Ингредиенты:
Арбузные корки — 1 кг
Сахар — 600 г
Сода — 1 ч. л.
Вода — 1 л
Лимон — 1 шт.
Апельсин — 2 шт.
Приготовление:
1. Соду растворите в теплой воде.
2. Арбузные корки нарежьте кубиками и замочите в содовом растворе на 2–3 часа, затем промойте.
3. Засыпьте корки сахаром и оставьте до образования сока.
4. Доведите до кипения, проварите минут 5 и выключите. Остудите варенье полностью и повторите процесс еще 1 раз.
5. Апельсины почистите и нарежьте, отправьте в варенье.
6. Из лимона выжмите сок, влейте в варенье. Добавьте оставшиеся половинки лимона. Доведите до кипения и проварите минут 10. Корки необходимо удалить.
7. Разлейте варенье по стерильным банкам и закройте крышками. Укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10