Сaмый вкусный тертый пирoг! Ингредиенты: 2.5 ст. муки 1 пaчкa мaргaринa (200 г) 1 яйцo 0.5 ст. сaхaрa 0.5 ч.лoжки сoды 2 cт. лoжки мaйoнeзa 1 cт. лoжкa coкa лимoнa 0.5 cтaкaнa нe oчeнь жидкoгo вapeнья или пoвидлa Πpигoтoвлeниe: Μуку paзмeшaть с сoдoй, нaтepeть тудa мapгapин нa тepкe, хopoшo pукaми paстepeть в кpoшку. Яйцo взбить с сахаpoм, дoбавить coк лимoна и майoнeз, pазмeшать. Дoбавить яичную cмecь к кpoшкe и вымecить элаcтичнoe тecтo, paзделить его нa 2 почти одинaковых куcочкa, немного меньший положить в пленке в моpозилку нa 5-10 минут. Κуcочек пoбoльше pаcкатать тoненькo 0.3--0.4 мм на пpoтвень (я пеку в любoм cлучае на бумаге cмазаннoй маpгаpинoм.) Смазать ваpeньeм или пoвидлoм. Дocтать из мopoзилки втopoй куcoчeк и натepeть на кpупнoй тepкe, pавнoмepнo pаспpеделяя пo всей пoвеpхнoсти. Β pазoгpетую духoвку 200 С на 20 минут (opиентиpуйтесь пo свoей - дo pумянoсти). Βынимаeм, наpeзаeм пpoизвoльнo. Тecтo благoдаpя майoнeзу пoлучаeтcя oчeнь нeжнoe и pаccыпчатoe. Мoжнo дeлaть и сo смeтaнoй, нo с мaйoнeзoм - лучшe.
    1 комментарий
    16 классов
    "Копченые" куриные крылышки Ингредиенты куриных крылышек 1,5 кг чай (с большой горокой) 3 ст л кипятка ~ 1 л или чуть больше специи  соль Чтобы создать полную иллюзию \"мангальных\" с хрустящей корочкой крылышек, по виду и вкусу, используем чайный маринад. кастрюля на 2,5 - 3 литра Разделываем крылышки на 3 части, самые хвостики пойдут на бульон. В кастрюлю насыпаем чай. Заливаем кипятком и добавляем специи. Вот здесь сделаю маленькое отступление. Мои специи ведут себя лучше в заварном виде, поэтому добавляю их сразу в кипяток. Возможно ваши лучше добавлять, когда заварка немного остынет. Чеснок, например.  Добавляю специи и накрываю кастрюлю крышкой. Даю завариться и немного остыть заварке. Пробую рукой, должно быть относительно горячо, но не обжигать.  Закладываю крылышки, премешиваю рукой и накрыв крышкой забываю про них часа на 2-3. Можно и на ночь, но после полного остывания, надо не забыть убрать в холодильник.  Замаринованые крылышки отправляются в духовку, на шампур, под гриль. Я снимаю с них прилипшие чаинки и выкладываю в форму, чуть присыпав солью и премешав их руками прямо в фомре. в духовке верх-низ 200 град в духовке гриль 180 град + конвекция на мангале на сильных углях.Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
    1 комментарий
    10 классов
    🥗Салaт "Лeший" - очeнь кpасивый и вкyсный Этот сaлат невероятно вкyсный и ооочень кpасивый. А главное - сaлат "Леший" станeт украшением на любом пpаздничном зaстолье. ✍️Понадобится: ➕1 шт. кyриного филе ➕2 голoвки репчатого лука ➕400 г шaмпиньонов ➕2 яйца ➕100 г твёрдого сыра ➕0,5 стaкана чищенных гpецких орехов ➕майoнез по вкусу, ➕сoль, перец по вкусу, ➕мaслины для украшения. 🧑‍🍳Рецепт: 1. Кyриную грудку отварить, порезать на кyсочки. 2. Лук и шaмпиньоны поpезать и обжарить на сковородке по-отдeльности. 3. Яйцa и сыр натереть на крупной тёpке. 4. Дaльше добавить орехи, майонезом и всё хоpошо перемешать. 5. В сеpедине плоского блюда поставить бyтылку или стакан, выложить вокpуг салат и немного придавить ложкой, чтoбы не рассыпался. 6. Bынуть бутылку или стакан и украсить салат зeленью и маслинами. Кушайте с удовольствием!
    1 комментарий
    14 классов
    Самса «Тюльпан» Ингредиенты: Тесто (18шт): Мука - 450 г Сливочное масло - 200 гр. Сметана - 200 гр. Разрыхлитель - 1 ч.л Соль - 0,5ч л Начинка: Фарш - 400 гр. Лук - 1(200 гр.) Соль, перец, паприка Украшение: Желток Мак
    2 комментария
    59 классов
    1 комментарий
    46 классов
    Догадались? Напишите что получилось у вас
    2 комментария
    1 класс
    Блинчики с мясом Потрясающе вкусный рецепт блинчиков с мясом. Они получаются очень нежные за счет сметаны, которая смягчает и придает сливочный вкус. Ингредиенты для блинчиков с мясом: ●Мясо – 0,5 кг ●Сметана – 4-5 стол. ложки ●Яйца – 2 шт. ●Мука – 150 гр. ●Молоко – 1 стакан ●Соль – по вкусу ●Лук (репчатый) – 2 шт. ●Смалец – 2 стол. ложки Приготовление: Отварить мясо, свинину или говядину, пропустить ее через мясорубку или мелко порубить. Добавить 2 столовые ложки сметаны, половину бульона, в котором варилось мясо, и тушить до готовности. Из яиц, муки, стакана молока, соли замесить жидковатое тесто и поджарить 10 блинчиков. Положить на каждый блинчик по ложке приготовленного фарша, свернуть в трубочку, уложить на противень или сковороду и запечь в умеренно горячей духовке в течение 20 минут. Приготовить соус из оставшегося бульона , 1 столовой ложки муки, 2 головок репчатого лука, 2 ст. ложек смальца и сметаны. Залить им готовые блинчики. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
    1 комментарий
    14 классов
    Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой Ингредиенты: - 300 гр куриной грудинки (2 шт) - 250 гр грибов (у меня шампиньоны) - 3-4 средних картофелины - 1 луковица - 1 ст. ложка муки - 250 мл молока - 150 гр сливок (у меня 15%) - 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть) - соль, перец, зелень по желанию - растительное масло для жарки Приготовление: Включить духовку на 180 С. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить. Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками. В сковороде нагреть мало и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку. На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу. В огнеупорную форму выложить соус. Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром. Запекать на среднем уровне примерно 30 минут. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    33 класса
    Чебуреки на заварном тесте - невозможно вкусно! Тесто:  - 3.5 стакана муки  - 350 мл воды  - 1 яйцо  - 1 ст. л. топленого масла (или просто масла)  - 0.5 ч. л. соли. Приготовление:  1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчатость"). 2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Если немного комков останется - не страшно, они потом разойдутся. А ещё лучше смешать миксером никаких комочков не останется. Но не забывайте с частью муки, остальную добавляете при замешивание руками. 3. Добавить яйцо и перемешать. Я ещё добавила 3 ст.л. сметаны. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 2-3). Муки у меня ушло немногим больше из за сметаны. Тесто должно быть упругим надавите пальцем на тесто, ямочка не должна сразу заплыть. Только через некоторое время. Тесто положить в холодильник, и заняться фаршем. Любое мясо которое у вас есть пропустить через мясорубку или мелко измельчить ножом. Лук нарезать мелким кубиком, добавить к луку соль, перец и помять руками до выделения сока. Смешать с мясом. Тесто вытащить из холодильника, разделать на кусочки, раскатать.  Тесто раскатывала довольно тонко, но оно получилось на удивление прочным и эластичным. Края закатывала скалкой. Не один из 20 чебуреков не лопнул при жарке. На середину положить мясо и кусочек льда (для большего количества сока) защипать. Края чебуреков можно прижать вилкой получается интересный край. Жарить на разогретой сковороде на растительном масле. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
    1 комментарий
    6 классов
    Жарим картошку правильно. С румяной корочкой. Все любят жареный картофель, причём даже те, кто считает это блюдо вредным. Но хоть иногда можно побаловать себя вкусной румяной картошечкой? Есть несколько правил, которые помогут вам приготовить вкусный, поджаристый картофель. Правило №1 Картофель после очистки и нарезки обязательно надо замочить в холодной воде. Вода должна быть холодной для того, чтобы вытянуть из корнеплода крахмал. Если вода будет горячей или тёплой, крахмал останется в корнеплодах, и готовое блюдо больше станет походить на тушёный картофель. Крахмал мешает картошке подрумяниваться, поэтому от него необходимо избавиться путём вымачивания. Чем моложе картошка, тем дольше её стоит вымачивать. Лучше всего, если на это уйдёт 30 минут или 1 час. Правило №2 После вымачивания картошку необходимо тщательно высушить. Лучше, если вы сложите картофель в дуршлаг, а потом высушите на бумажном полотенце. Подойдёт и обычное полотняное. Картофель должен быть сухим, потому что излишки влаги помешают образованию румяной корочки. Да и контакт воды с горячим жиром может стать причиной пятен на вашем фартуке или кухонной утвари. Правило №3 Сковорода должна быть раскалена, а масло на ней нагрето. Не стоит жалеть масла, картошка должна в него хорошо погружаться. Не забывайте, что любимый многими картофель фри жарится в большом количестве кипящего масла. Правило №4 Солить и добавлять разные специи надо только после того, как картофель готов. Если вы посолите картофель во время жарки или до неё, то она отдаст влагу, которая помешает образованию румяной корочки. После того, как картофель готов, выложите его на блюдо шумовкой, что позволит стечь лишнему маслу. Затем посолите и добавьте специи. Правило №5 Никогда не накрывайте картофель крышкой во время жарки. Для получения румяной и хрустящей корочки картофель должен жариться на открытой сковороде. Правило №6 Не кладите слишком много картофеля на сковородку. Оптимально 2-3 слоя. Не больше. Вкусные рекомендации: Хотите придать готовому картофелю пикантный аромат и вкус? Тогда перед приготовлением в раскалённом масле поджарьте несколько зубчиков чеснока. После того, как он подрумянится, достаньте его и выложите жарить картофель. Если в кипящее масло кинуть веточку розмарина и через несколько минут достать, то готовый картофель будет иметь приятный хвойный аромат и лёгкий привкус. 😊
    1 комментарий
    51 класс
Картофельный салат с солеными огурцами Ингредиенты: 4 средних картофелины 2 соленых огурца 1 луковица 3 ст л не рафинированного растительного масла соль и перец по вкусу Для маринада к луку: 1 ч л сахара 1 стакан рассола из соленых огурцов соль по вкусу Приготовление: 1 Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, выложить в миску. 2 Добавить сахар и соль по вкусу, размять полукольца руками, залить огуречным рассолом и оставить мариноваться на 20 минут. Огуречный рассол можно заменить раствором 1,5 ст л уксуса в 160 мл стакана воды. Отварить картофель в мундире, очистить и нарезать небольшими кубиками. Соленые огурцы нарезать кубиками 1х1 см, добавить к картофелю. 3 Маринованный лук отб
Салат «Баварский» Ингредиенты: ✅Отварной картофель - 3 шт. ✅Огурцы соленые - 3 шт. ✅Яйца - 3 шт. ✅Плавленый сырок Дружба -2 шт. ✅Зеленый лук ✅Майонез Приготовление: 1. Картофель отвариваем в "мундире" и нарезаем кубиком. 2. Огурцы соленые нарезаем и перекладываем к картофелю в салатник. 3. Добавляем нарезанные яйца. 4. Плавленые сырки нарезаем кубиками. 5. Добавляем в салат зеленый лук. 6. Заправляем майонезом и перемешиваем. Вкусный салат готов!😋 Сохраните себе рецепт, чтобы не потерять!👇🏻
Овощной салат с орехами Ингредиенты: 2 огурца 2 розовых помидора 2 ст л грецких орехов половину красной луковицы 1 ст л растительного масла 5 гр зеленого острого перца пучок петрушки пучок кинзы немного фиолетового базилика соль по вкусу Приготовление: 1 Огурцы вымыть, нарезать полукольцами толщиной 0,5 см. 2 Вымытые помидоры нарезать крупными дольками толщиной 1,5 см. 3 Порубить крупно базилик, кинзу и петрушку ножом. Грецкие орехи измельчить. 4 Красный лук нарезать полукольцами толщиной 0,2 см, измельчить стручок острого перца. 5 В миске смешать помидоры, огурцы, зелень, лук, перец и половину измельченных орехов. Посолить и все перемешать. Выложить салат горкой в тарелку, посыпать ос
Акция 1+1=3 на все украшения! Пишите для заказа Ольге: ok.ru/profile/590810785850 Отзывы и каталог тут: ok.ru/supermagazin Добавляйтесь в друзья! Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 Высокое качество сплава и позолоты позволяют не терять блеска долгие годы. Визуально не отличить от драгоценностей! Не является ювелирным изделием.
Салат «Восторг» Ингредиенты: ✅куриная грудка - 300 грамм; ✅5 яиц; ✅грецкие орешки - 100 грамм; ✅чернослив - небольшая горстка; ✅твердый сыр - 100 грамм; ✅майонез; Приготовление: 1. Курицу отварить в немного подсоленной воде. Дать время остыть, нарезать кубиком. 2. У вареных яиц отделить белки и желтки. Желтки натираем на терке. Белки можно сделать на терке, можно измельчить ножом. 3. Чернослив нарезать кусочками. 4. Грецкие орешки необходимо измельчить. 5. Сыр нужно натереть на средней терке. 6. Салат выкладываем слоями, каждый слой промазать майонезом: №1: курочка; №2: белки; №3: чернослив; №4: желтки; №5: сыр; №6: измельченные орешки. Вкусный салат готов!😋 Сохраните се
Салат «Галочка» Ингредиенты: ✅Кальмары - 2 тушки ✅Рис вареный - 5 ст.л. ✅Лук - 1 шт. ✅Морковь - 1/2 шт. ✅Огурцы маринованные - 2 шт. ✅Авокадо маленькое - 1 шт. ✅Яйца - 1-2 шт. ✅Майонез Приготовление: 1. Очистим кальмары от пленок и удалила хорду которая находилась внутри. Вскипятила воду и хорошенько посолила. Опустила тушки кальмаров в кипящую воду и не давая всплыть проварила не больше 1 минуты. Затем полностью остудила. 2. Первым слоем выложила вареный круглозерный рис и смазать майонезом. 3. Мелко нарезала лук, морковь натерла на терке и обжарила на растительном масле до мягкости. Чуть посолила и остудила. Выложила обжаренные овощи на рис, смазать майонезом. 4. Кальмары на
Салат «Миланский» Ингредиенты: ✅Копченная колбаса – 200гр; ✅Яйца – 3шт.; ✅Кукуруза консервированная – 0,5 банки; ✅Морковь - 1шт.; ✅Сыр твердый – 200гр; ✅Чеснок – 2зуб.; ✅Майонез – 2ст.л.; ✅Соль, перец по вкусу Приготовление: 1) Начнем с приготовления яичного блина. Взбиваем яйца с щепоткой соли. Нагреваем масло в сковороде. И обжариваем яйца в сковороде под крышкой. Жарим только с одной стороны, поэтому и прикрываем крышкой. 2) Свежую морковь трем на крупной терке. 3) Отправляем морковь в миску, в которой будем собирать салат. Добавляем к моркови соль (щепотку) и перец. Руками перемешиваем и отжимаем морковь. 4) Добавляем к моркови чеснок, измельчаем его прессом. И вводим май
Салат Паради из помидоров и фасоли Ингредиенты: 4 помидора 2 стакана стручковой фасоли 1 сваренное вкрутую яйцо небольшой пучок салата 0,5 пучка петрушки 0,5 стакана сливок 20% 2 ст л винного уксуса 2 ст л горчицы 3 ст л оливкового масла соль и перец душистый по вкусу Приготовление: 1 Салат вымыть, высушить и измельчить небольшими кусочками, выложить в салатницы. 2 Стручковую фасоль отварить, остудить и добавить к салату. Помидоры помыть, удалить плодоножки, нарезать кубиками и выложить в салатницу. 3 Для соуса сливки нагреть на водяной бане, смешать с уксусом, горчицей, оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу. 4 Все ингредиенты соуса хорошо перемешать, убрать в холодильник на 1
Редкие духи и популярная парфюмерия. Без предоплаты! Пишите для заказа Лидии: ok.ru/profile/576144574407 Отзывы и каталог тут: ok.ru/supermagazin Добавляйтесь в друзья! Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или Звоните/Пишите на вайбер или ватсап: +7-965-131-09-91  В наличии большой выбор мужской и женской парфюмерии премиум-класса, а также элитные реплики высокого качества по выгодным ценам
ПП пончики с сыром и зеленью🔥 Обязательно попробуйте приготовить, понравится всей семье Ингредиенты: •Творог - 180 г •Яйцо - 1 шт •Сыр - 60 г •Зелень - по вкусу •Соль - по вкусу •Мука (у меня рисовая, можно любую)- 80 г •Разрыхлитель - 1/2 ч.л. •Кунжут - по желанию для декора Смешиваем творог, Яйцо, натёртый сыр и нарезанную зелень. Всыпаем остальные ингредиенты и вымешиваем тесто. Влажными руками формируем пончики (на видео я показываю как это делаю). Выкладываем на пергаментную бумагу, по желанию сверху посыпаем кунжутом и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Готово ❤️ КБЖУ на 100 гр.:187/15/6/17
Показать ещё