарских перца • 6 томатов • 2 ст.л. томатной пасты • 100 - 200 мл воды или бульона • соль, перец по вкусу • 2 ч.л. паприки • 1 ч.л. аджики • 5-7 веточек петрушки • растительное масло Шаг 1. Режем кусочками филе и маринуем в соусе из растительного масла, 3 измельченных зубчиков чеснока, соли, сахара, перца, соевого соуса и петрушки. Обжариваем 2-3 м
    Что на ужин
    Эксперт
    5 фев 2020