МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК Ингредиенты: Чеснок — по вкусу и количеству едоков На 1 литр рассола: Сахар — 200 г Уксусная эссенция — 15 мл Соль — 100 г Черный перец горошком — 1 столовая ложка Тмин — 1 столовая ложка Душистый перец горошком — 2-3 горошины Гвоздика — 1-2 бутончика Кардамон — 5-6 стручков Лавровый лист — 2-3 шт Свекла — для окрашивания, по желанию Выбирайте чеснок молодой, но с уже хорошо сформированными, наполненными зубчиками. Самый первый, самый молодой чеснок с длинными, сочными зелеными стеблями брать не надо. Но и подсохший, хорошо вызревший тоже не подходит. Приготовление: Обрежьте корешки и очистите чеснок от верхней шелухи, но так, чтобы головки оставал
Мясо по-тайски Ингредиенты: Перчик сладкий Молоко Карри Соус соевый Соль по вкусу Масло для жарки Мясо Приготовление: 1. Мяско тоненько режем. Перчик режем кто как любит. 2. Раскаляем сковородочку или казанчик, наливаем маслица и закладываем мяско. Слегка обжариваем, затем тушим в собственном соку. 3. Как жидкость испарится, заливаем молочко и ставим на медленный газ. Тушим пока молочко не испарится. 4. После того закладываем перчик и тушим. 5. Как перчик протушится, кидаем карри, соевого соуса и соли. Еще тушим некоторое время. Для гарнира наиболее подходит рис.
Творожник "Зебра" Ингредиенты: 1 кг. творога 6 шт. яиц 1 стакан сахара 100 мл. сливок 10% 100 гр. тёмного шоколада 4 ст.л. (с горкой) картофельного крахмала Приготовление: Нагреть на плите сливки до состояния, когда они готовы закипеть. Огонь выключить и распустить в сливках кусочки шоколада.Хорошенько размешать. Творог смешать с яйцами и сахаром (миксером или в блендере),получившуюся массу разделить пополам. В каждую часть добавить по 2 ст.л. крахмала. В одну часть добавить шоколадную смесь,хорошо помешать. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить туда будущий творожник. Разогрейте предварительно духовку до 180 градусов, поместите форму на средний уровень на решётку и запе
Клубничный рахат-лукум Ингредиенты: Клубника — 200 г Желатин быстрорастворимый — 15 г Сахарная пудра — 150 г Лимон — 0,5 шт. Приготовление: 1. В блендере измельчите клубнику. Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. 2. Добавьте к этой массе желатин и оставьте его на некоторое время, чтобы он набух. После этого добавьте еще 120 г сахарной пудры и лимонный сок. Тщательно перемешайте эту смесь и нагрейте ее на медленном огне. Варить необходимо, пока не растворится желатин, но доводить смесь до кипения нельзя. 3. Снимите смесь с огня и остудите ее. Потом взбивайте миксером минут 6, чтобы масса посветлела и загустела. 4. Возьмите удобную формочку для застывания, положите в
Сырные гренки Ингредиенты Хлеб - 12 ломт. Яйца - 3 шт. Сыр - 80-100 гр. Укроп (кинза) - 1/2 пучка Сметана - 100 гр. Соль Растительное масло для жарки Как приготовить: Хлеб желательно взять тостовый, но подойдет и обычный. Сыр натереть на терке или тонко нарезать. Зелень мелко нарубить. Взбить (слегка) яйца со сметаной и зеленью, немного подсолить. Один кусочек хлеба посыпаю тертым сыром и накрываю вторым. Обмакнуть хлеб в яичную смесь. Обжарить с 2-х сторон до румяной корочки. Снять бутерброды на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Самые бутерброды вкусные с пылу с жару. Приятного аппетита!
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Кулинарное сообщество. Здесь много интересного ... Разнообразные подборки советов, идей и кулинарных рецептов, которые помогут Вам и облегчат Вашу жизнь. Присоединяйтесь, приглашайте друзей и жизнь станет намного интересней!