Творожные куличи дрожжевые
Тяжеленькие, чуть влажные.
Вам понадобится:
• Мука - 520 гр
• Тёплое молоко - 110 мл
• Соль - 1/2 ч.л (без горки, можно даже меньше половины)
• Сухие быстродействующие дрожжи - 1 ч.л (с горкой)
• Сахар - 100 гр
• Вода тёплая - 100 мл
• Творог жирный - 9% и выше - 150 гр
• Ванилин - 1 пачка
• Мягкое сливочное масло - 100 гр
• Яйца - 2 шт
• Цукаты, изюм - 200 гр
Глазурь:
• Яичный белок - 1 шт
• Сахарная пудра - 200-250 гр
• Лимонный сок - 1 ст.л
Приготовление:
В чаше миксера (или в миске или в чаше хлебопечки) смешать все ингредиенты и месить тесто. Я вывешивала 15 минут насадкой крюк. Затем добавить цукаты, перемешать. Накрыть тесто пищевой плёнкой и оставить ча
01:43
Чесночная картошка Берем 5 картошин. Тщательно моем. Складываем ее в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду. Делаем чесночное масло: -100 г мягкого сливочного масла -5 ст.л. тертого Пармезана -1 ст.л. сметаны -3 очищенных и раздавленных дольки чеснока -3 ст.л. мелко порезанной петрушки
Ищете идею для украшения яиц? Попробуйте этот способ
Что понадобится?
- сваренные вкрутую яйца
- красители
- кипяток
- уксус
- бумажное полотенце
- перчатки
Приготовление:
Растворите красители в горячей воде и добавьте уксус. Наденьте перчатки.
С помощью ложки промочите бумажные полотенца, затем по центру выложите сваренное вкрутую яйцо, заверните и закрепите, например, резинкой.
Дайте постоять час и желательно высохнуть. Осторожно разверните, и все готово!
Быстрая вкуснятина к чаю
Понадобится только дрожжевое слоеное тесто и любимая начинка! Выпекать при 180 градусах до золотистости 20-25 мин.
Картофель по-деревенски
С хрустящей корочкой и мягким центром. Лучше, чем в закусочной!
Ингредиенты:
Картофель
Подсолнечное масло
Специи (соль, сушенный чеснок, паприка, куркума, зелень)
Приготовление:⠀
Хорошенько моем картофель под водой.
Нарезаем картофель дольками, как в видео.
Кладем картофельные дольки в кипяченую воду, отвариваем 3 минутки после закипания.
Сливаем воду, кладем картофель в глубокую миску, поливаем маслом и добавляем специи.
Хорошо перемешиваем
Выкладываем картофель на противень, на 200 градусов в духовку запекаться на 20-30 минут.
Творожные шарики! Вкус из детства! Очень вкусно! Ингредиенты: - 250 гр творога - 1 яйцо - 5-6 столовых ложек сахара - 1,5 стакана муки - 1/2 без горки чайной ложки соды - сахарная пудра
Хрустящие трубочки с варенкой и орешками
Простая сладость из детства!
Ингредиенты:
Молоко - 100 мл
Сливочное масло - 100 гр
Яйца - 3 шт
Сахар - 150 гр
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Мука - 200 гр
Вареная сгущёнка - 1 банка
Грецкие орешки
Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и солью до растворения. Добавляем растопленное масло и молоко, вымешиваем тесто. Подсыпаем муку. Тесто получается, как на оладьи (густое).
Жарим тонко раскатывая - чем тоньше, тем лучше будут хрустеть, скручиваем горячие в трубочку, даем остыть. Начиняем сгущенкой, орешками и подаем к столу.
Рулеты из скумбрии с сыром и овощами Ингредиенты: Скумбрия — 2 шт. Сыр — 100 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Болгарский перец — 0,5–1 шт. Зелень — по вкусу Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Растительное масло — 2–3 ст. л.
Творожная пасха
Нежнейшая и вкусная, как творожные сырки.
Вам понадобится:
• Творог - 300 гр
• Сливочное масло - 100 гр
• Вареная сгущенка - 100 гр
• Сливки (33%) - 100 гр
• Белый шоколад - 100 гр
• Ванильный сахар - 1 ч.л
Приготовление:
Все ингредиенты комнатной температуры объединяем, можно для более нежной текстуры протереть творог через сито.
Шоколад топим на водяной бане или импульсами в микроволновке. Добавляем к творожной массе.
Убираем в морозильную камеру до полного замораживания, по этому рецепту можно готовить без марли.
Достаем из морозильной камеры, извлекаем из формы, я это делала разбирая форму.
Ставим в холодильник часа на 2, чтобы пасха разморозилась.
Еще один вариант, это
01:02
Торт "Молочная девочка" 👸 Своим названием обязан известному в Германии производителю сгущенного молока, который дал своей продукции имя "Milch Mädchen", то есть "Молочная девочка". А местные хозяйки не стали ломать голову над тем, как назвать сладкий торт, коржи для которого в основе своей содержат это самое сгущенное молоко. В свою очередь идею приготовления такой вкусной выпечки подхватили наши соотечественницы, просто переведя название. И вот сегодня мы с вами приготовим торт "Молочная девочка", чтобы оценить его вкус и узнать, почему же он так хорошо прижился на кухне у хозяек сразу двух стран. Ингредиенты: Для коржей: Молоко сгущенное — 400 г Яйца — 2 шт. Мука пшеничная — 160 г Разрыхл
Показать ещё