Готовь, когда гости уже вот-вот. Ингредиенты: Для бисквита: 4 яйца Сахар 1стакан Мука чуть меньше стакана(т.к еще будет какао) 2ст.л с горкой какао Сода 0,5ч.л погасить уксусом Масло растительное 2ст.л Для крема: Сгущенка вареная 1б Масло сливочное 180гр Какао 2ст.л Приготовление: Яйца взбиваем с сахаром до пышности 3-5 минут, затем добавляем муку и какао, перемешиваем, добавляем масло растительное и соду гашенную (можно заменить разрыхлителем), перемешиваем и выливаем на противень смазанный и в духовку при 180гр минут 10 примерно (готовится он быстро). Для крема: масло комнатной температуры взбиваем со сгущенкой и добавляем какао. Корж достаем из духовки и
Готовим вкусно сметанник.
(сметана должна быть жирной, от 25% и выше)
Перемешать 250 гр. сметаны, 250 гр. сахарного песка и 1 чайную ложку соды (без горки). Добавить 3 стакана муки (примерно) и замесить тесто, долго не месить, оно должно быть не очень твёрдым.
Разделить тесто на 5-6 кусочков. Раскатать первый кусочек в круглый корж и вырезать ровный круг (если нет специальной формы, то можно крышкой от кастрюли или сковородки) и выпекать каждый корж на среднем огне в сковородке на плите! (не в духовке).
Ингредиенты: Фарш 500гр Лук репчатый 2 шт. Морковь 1шт Помидоры 2 шт. Воды добавляем чтоб тефтели были покрыты чуть выше половины Спагетти 250-300гр Укроп по вкусу Перец чёрный, Соль, сухой чеснок, паприка ⠀ Приготовление: Перекручиваем фарш, добавляем лук, морковь, зелень, соль и перец. Все перемешиваем, формируем тефтельки. На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук, затем добавляем томатную пасту, перетертые томаты, заливаем водой, солим и перчим. Выкладываем тефтели и тушим 5 минут, затем переворачиваем, добавляем спагетти. Накрываем крышкой и готовим 4 минуты. Затем перемешиваем, добавляем сухой чеснок, любимые специи и томим еще 4 минуты на ма
Цукини с помидорами в духовке
Цукини с помидорами в духовке — прекрасное летнее блюдо. Очень экономичный, быстрый и легкий в приготовлении рецепт даст Вам не только классный вкус, но и летнее настроение, яркие краски и нарядность для Вашего стола!!
Не беспокойтесь по поводу сыра и панировочный сухарей в составе. Если Вы готовите цукини с помидорами на обед, то подайте к ним какое-нибудь простое мясное или рыбное блюдо, например, маринованное в кефире филе индейки или филе тилапии в духовке. Или же ограничьтесь цукини с помидорами на ужин и это нисколько не повредит Вашей фигуре!!! Попробуйте, это блюдо обязательно понравится всей Вашей семье!!
6 маленьких цуккини
350 г помидоров черри
150 г
Так легко насладиться любимым вкусом десерта в виде рулета! Бисквит: Яйца- 5 шт. Сахар- 120 г. Мука- 110 г . Кукурузный крахмал- 20 г. Выпекать при 180 C, 10-12 мин. Пропитать кофе после остывания. Крем: Маскарпоне: 250 г. Сливки 33-35%: 250 г. Сахарная пудра: 70 г. Ванилин - 3 гр.
Быстро и вкусно. Главное лаваш, а начинка - любая на ваш вкус! Ингредиенты: Тортилья/лаваш 60г Томатный соус/кетчуп 25г Помидор 60г Маринованные огурцы 40г Сыр 25г Готовое мясо 50г⠀ Приготовление: Берём тортилью либо лаваш (вырезаем круг), делаем разрез как показано на видео (один разрез до центра). Смазываем кетчупом или томатным соусом. Выкладываем начинку секторами или по желанию. Далее складываем по кругу и обжариваем на малом огне в сковороде с обеих сторон под крышкой.
Насыщенно овощная, пикантная! Идеальна для летних посиделок в хорошей компании. Ингредиенты: Баклажан - 1-2 шт. средних Сладкий перец - 2 шт. разных цветов Крахмал (любой) - 50 г Чеснок - 4 зуб Зелень (лучше петрушка или кинза) - по вкусу Мёд - 40 мл Подсолнечное масло - 30 мл Соевый соус (можно заменить на яблочный уксус) - 30 мл Соль, перец - по вкусу Кунжут Приготовление: Баклажаны нарезать на полоски, замочить и посолить. Оставить на полчаса. Слить воду, отжать, добавить крахмал и тщательно перемешать. Обжарить на большом количестве масла или во фритюре до золотистого цвета. Смешать с перцем, зеленью, медом и соевым соусом, поперчить и посолить по желанию. Перемеш
Этот салат я увидела на дне рождения своей подруги и пришла в восторг — красиво невероятно! К тому же вкус потрясающий. Все гости не переставали восхищаться. теперь и я умею делать салат «Пенек». Советую всем научиться и поразить гостей.
Приготовление.
Берем ведерко из под майонеза , выстилаем пищевой пленкой.
Выкладываем слоями:
1.вареная картошка на крупную терку
2. грибы жареные ( можно любые)
3. лук жареный
4. куриное филе отварное
5.морковь вареная
6. сыр на крупную терку.