🍴Сочную маринованную рыбу можно приготовить и в домашних условиях, если у вас есть под рукой филе карпа или сазана. Вам потребуется примерно 2-3 дня, чтобы подать аппетитное блюдо на обед или ужин. Аппетитную и ароматную маринованную рыбу можно подать как на праздничный стол, так и в будни. Закуска прекрасно хранится в холодильнике около недели, хотя никогда не доживает до окончательного срока - ее съедают вместе с отварной картошкой или как самостоятельную закуску...
Ингредиенты:
- Филе карпа - 350 Грамм
- Соль - 2 Ст. ложки
- Сахар - 2 Ст. ложки
- Перец черный горошек - 10-15 Штук
- Лавровый лист - 5 Штук
- Зерна горчицы - 1 Чайная ложка
- Уксус 6% - 3 Ст. ложки
- Масло растительное - 50 Миллилитров
Приготовление:
Подготовьте указанные ингредиенты. Свежего карпа выпотрошите, промойте, очистите от чешуи и отфилеруйте;
Смешайте соль и сахар, обмажьте этой смесью филе карпа с обеих сторон и выложите на тарелку. Накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник минимум на сутки, максимум - на двое. Каждый день переворачивайте филе на другую сторону для равномерной просолки;
Спустя указанное время из рыбы выделится жидкость, филе "втянет" в себя столько соли, сколько потребуется. Промойте его от специй;
Нарежьте на части и выложите в глубокую емкость. Всыпьте горошины черного перца, зерна горчицы и лавровые листья. Влейте уксус и растительное масло. С небольшим нажимом перемешайте содержимое емкости и поместите в холодильник еще на сутки;
Спустя указанное время подайте к столу маринованного карпа вместе с нарезанным репчатый луком, не забыв отварить картошку или приготовить картофельное пюре.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев