Для основы:
200 г песочного печенья, 100 г сливочного масла, 1 столовая ложка какао-порошка.
Для творожной начинки: 400 г творога, 150 г сахара, 2 яйца, 2–3 столовые ложки сметаны.
Для желе: 300 г вишни без косточек, 100 г сахара, 70 мл воды, 20 г желатина.
При помощи блендера печенье измельчить в крошку и смешать с какао. Соединить шоколадную крошку с растопленным (остывшим) маслом. Выложить массу в форму 20×20 см, застеленную пергаментом, и утрамбовать. Убрать в холодильник.
Творог протереть через сито, всыпать сахар и по одному вмешать яйца. Затем добавить сметану и тщательно перемешать. Творожную массу переложить в форму на песочную основу и разровнять.
Выпекать основу с творожным слоем следует на водяной бане. Для этого в глубокий противень или сковороду без ручки налить кипяток и поставить на дно духовки. Форму установить на решетку над противнем с водой. Выпекать в течение 50–60 минут в разогретой до 160°С духовке. Готовый пирог остудить в приоткрытой духовке, а затем убрать в холодильник на ночь.
Приготовить желе. Выложить вишню в сотейник и засыпать сахаром, чтобы дала сок. Желатин замочить в воде и оставить на 1 час. Вишню на огне довести до кипения и остудить до 60°С. Желатин распустить и добавить в сотейник к вишне.
Выложить вишню с сиропом поверх охлажденного пирога и убрать в холодильник до застывания.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2