Шоколадный рулет за 20 минут
Готовь, когда гости уже вот-вот.
Ингредиенты:
Для бисквита:
4 яйца
Сахар 1стакан
Мука чуть меньше стакана(т.к еще будет какао)
2ст.л с горкой какао
Сода 0,5ч.л погасить уксусом
Масло растительное 2ст.л
Для крема:
Сгущенка вареная 1б
Масло сливочное 180гр
Какао 2ст.л
Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром до пышности 3-5 минут, затем добавляем муку и какао, перемешиваем, добавляем масло растительное и соду гашенную (можно заменить разрыхлителем), перемешиваем и выливаем на противень смазанный и в духовку при 180гр минут 10 примерно (готовится он быстро).
Для крема: масло комнатной температуры взбиваем со сгущенкой и добавляем какао.
Корж достаем из духовки и
Готовим вкусно сметанник. (сметана должна быть жирной, от 25% и выше) Перемешать 250 гр. сметаны, 250 гр. сахарного песка и 1 чайную ложку соды (без горки). Добавить 3 стакана муки (примерно) и замесить тесто, долго не месить, оно должно быть не очень твёрдым. Разделить тесто на 5-6 кусочков. Раскатать первый кусочек в круглый корж и вырезать ровный круг (если нет специальной формы, то можно крышкой от кастрюли или сковородки) и выпекать каждый корж на среднем огне в сковородке на плите! (не в духовке).
Вкусный ужин со спагетти
Ингредиенты:
Фарш 500гр
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1шт
Помидоры 2 шт.
Воды добавляем чтоб тефтели были покрыты чуть выше половины
Спагетти 250-300гр
Укроп по вкусу
Перец чёрный, Соль, сухой чеснок, паприка

Приготовление:
Перекручиваем фарш, добавляем лук, морковь, зелень, соль и перец. Все перемешиваем, формируем тефтельки. На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук, затем добавляем томатную пасту, перетертые томаты, заливаем водой, солим и перчим.
Выкладываем тефтели и тушим 5 минут, затем переворачиваем, добавляем спагетти. Накрываем крышкой и готовим 4 минуты. Затем перемешиваем, добавляем сухой чеснок, любимые специи и томим еще 4 минуты на ма
01:54
Тефтельки со спагетти
4 011 просмотров
Голубцы из пекинской капусты Надо взять: - пекинская капуста - фарш — 500 г - рис — 1/3 стакана - морковь — 2 штуки - лук — 2-3 штуки - масло подсолнечное - бульон — 1,5 стакана - сметана — 200 г - томатная паста — 100 г - соль - перец
Эти огурцы съедается первыми зимой
Кисло-сладкие , хрустящие всем рекомендую попробовать
Ингредиенты:
Рецепт рецепт на 1,5 л .банку 
Огурцы 
Болгарский перец -1шт
Чеснок -5-6 зуб
Листья хрена , зонтик укропа , лист малины, смородины ( по желанию) 
Чёрный перец горошек 1/3 ч.л 
Уксус 70% -1ч.л 
Сахар с небольшой горкой 3 ст.л 
Соль без горки - 1 ст.л 
Если берете банку 3 литра, то все составляющие увеличьте вдвое.
Цукини с помидорами в духовке Цукини с помидорами в духовке — прекрасное летнее блюдо. Очень экономичный, быстрый и легкий в приготовлении рецепт даст Вам не только классный вкус, но и летнее настроение, яркие краски и нарядность для Вашего стола!! Не беспокойтесь по поводу сыра и панировочный сухарей в составе. Если Вы готовите цукини с помидорами на обед, то подайте к ним какое-нибудь простое мясное или рыбное блюдо, например, маринованное в кефире филе индейки или филе тилапии в духовке. Или же ограничьтесь цукини с помидорами на ужин и это нисколько не повредит Вашей фигуре!!! Попробуйте, это блюдо обязательно понравится всей Вашей семье!! 6 маленьких цуккини 350 г помидоров черри 150 г
Рулет Тирамису
Так легко насладиться любимым вкусом десерта в виде рулета!
Бисквит:
Яйца- 5 шт.
Сахар- 120 г.
Мука- 110 г .
Кукурузный крахмал- 20 г.
Выпекать при 180 C, 10-12 мин.
Пропитать кофе после остывания.
Крем:
Маскарпоне: 250 г.
Сливки 33-35%: 250 г.
Сахарная пудра: 70 г.
Ванилин - 3 гр.
Сытный конвертик из лаваша на завтрак
Быстро и вкусно. Главное лаваш, а начинка - любая на ваш вкус!
Ингредиенты:
Тортилья/лаваш 60г
Томатный соус/кетчуп 25г
Помидор 60г
Маринованные огурцы 40г
Сыр 25г
Готовое мясо 50г⠀
Приготовление:
Берём тортилью либо лаваш (вырезаем круг), делаем разрез как показано на видео (один разрез до центра).
Смазываем кетчупом или томатным соусом. Выкладываем начинку секторами или по желанию.
Далее складываем по кругу и обжариваем на малом огне в сковороде с обеих сторон под крышкой.
Закуска из баклажанов
Насыщенно овощная, пикантная! Идеальна для летних посиделок в хорошей компании.
Ингредиенты:
Баклажан - 1-2 шт. средних
Сладкий перец - 2 шт. разных цветов
Крахмал (любой) - 50 г
Чеснок - 4 зуб
Зелень (лучше петрушка или кинза) - по вкусу
Мёд - 40 мл
Подсолнечное масло - 30 мл
Соевый соус (можно заменить на яблочный уксус) - 30 мл
Соль, перец - по вкусу
Кунжут
Приготовление:
Баклажаны нарезать на полоски, замочить и посолить. Оставить на полчаса.
Слить воду, отжать, добавить крахмал и тщательно перемешать.
Обжарить на большом количестве масла или во фритюре до золотистого цвета.
Смешать с перцем, зеленью, медом и соевым соусом, поперчить и посолить по желанию. Перемеш
Этот салат я увидела на дне рождения своей подруги и пришла в восторг — красиво невероятно! К тому же вкус потрясающий. Все гости не переставали восхищаться. теперь и я умею делать салат «Пенек». Советую всем научиться и поразить гостей. Приготовление. Берем ведерко из под майонеза , выстилаем пищевой пленкой. Выкладываем слоями: 1.вареная картошка на крупную терку 2. грибы жареные ( можно любые) 3. лук жареный 4. куриное филе отварное 5.морковь вареная 6. сыр на крупную терку.
Показать ещё