300 гр печенья
2 ст л какао
100 гр сливочного масла
Для начинки:
150 гр сахарного песка
10 гр ванильного сахара
4 ст л крахмала ( или 50 гр муки)
2 яица
400 гр сметаны (15%-25%)
150 гр сливочного масла
♻️ Приготовление:
🔅Делаем основу: печенье и какао взбить в блендере. Добавить масло и перемешать ( либо снова взбить в блендере). Для начинки: в посуду с толстым дном, смешать сахар крахмал и ванильный сахар. Разбить туда же 2 яица, смешать. Добавить сметану , смешать и поставить на огонь. Непрерывно мешать до загустения.
🔅После выключить плиту и мешать ещё минуты две. Взбить сливочное масло и по ложке добавлять остывший заварной крем. Крем готов. Собираем: на тарелку выложить пергамент, и форму с ацетатной Пленкой. Выкладываем основу и хорошенько утрамбуем.
🔅Оставим немного основу для поступки сверху. Вливаем наш крем. Сверху посыпаем основой и убираем в холод минимум на 5 часов стабилизироваться.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев