ФАНТАСТИЧЕСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бисквита:
яйца — 3 шт.;
сахар — 150 г;
растительное масло — 80 мл;
молоко — 200 мл;
ванилин;
соль — щепотка;
разрыхлитель — 8 г;
горький шоколад — 30 г;
мука — 190 г.
Для пропитки:
молоко — 200 мл;
горький шоколад — 15 г.
Для крема:
подслащенные сливки — 300 мл;
маскарпоне — 250 г;
сливки — 200 мл;
темный шоколад — 200 г.
Приготовление:
Разбиваем в миску яйца, высыпаем сахар, перемешиваем до растворения песчинок. Вливаем к яйцам растительное масло и молоко, высыпаем ванилин и соль, смешиваем.
Просеиваем в смесь горький шоколад, перемешиваем. Также просеиваем в смесь муку с разрыхлителем, замешиваем не особо густое тесто без комков.
Выливаем тесто в форму для выпечки и выпекаем в духовке при 180 градусах 20-25 минут.
В это время делаем пропитку — смешиваем горький шоколад с молоком в сотейнике.
Варим шоколадное молоко пару минут. Протыкаем вилкой бисквит и заливаем в отверстия шоколадное молоко, даем ему впитаться в бисквит.
Взбиваем отдельно подслащенные сливки до кремовой текстуры, добавляем маскарпоне и продолжаем взбиваем миксером.
Выкладываем крем на верхушку бисквита, выравниваем по поверхности.
Отправляем торт в холодильник, варим до кипения сливки. В сливки кладем темный шоколад и растапливаем его. Выливаем глазурь на верхушку торта и оставляем его в холодильнике на 3-4 часа.
Приятного чаепития!
Нет комментариев