Вкусное сочетание творожной основы с клубникой
Продукты для творожной основы:
- творог 500 грамм ( не менее 5%),
- яйца 3 шт,
-сметана 25% 3 ст.л.,
- 3 ст л манки,
- 5 ст л сахара,
- ванильный сахар 1 ч л.
Для клубничного конфитюра:
Клубника замороженная - 500 г
Сахар-60 г
Вода-1 ст.л.
Лимонный сок 2 ч л
Крахмал картофельный-1 ч.л. (с горкой)
Форма для запекания 20/20.
В миске смешать творог, яйца, сахар, сметану, манку, ванильный сахар и всё хорошо перемешать с помощью блендера до однородной массы.
Форму смазать сливочным маслом и вылить творожную массу, поставить в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 35-40 минут.
Для клубничной начинки: в сотейнике разморозить немного клубнику (сок не сливать), добавить сахар, воду, крахмал и лимонный сок, перемешать. Нагреть смесь, постоянно помешивая, после закипания варить 1-2 мин. до загустения. Остудить.
На творожную основу вылить клубничный конфитюр, остудить, убрать в холодильник на 1 ч.
При подаче можно посыпать миндальными лепестками
Всем приятного аппетита
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1