Такую скумбрию вы еще не пробовали!
Ингредиенты:
Скумбрия свежемороженая
Для соуса :
Соевый соус 4ст.л ,
Сахар 1ч.л,
Парика 1/3ч.л,
Лимонный сок 1ст.л,
Растительное масло 1ст.л
Приготовление:
У рыбы удаляем хвост, голову, разрезаем по спинке. Удаляем хребет, зачищаем от внутренностей и хорошо промываем. По бокам у рыбы делаем надрезы и подворачиваем кусочки. Для соуса смешиваем соевый соус, сахар, растительное масло, лимонный сок, черный молотый перец и паприку. Обильно смазываем скумбрию и отправляем в духовку на 180° 20 минут.
2 комментария
217 классов
Котлетки без мяса
🗒 Ингредиенты:
‣ отварные яйца – 3 шт
‣ сыр – 70 г
‣ укроп – 0,5 пучка
‣ сырые яйца – 1 шт
‣ мука – 2 ст.л
‣ зелёный лук – пара перьев
‣ соль, перец и специи – по вкусу
Сочные ребрышки в в стеклянной банке
Ингредиенты:
▫️свиные ребра
▫️лук
▫️кориандр
▫️соль, перец
2 комментария
164 класса
Кекс «Зебра»
🗒 Ингредиенты:
‣ яйца – 4 шт
‣ сахар – 250 г
‣ сливочное масло – 100 г
‣ сметана или кефир – 200 г
‣ сода – 1 ч.л (погасить в уксусе)
‣ ванилин – по вкусу
‣ мука – 200 г
‣ пищевой краситель – по желанию
🍽 Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром, добавить ванилин.
2. Затем, масло комнатной температуры, сметану и соду, погашенную уксусом, размешать.
3. Добавить муку, тщательно перемешать. Далее разделить тесто на 3 равные части, две окрасить красителем, разной интенсивности, перемешать.
4. Форму для выпечки выстелить пергаментом и поочерёдно выложить тесто, чтобы получились полосы.
5. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.
5 комментариев
202 класса
Лепёшки с начинкой без замеса и раскатки теста
🗒 Ингредиенты:
‣ яйца – 2 шт
‣ тёплая вода – 300 мл
‣ тёплое молоко – 300 мл
‣ быстродействующие дрожжи – 7 г
‣ сахар – 1 ст.л
‣ соль – 1 ч.л
‣ колбаса – 150-200 г
‣ сладкий перец – 0,5-1 шт
‣ сыр – 100 г
‣ зелень – 1 пучок
‣ растительное масло – для жарки
3 комментария
161 класс
С такой закуской вы точно станете Женой Года🏆💯. Сохраняйте рецепт❤️
⠀
Ингредиенты⬇️
✅ Куриное филе 700 гр (но можно и больше😋)
✅ Чеснок 3-4 зуб
✅ Соль 1-2 ч л
✅ Хмели-сунели 2 ч л
✅ Паприка сладкая 1 ч л
✅ Паприка копчёная 1 ч л
✅ Соус Чили 1 ч л
Отправляйте в духовку на 3 часа на 50-60 градусов (все пишут, что оставляют на 5 часов, но у меня за три часа они приготовились идеально😀). Духовку необходимо оставить приоткрытой☝️. И можно выбрать режим конвекции в духовке💨.
4 комментария
284 класса
Мини-пиццы как в школе
🗒 Ингредиенты:
‣ слоёное тесто бездрожжевое – 1 пачка
‣ сосиски или колбаски – по 40 г на пиццу
‣ томаты – 1-2 шт
‣ сладкий перец – 1 шт
‣ сыр моцарелла – по 30 г на пиццу
‣ кетчуп – по 1 ст.л на пиццу
‣ майонез – по 1 ст.л на пиццу
‣ яйца – 1-2 шт для смазывания
Грибной крем-суп Ингредиенты: Овощной бульон - 1 л Картофель - 200 г Шампиньоны - 250 г Половина луковицы Половина моркови Сливки 33% - 200 мл Оливковое масло - 1 ст.л Сливочное масло - 20 г Соль - по вкусу Сухарики Приготовление: 1. Для овощного бульона отвариваем лук и морковь в подсоленной воде в течение 15 минут. Убираем лук с морковью и выкладываем в получившийся бульон картофель. 2. Шампиньоны обжариваем на сухой сковороде, пока не выпарится вся жидкость, затем добавляем оливковое, сливочное масло, а также лук и морковь. Обжариваем до готовности и перекладываем в кастрюлю. Добавляем сливки и пюрируем блендером. 3. Для сухариков нарезаем белый хлеб, добавляем оливковое масло, перемеши
Простой и быстрый рецепт чизкейка Ингредиенты: Форма - 10 см Творожный сыр - 150 г Творог мягкий - 150 г Сахар - 2 ст.л (или сахзам) Какао - 1 ст.л (не полная) Яйцо - 1 шт Кукурузный крахмал - 1,5 ст.л Щепотка соли Ваниль - по вкусу Греческий йогурт - 2 ч.л Выпекаем 15 минут при 180°. Духовку не открываем, выключаем и даем остыть около 20 минут. Только после этого открываем духовку. Приятного аппетита!
Куриные оладьи с кукурузой и фасолью Ингредиенты (на 4 порции): 2 куриных филе, около 200 г каждое 100 г кукурузных зерен (замороженных или консервированных) 100 г зеленой стручковой фасоли 1 маленькая луковица 2 яйца 1 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 3/4 ч.л. молотой сладкой паприки 1/4 ч.л. черного молотого перца Ингредиенты: 1. Куриное филе рубим в блендере или пропускаем через мясорубку. Кладем в миску. 2. Мелко рубим зеленую фасоль и вместе с кукурузой кладем к фаршу. Добавляем яйца, мелко нарубленный лук и специи. Хорошенько перемешиваем. 3. В сковороде на среднем огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Ложкой выкладываем фарш на сковороду и жарим оладьи примерно по 5 минут с каждо
Азу по‑татарски Ингредиенты (4 порции): Говядина — 500 г Лук репчатый — 5 головок Огурцы соленые — 3 шт. Паста томатная — 2 ст.л. Бульон мясной — 1 стакан Картофель — 1 кг Чеснок — 3 зубчика Приготовление: 1. Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле. 2. Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука. 3. Добавить томатную пасты, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы.Залить водой или бульоном и тушить под крышкой до полной готовности мяса. 4. В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель. 5. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добави
Кекс «Майский» Ингредиенты: ‣ мука пшеничная – 300 г ‣ сахар – 90 г ‣ масло сливочное – 60 г ‣ яйца – 1 шт ‣ соль – 1 щепотка ‣ изюм – 80 г ‣ дрожжи сухие – 1,5 ч.л ‣ ванилин – по вкусу ‣ молоко – 130 мл Приготовление: 1. Опара: в 80 мл тёплого молока добавьте дрожжи, две ст.л сахара и две ст.л муки. Перемешайте, накройте полотенцем и поставьте на 2 часа в тёплое место без сквозняков. 2. На опаре появится «шапочка», добавьте остатки молока, воды, сахара и ванилин. Перемешайте. 3. Посолите, добавьте яйцо и перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло (не горячее), перемешайте, затем добавьте изюм и муку, заместите тесто. 4. Накройте тесто полотенцем и поставьте подниматься часа