Вы все еще покупаете мармелад в магазине?
Опомнитесь, там столько красителя и химии. А ведь полезный и вкусный мармелад можно приготовить дома!
Мармелад без сахара
Ингредиенты:
Яблоко 1шт.
Апельсин 1шт.
Вода 50гр.
Агар-агар 1 пакетик / 7гр.
Приготовление:
К очищенному и мелко порезанному яблоку добавляем немного воды и варим до мягкости. Пробиваем блендером и добавляем свеже
Пирожки с мясной начинкой Ингредиенты: молоко 400 г масло сливочное 150 г сахар 2 ст. л. соль 0,5 ч. л. дрожжи сухие 2 ч. л. мука 700-750 г начинка: мясной фарш 700г лук 2-3 шт. зелень помидор без кожицы 2-3 шт. Приготовление: Немного молока (50 г) отлить в чашку, добавить 1 ч. л. сахара и дрожжи, размешать, подождать, пока дрожжи подойдут. Остальное молоко нагреть, растворить в нём масло, сахар и соль, добавить 300 г муки, размешать до гладкости. Влить в тесто дрожжи, подсыпая муку замесить мягкое тесто, хорошо отстающее от стенок посуды. Накрыть поставить в тёплое место для брожения. Когда тесто хорошо поднимется, обмять его и дать подняться ещё раз. Для начинки нарезать лук и помидор
Холодный свекольник
Великолепно освежает в жару!
Ингредиенты:
2 средних вареных свеклы
3 огурца
4 яйца вареных
Зелень
Соль, перец
500мл кефир
2-3 стл сметана
500мл вода
3 зубчика чеснока
Приготовление:
Нужно все ингредиенты натереть на терку. Посолить, поперчить, нарезать зелень (укроп, петрушка, зелёный лук). Добавляем сметану, кефир и перемешиваем, затем выливаем воду и регулируем густоту ей примерно 500мл. Можно добавить сок лимона или лимонной кислоты.
Отправляем в холодильник настояться часа на три. Подаём к столу с горячим картофелем в прикуску.
01:45
Холодный свекольник!
5 500 просмотров
Торт Медовик. Вкуснейший торт из медового теста со сметанным кремом! Ингредиенты: Тесто: 3 яйца 150 г меда 100 г масла 100 г сахара 1,5 ч.л. гашеной соды 350 г муки Крем: 500 г сметаны 20% 200 г сливок 33%-38% 180 г сахара 1 пакетик ванильного сахара (10 г) Приготовление: Готовим тесто. Яйца слегка взбить, до однородности. Добавить мед, масло, сахар. Сделать водяную баню - поставить емкость в кастрюлю с кипящей водой. Подогревать до момента пока яйца, масло и мед не превратятся в однородную смесь. Периодически помешивать для ускорения процесса. Снять с огня, добавить гашеную соду. Хорошо перемешать, масса должна значительно побелеть. Добавить частями муку, каждый раз хорошо вымешивая ло
Селедочка малосольная
Удачный способ посола, пальчики оближешь!
Ингредиенты:
3 сельди;
1 литр воды;
3 столовые ложки соли без горки;
1 столовая ложка сахара;
3-4 лавровых листа;
Чёрный перец горошком.
Для засолки лучше всего подойдёт охлажденная атлантическая или тихоокеанская сельдь. Выбирайте селедку покрупнее и пожирнее.
Приготовление:
Удалить у рыбы внутренности и голову. Селедку промыть и сложить в контейнер или банку. Положить лавровый лист, чёрный перец горошком, соль, сахар и залить 1 литр охлаждённой кипяченой воды., взболтать для растворения соли и сахара (можно сразу сделать рассол: соль и сахар добавить в воду, закипятить и охладить) как вам удобно.
Рассол должен полностью по
Топ-4 рецепта вафель Тесто для вафель 1. Вафли хрустящие - 250 г маргарина - 350 г сахара - 5 - 6 яиц - 1 пакетик ванильного сахара - соль - 500 г картофельного крахмала (другие виды крахмала не употреблять!) К маргарину, взбитому до образования устойчивой пены, постепенно подмешать остальные продукты. Тесту дать постоять приблизительно 15 минут, а затем выпекать вафли. 2. Вафли на соде - 1/4 л молока - 2 яйца - 40 г сахара - соль - лимонная цедра на острие ножа -180 г муки - 1/4 чайной ложки соды Как следует перемешать молоко, желтки, сахар, цедру, добавить муку, смешанную с содой и подмешать круто взбитые белки. 3. Вафли песочные - 4 яйца - 150 г сахара - 175 г муки - соль - 4 столовые
Закусочные помидоры
Их съедают раньше, чем шашлык!
Ингредиенты:
Помидоры черри (500гр.)
Петрушка (маленький пучок)
Укроп (маленький пучок)
Чеснок (3 зубчика)
Соль (0,5 ч ложки)
Сахар (0,5 ст ложки)
Острый перец (по вкусу)
Уксус 6% (0,5 ст ложки)
Приготовление:
Возьмите помидорки черри и разрежьте так как показано на видео. Добавьте мелко нарезанную петрушку, укром, чеснок, соль, сахар, а так же по желанию острый перец (можно молотый). Далее добавьте уксус и хорошенько все перемешайте.
Закройте пищевой пленкой и на 2 часа уберите в холодильник.
Салат Обжорка - вкуснее я не ела!
Ингредиенты:
Куриная печень - 500 гр.
Репчатый лук - 1-2 шт.
Морковь - 2 шт.
Маринованные огурцы - 200 гр.
Чеснок - 1-2 зубчика
Майонез - 2 ст.л.
Соль и чёрный перец по вкусу
Приготовление:
Куриную печень опускаем в кипящую воду, после закипания варим 5 минут и вытаскиваем, остужаем, нарезаем соломкой!
Лук нарезать на полукольца, или четвертинки, морковь нарезать соломкой!
Обжарить до готовности на растительном масле, посолить и поперчить по вкусу!
Дать остыть.
Маринованные огурцы нарезать соломкой.
Выложить все в блюдо, добавить чеснок, майонез и тщательно перемешать.
Мини сосиски в тесте
Классная закуска под сериал и посиделки с друзьями.
Готовятся без труда, а съедаются как конфетки.
Ингредиенты:
слоёное дрожжевое тесто
сосиски
масло для жарки
01:04
Картофель с шампиньонами в сметане. Ингредиенты: Картофель — 8 шт. Шампиньоны — 500 г. Лук репчатый — 1 шт. Мука — 1 ст. л. Оливковое масло для жарки Сметана — 250 г Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: 1.Время приготовления - 30 минут Количество - 4 порции 2.Картофель очистите. 3.Лук мелко нарежьте и перемешайте со столовой ложкой муки. 4.Картофель нарежьте тонкими кружочками. 5.Лук обжарьте на оливковом масле. 6.Грибы тоже порежьте на небольшие кусочки и обжарьте отдельно от лука. 7.Выложите картофель в форму. 8.Добавьте грибы, лук, специи и сметану. Все хорошо перемешайте. 9.Запекайте 40 минут при 180 ᵒС. 10.Картофель с шампиньонами в сметане готов!
Показать ещё