Понадобится:
300 г перловой крупы, 600 мл воды, 200 г варено-копченой грудинки, 1 луковица, 1 морковь, 1/2 чайной ложки соли, растительное масло для жарки.
Предварительно замочить крупу на 6–8 часов. Затем залить 600 мл воды, добавить соль, довести до кипения и варить, помешивая, на слабом огне до полного выкипания воды.
Пока каша варится, приготовить поджарку. Морковь натереть на крупной терке, лук и грудинку нарезать мелким кубиком. Лук с морковью обжарить на растительном масле до мягкости, добавить грудинку и жарить вместе 5 минут. Не следует доводить грудинку до состояния шкварок! Она должна немного обжариться, но остаться мягкой.
Добавить поджарку к перловой каше и перемешать.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев