7 комментариев
    62 класса
    Готовимся к пасхальным праздникам! Выпекаем куличи!🎂🍪🍩🥮🍮🥞 Рецепт ленивого кулича из жидкого теста без замеса Нежный, словно пух весенний, знак Христова Воскресенья. Не ставлю опару на ночь, нежные куличи по этому рецепту готовы через пару часов. ИНГРЕДИЕНТЫ 6 яиц 300 мл теплого молока 180 г сахара 180 г сливочного масла 8 г сухих дрожжей 0,5 ч. л. соли 150 г цукатов (изюм/курага/клюква) 2 ч. л. экстракта ванили цедра одного апельсина 100–150 мл апельсинового сока В самом начале разведи дрожжи в теплом молоке. Потом добавь туда 2 ч. л. сахара, перемешай и оставь на 5–7 минут. Теперь залей цукаты апельсиновым соком и оставь их набухать на 45 минут. Пока цукаты пропитываются соком, займись приготовлением теста. В отдельную миску просей муку. Это очень важно для дрожжевого теста, так как при просеивании мука насыщается кислородом и за счет этого тесто становится мягким и воздушным. Обязательно заранее достань яйца, оставь их на кухне на пару минут, чтобы они были комнатной температуры. Отдели желтки от белков, потом в желтки добавь соль и сахар. Взбивай, пока смесь не побелеет. Когда масса будет взбита добела, добавь размягченное сливочное масло и снова хорошенько взбей .В полученную смесь добавь цедру апельсина и экстракт ванили, перемешай всё, после влей дрожжи с молоком и опять перемешай. И наконец постепенно высыпь муку и смешивай ингредиенты до тех пор, пока тесто не станет вязким. Дальше накрой тесто пищевой пленкой и отправь подходить в теплое место примерно на один час. Пока тесто подходит, можешь немного передохнуть, а когда оно поднимется, высыпь цукаты на сито, хорошенько отряхни от лишнего сока — больше он тебе не понадобится. После промокни цукаты бумажным полотенцем и присыпь мукой, чтобы они были сухими и хорошо замешались в тесто. После того как введешь цукаты в тесто, снова оставь его на полчаса, чтобы подошло. И дабы не тратить время зря, пока ждешь, застели формы для выпекания пергаментной бумагой и чуточку смажь дно растительным маслом. Перед тем как отправить тесто в формы, можешь немного его обмять. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажь их растительным маслом и наполняй формы. Кстати, теста нужно класть столько, чтобы форма заполнилась немного меньше чем наполовину. Чтобы тесто заполнило всю емкость, поставь формы в теплое место на час. Затем накрой куличи фольгой, чтобы не подгорела верхушка, и отправь их в духовку. Первые 15 минут выпекай при температуре 170 градусов, а потом нужно снизить температуру до 160 градусов и выпекать еще 20–30 минут.
    3 комментария
    26 классов
    Бабушка связала
    23 комментария
    1.5K классов
    Интересно, кто сможет правильно посчитать?😉
    270 комментариев
    80 классов
    Пирог с яблоками и вкуснейшей заливкой Ингредиенты (на форму диаметром 22-25 см): Для теста: Мука — 2,5 стак. Сливочное масло — 300 г Сахар — 2 ст. л. Яйца — 1 шт. Для начинки: Яблоки — 3–4 шт. Яйца — 2 шт. Сметана — 1 стак. Сахар — 1 стак. Приготовление: Размягченное сливочное масло перетереть в крошку вместе с мукой, затем добавить сахар и яйцо. Скатать тесто в шар, положить в пакет и убрать на 30 минут в холод. Если тесто не собирается в комок, влить ложку холодной воды. Яблоки очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать пополам, на каждую половинку нанести ножом неглубокую сеточку. Приготовить заливку: яйца взбить с сахаром в пышную пену, добавить сметану, еще раз взбить. Тесто раскатать в пласт, перенести в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой или манкой, лишнее обрезать. На тесто положить половинки яблок, залить яично-сметанной массой. Выпекать 30–35 минут или пока заливка не загустеет.
    1 комментарий
    5 классов
    Проще не бывает. Ленивые хачапури на кефире за 15 минут: вкуснейший завтрак на сковороде ✅Ингредиенты: Кефир – 350 мл.; Соль – ½ ч. л.; Сода – 1 ч. л.; Молоко – 150 мл.; Яйца – 2 шт.; Сыр – 250 г; Мука – 250 г; Зеленый лук ✅Готовим: Смешиваем венчиком в одной миске кефир, соль и соду. Вливаем в кефирную смесь молоко, добавляем яйца, тщательно перемешиваем. Натираем сыр на средней терке и отправляем в общую миску, снова смешиваем. К кефирной массе высыпаем муку и рубленный лук, перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Сковороду смазываем чайной ложкой растительного масла и разогреваем. Выкладываем тесто на сковороду, распределяя его ровным слоем по всей поверхности. Жарим около 5 минут под крышкой на слабом огне. После этого переворачиваем, аналогично обжариваем вторую сторону. Такие хачапури можно приготовить когда мало времени на готовку. Приятного аппетита!❤️
    2 комментария
    190 классов
    Вот это харизма
    1 комментарий
    2 класса
    Завораживает ☺ 😍
    5 комментариев
    83 класса
    Caдoвaя дopoжкa pyкaми дeвoчки 🙌
    2 комментария
    3 класса
    О МОКРИЦЕ Ваши грядки сплошь заросли мокрицей. Что делать? Во-первых, сначала порадуйтесь тому, что мокрица, как кстати и пырей растут только на плодородных почвах. Значит земля на этих грядках будет достаточно питательна для ваших культурных растений. Во-вторых, ее надземная часть легко срезается плоскорезом, а корешки достаточно пролить ЭМ-раствором (100мл на 10л воды), чтобы не появились ее новые всходы. Срезанную надземную часть необходимо удалить с грядки, т.к. мокрица способна укоренится с любой своей зеленой части. Мокрица (звездчатка) не является конкурентом для растений, поскольку у нее поверхностная корневая система (не более 2-3 см). Под зеленым ковром мокрицы почва всегда влажная и рыхлая, поэтому она прекрасно исполняет роль живой мульчи. Она конкурент только для молодых всходов корнеплодов. Вы знаете, что мокрица содержит тритерпеновые кислоты, те же самые, что и знаменитый женьшень? Поэтому очень полезно употреблять ее в салатах и делать настой для опрыскивания растений (четверть ведра измельченной зелени мокрицы настоять в ведре воды 4 часа, размешивая, процедить и опрыскивать все растения во время вегетации). Такой настой укрепляет иммунную систему, а значит и здоровье растения. " Для салатов, снимать надземную часть надо до того, как мокрица зацветет мелкими белыми звездочками. С этого момента ее стебельки становятся прочными , как нитки, и практически несъедобными. Свежая зелень мокрицы применяется при воспалительных процессах в легких и бронхах, при ишемической болезни сердца, при онкологических опухолях, для лечения мочекаменной болезни, при заболеваниях печени, в частности желчекаменной болезни, способствуя разрушению и выводу камней; является средством, снижающим давление при гипертонии, особенно в начальной стадии. Кроме того, это растение содержит органический кремний, поэтому укрепляет кости, зубную эмаль, ногти и волосы. Между прочим, в промышленности сок мокрицы применяют для окрашивания шерсти в синий цвет. Если в 9 утра звездочки мокрицы не раскрылись, то днем наверняка будет дождь, даже если с утра стоит солнечная погода. Ну просто замечательное растение, а мы его приписали к злостным сорнякам!"
    5 комментариев
    95 классов
Упрощенный аналог широко известного Байкала-ЭМ-1. Рецепт очень прост. В трехлитровую банку заливаю 2,6-2,7 л воды без хлора (отстоянной), добавляю 100 г разведенных теплой водой дрожжей и 0,5 ст. сахара. Накрыв марлей, держу банку в тепле, время от времени взбалтывая содержимое. Раствор (брага) готов, когда закончится брожение. Один стакан развожу в 10 л воды и поливаю растения по 1 л под каждый куст.
Спагетти с мясными шариками в томатном соусе Ингредиенты: Лук репчатый 1 головка Фарш говяжий 500 г Чеснок ½ головки Помидоры 2 штуки Паста томатная 2 чайные ложки Перец черный молотый щепотка Соль морская по вкусу Спагетти 400 г Приготовление: 1. Спагетти: наполнить кастрюлю водой, поставить на огонь. Помните золотую пропорцию для отваривания спагетти: 1000 мл воды/100 грамм спагетти/10 грамм соли. 2. Фрикадельки: лук мелко порубить, смешать с мясом, солью и перцем, добавить яйцо, скатать в шарики, обвалять в муке. 3. На сковороду налить подсолнечное масло, слегка обжарить фрикадельки, добавить помидоры, потушить. Томатную пасту развести с водой, добавить к остальным ингредиентам. Добавить
Пасхальная выпечка. Светлого Вам Воскресенья!👩‍🍳🍪🍮🥮🥐🥨🎂🥞 Пасхальный кулич «Краффин» Кулич — особенный символ светлого праздника Пасхи. Традиционно такую выпечку готовят в высокой круглой форме и украшают узорами из теста или же глазури. Приготовления пасхальной выпечки — целое искусство: тесто нужно замешивать только со светлыми мыслями, можно добавлять цукаты, орехи, мак или же изюм, а украшать разными видами глазури. Ингредиенты Пшеничная мука 350 г Дрожжи 7 г Молоко 110 мл Сахар 80 г Соль 0,5 ч. л. Яйцо 1 шт. Желтки 2 шт. Сливочное масло 40 г Мускатный орех 1 ч. л Клюква (изюм) 200 г Миндальные лепестки 100 г Ванильный сахар 8 г Залейте теплым молоком 1 ч. л. сахара и дрожж
Пирог с яблоками и вкуснейшей заливкой Ингредиенты (на форму диаметром 22-25 см): Для теста: Мука — 2,5 стак. Сливочное масло — 300 г Сахар — 2 ст. л. Яйца — 1 шт. Для начинки: Яблоки — 3–4 шт. Яйца — 2 шт. Сметана — 1 стак. Сахар — 1 стак. Приготовление: Размягченное сливочное масло перетереть в крошку вместе с мукой, затем добавить сахар и яйцо. Скатать тесто в шар, положить в пакет и убрать на 30 минут в холод. Если тесто не собирается в комок, влить ложку холодной воды. Яблоки очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать пополам, на каждую половинку нанести ножом неглубокую сеточку. Приготовить заливку: яйца взбить с сахаром в пышную пену, добавить сметану, ещ
Голубцы из пекинской капусты в духовке Ингредиенты: капуста пекинская - 14 листов; фарш(говядина+свинина) - 500 г; рис(басматти) - 10 ст.л; подсолнечное масло - для жарки; лук - 1 ср.шт; морковь - 1 бол.шт; томат - 0,5 л; вода - если нужно; соль и специи - по вкусу; сахар - 1 ст.л или по вкусу; зелень- по желанию. Приготовление: В морозилке у меня лежал готовый фарш, который я заранее разморозила. Готовить я начала с риса. Взяла басматти - аромат этого риса как раз был кстати:) Промыла его и кинула в кипящую воду. Варила около минут 10 и откинула на дуршлаг. Когда он остыл, смешала его с фаршем руками - так удобнее. Посолила, добавила сушеный зеленый лук, черный молотый перец, сушеный чеснок
Все просто, и очень вкусно. Готовим салат, который понравится всем!👩‍🍳🐓🧀🌽 Салат "Любимый" Тонкой соломкой нарезаем: -100 гр. копченой курочки(или копченой колбасы) -150 гр.сыра -1 свежий огурец -1 средняя сырая морковь -1 банка кукурузы Салат слегка подсолить.(курица, сыр уже соленые) Можно выложить слоями и украсить по желанию, а можно просто заправить майонезом и перемешать.
Готовим по карельским национальным традиционным рецептам!👩‍🍳🥐🍪🥟🌭 Калитки - национальное карельское блюдо Калитки, или колядки, — выпечные изделия из ржаного пресного теста с начинками, наливками, намазками или припеками. Пресное ржаное тесто раскатывают в тонкий пласт 5 мм, режут на квадраты, кружки или овалы, края загибают, а углы защипывают так, чтобы получилась "коробочка". Ее наполняют различными фаршами и выпекают. Тесто для колядок может быть приготовлено из одной ржаной муки или из смеси ржаной и пшеничной муки в равных соотношениях (1:1) по такой рецептуре: 2 тонких, стакана муки, 1 тонкий стакан жидкости (вода, молоко, простокваша, сметана в любых соотношениях), соль на ко
🥣 Суп фасолевый Нам понадобится: •Говядина - 500 г •Фасоль - 150 г •Картофель - 250 г •Морковь - 50 г •Лук репчатый - 0,5-1 шт •Масло сливочное - 25 г •Вода - 2,5 л •Соль - 1 ст.л (по вкусу) 🧑‍🍳Способ приготовления: 1.Фасоль замочить в холодной воде на 2 часа.Положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности.Мясо вымыть, нарезать порционными кусочками.Мясо варить до готовности. 2.Морковь и лук очистить, вымыть.Морковь натереть на терке, лук мелко измельчить.Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.Разогреть сковороду, выложить сливочное масло.В горячее масло выложить морковь и вместе с измельченным луком спассеровать на сливочном масле.Мясной бульон довести до кипени
Показать ещё