Простая и вкусная закуска 😋 Нам понадобится: Багет Лук - 3 шт Сливочное масло Сахар - 1 ст.л Несладкий йогурт Соль, паприка - по вкусу Сок лимона Приготовление в видео 🔊 Приятного аппетита!
    2 комментария
    43 класса
    Пышные оладушки, которые не осядут 🗒 Ингредиенты: ‣ тёплый кефир – 500 мл ‣ яйца – 1 шт ‣ сахар – 1 ст.л ‣ ванильный сахар – 1 ст.л ‣ соль – 0,5 ч.л ‣ мука – 350 г ‣ сода – 0,5 ч.л ‣ растительное масло – для жарки
    25 комментариев
    1K класс
    Такую скумбрию вы еще не пробовали! Ингредиенты: Скумбрия свежемороженая Для соуса : Соевый соус 4ст.л , Сахар 1ч.л, Парика 1/3ч.л, Лимонный сок 1ст.л, Растительное масло 1ст.л Приготовление: У рыбы удаляем хвост, голову, разрезаем по спинке. Удаляем хребет, зачищаем от внутренностей и хорошо промываем. По бокам у рыбы делаем надрезы и подворачиваем кусочки. Для соуса смешиваем соевый соус, сахар, растительное масло, лимонный сок, черный молотый перец и паприку. Обильно смазываем скумбрию и отправляем в духовку на 180° 20 минут.
    2 комментария
    217 классов
    Котлетки без мяса 🗒 Ингредиенты: ‣ отварные яйца – 3 шт ‣ сыр – 70 г ‣ укроп – 0,5 пучка ‣ сырые яйца – 1 шт ‣ мука – 2 ст.л ‣ зелёный лук – пара перьев ‣ соль, перец и специи – по вкусу
    1 комментарий
    78 классов
    Нереально вкусный рис с курочкой в рукаве 🗒 Ингредиенты: ‣ куриные ножки – 6-7 шт ‣ соль – 1 ч.л ‣ копчёная паприка – 1 ч.л ‣ приправа для курицы – 1 ч.л ‣ сушёный чеснок – 0,5 ч.л ‣ рис – 2 стакана ‣ лук – 1 шт ‣ морковь – 1 шт ‣ чеснок, куркума и соль – по вкусу ‣ вода – 4 стакана ‣ сливочное масло – 100 г
    6 комментариев
    122 класса
    Сочные ребрышки в в стеклянной банке Ингредиенты: ▫️свиные ребра ▫️лук ▫️кориандр ▫️соль, перец
    2 комментария
    164 класса
    Кекс «Зебра» 🗒 Ингредиенты: ‣ яйца – 4 шт ‣ сахар – 250 г ‣ сливочное масло – 100 г ‣ сметана или кефир – 200 г ‣ сода – 1 ч.л (погасить в уксусе) ‣ ванилин – по вкусу ‣ мука – 200 г ‣ пищевой краситель – по желанию 🍽 Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром, добавить ванилин. 2. Затем, масло комнатной температуры, сметану и соду, погашенную уксусом, размешать. 3. Добавить муку, тщательно перемешать. Далее разделить тесто на 3 равные части, две окрасить красителем, разной интенсивности, перемешать. 4. Форму для выпечки выстелить пергаментом и поочерёдно выложить тесто, чтобы получились полосы. 5. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.
    5 комментариев
    202 класса
    Лепёшки с начинкой без замеса и раскатки теста 🗒 Ингредиенты: ‣ яйца – 2 шт ‣ тёплая вода – 300 мл ‣ тёплое молоко – 300 мл ‣ быстродействующие дрожжи – 7 г ‣ сахар – 1 ст.л ‣ соль – 1 ч.л ‣ колбаса – 150-200 г ‣ сладкий перец – 0,5-1 шт ‣ сыр – 100 г ‣ зелень – 1 пучок ‣ растительное масло – для жарки
    3 комментария
    161 класс
    С такой закуской вы точно станете Женой Года🏆💯. Сохраняйте рецепт❤️ ⠀ Ингредиенты⬇️ ✅ Куриное филе 700 гр (но можно и больше😋) ✅ Чеснок 3-4 зуб ✅ Соль 1-2 ч л ✅ Хмели-сунели 2 ч л ✅ Паприка сладкая 1 ч л ✅ Паприка копчёная 1 ч л ✅ Соус Чили 1 ч л Отправляйте в духовку на 3 часа на 50-60 градусов (все пишут, что оставляют на 5 часов, но у меня за три часа они приготовились идеально😀). Духовку необходимо оставить приоткрытой☝️. И можно выбрать режим конвекции в духовке💨.
    4 комментария
    284 класса
    Мини-пиццы как в школе 🗒 Ингредиенты: ‣ слоёное тесто бездрожжевое – 1 пачка ‣ сосиски или колбаски – по 40 г на пиццу ‣ томаты – 1-2 шт ‣ сладкий перец – 1 шт ‣ сыр моцарелла – по 30 г на пиццу ‣ кетчуп – по 1 ст.л на пиццу ‣ майонез – по 1 ст.л на пиццу ‣ яйца – 1-2 шт для смазывания
    1 комментарий
    26 классов
Грибной крем-суп
Ингредиенты:
Овощной бульон - 1 л
Картофель - 200 г
Шампиньоны - 250 г
Половина луковицы
Половина моркови
Сливки 33% - 200 мл
Оливковое масло - 1 ст.л
Сливочное масло - 20 г
Соль - по вкусу
Сухарики
Приготовление:
1. Для овощного бульона отвариваем лук и морковь в подсоленной воде в течение 15 минут. Убираем лук с морковью и выкладываем в получившийся бульон картофель.
2. Шампиньоны обжариваем на сухой сковороде, пока не выпарится вся жидкость, затем добавляем оливковое, сливочное масло, а также лук и морковь. Обжариваем до готовности и перекладываем в кастрюлю. Добавляем сливки и пюрируем блендером.
3. Для сухариков нарезаем белый хлеб, добавляем оливковое масло, перемеши
00:30
Грибной крем-суп
754 просмотра
Простой и быстрый рецепт чизкейка
Ингредиенты:
Форма - 10 см
Творожный сыр - 150 г
Творог мягкий - 150 г
Сахар - 2 ст.л (или сахзам)
Какао - 1 ст.л (не полная)
Яйцо - 1 шт
Кукурузный крахмал - 1,5 ст.л
Щепотка соли
Ваниль - по вкусу
Греческий йогурт - 2 ч.л
Выпекаем 15 минут при 180°. Духовку не открываем, выключаем и даем остыть около 20 минут. Только после этого открываем духовку.
Приятного аппетита!
00:58
рецепт чизкейка
1 128 просмотров
Куриные оладьи с кукурузой и фасолью
Ингредиенты (на 4 порции):
2 куриных филе, около 200 г каждое
100 г кукурузных зерен (замороженных или консервированных)
100 г зеленой стручковой фасоли
1 маленькая луковица
2 яйца
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
3/4 ч.л. молотой сладкой паприки
1/4 ч.л. черного молотого перца
Ингредиенты:
1. Куриное филе рубим в блендере или пропускаем через мясорубку. Кладем в миску.
2. Мелко рубим зеленую фасоль и вместе с кукурузой кладем к фаршу.
Добавляем яйца, мелко нарубленный лук и специи. Хорошенько перемешиваем.
3. В сковороде на среднем огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Ложкой выкладываем фарш на сковороду и жарим оладьи примерно по 5 минут с каждо
Торт «Пломбир» без выпечки
Крошка:
Мука - 300 г
Сливочное масло - 150 г
Сахар - 60 г
Крем:
Яйца - 2 шт
Сахар - 150 г
Ванильный сахар - 15 г
Крахмал - 2 ст.л
Сметана 25% - 600 г
Сливочное масло - 60 г
Тортику желательно пропитаться 3-4 часа.
Приятного аппетита!
Азу по‑татарски
Ингредиенты (4 порции):
Говядина — 500 г
Лук репчатый — 5 головок
Огурцы соленые — 3 шт.
Паста томатная — 2 ст.л.
Бульон мясной — 1 стакан
Картофель — 1 кг
Чеснок — 3 зубчика
Приготовление:
1. Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.
2. Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.
3. Добавить томатную пасты, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы.Залить водой или бульоном и тушить под крышкой до полной готовности мяса.
4. В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.
5. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добави
Котлетки без мяса
🗒 Ингредиенты:
‣ отварные яйца – 3 шт
‣ сыр – 70 г
‣ укроп – 0,5 пучка
‣ сырые яйца – 1 шт
‣ мука – 2 ст.л
‣ зелёный лук – пара перьев
‣ соль, перец и специи – по вкусу
00:29
.Котлетки без мяса
7 954 просмотра
Кекс «Майский»
🗒 Ингредиенты:
‣ мука пшеничная – 300 г
‣ сахар – 90 г
‣ масло сливочное – 60 г
‣ яйца – 1 шт
‣ соль – 1 щепотка
‣ изюм – 80 г
‣ дрожжи сухие – 1,5 ч.л
‣ ванилин – по вкусу
‣ молоко – 130 мл
🍽 Приготовление:
1. Опара: в 80 мл тёплого молока добавьте дрожжи, две ст.л сахара и две ст.л муки. Перемешайте, накройте полотенцем и поставьте на 2 часа в тёплое место без сквозняков.
2. На опаре появится «шапочка», добавьте остатки молока, воды, сахара и ванилин. Перемешайте.
3. Посолите, добавьте яйцо и перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло (не горячее), перемешайте, затем добавьте изюм и муку, заместите тесто.
4. Накройте тесто полотенцем и поставьте подниматься часа
00:28
Кекс «Майский».
2 460 просмотров
Тот самый соус «Шашлычный»
🗒 Ингредиенты:
‣ чеснок – 8 зубчиков
‣ соль – 1 ч.л без горки
‣ сахар – 1 ч.л без горки
‣ чёрный перец – 0,5 ч.л
‣ томатная паста – 3 ст.л
‣ укроп – 1 пучок
‣ растительное масло – 5 ст.л
‣ вода – 100 мл
00:19
соус «Шашлычный»
8 170 просмотров
Нереально вкусный рис с курочкой в рукаве
🗒 Ингредиенты:
‣ куриные ножки – 6-7 шт
‣ соль – 1 ч.л
‣ копчёная паприка – 1 ч.л
‣ приправа для курицы – 1 ч.л
‣ сушёный чеснок – 0,5 ч.л
‣ рис – 2 стакана
‣ лук – 1 шт
‣ морковь – 1 шт
‣ чеснок, куркума и соль – по вкусу
‣ вода – 4 стакана
‣ сливочное масло – 100 г
Жаркое на сковороде
🗒 Ингредиенты:
‣ куриная грудка – 500 г
‣ лук – 400 г
‣ томаты – 300 г
‣ картофель – 800 г
‣ чеснок – 4 зубчика
‣ сливки 10% – 200 мл
‣ сметана – 100 г
‣ сыр – 200 г
‣ зелень – по вкусу
00:46
Показать ещё