1. Разогрейте духовку до 220ºС. Противень застелите фольгой или используйте чугунную сковороду. 2. В миске смешайте оливковое масло с давленым чесноком, солью и перцем. 3. Картофель очистите и надрежьте тонкими ломтиками, не доходя немного до конца. 4. Уложите нарезанную картошку в смазанную маслом сковороду, щедро полейте ароматизированным маслом, чтобы оно затекало в разрезы. 5. Запекайте 50-60 минут до золотистой корочки. Горячий картофель посыпьте рубленой петрушкой. Можно подавать к столу!
Мир Рецептов
Рецепты от лучших поваров, которые легко и быстро приготовить, при этом получается всегда удачно и ооочень вкусно!
Предлагайте свои проверенные фирменные рецепты, будем очень благодарны!
Присоединяйтесь!😘
Это одно из самых известных грузинских блюд. В Грузии существует много разновидностей хинкали с любой начинкой: бараниной, свининой, курицей, грибами со шпинатом и др. продуктами. На каждый килограмм мяса (основной начинки) нужно взять 300 г репчатого лука. Я взяла для хинкали привычную нам свинину.
Ее называют калиевая, витаминная, энергетическая...
Сегодня приготовила "такую" смесь для всех членов семьи, очень её любим за вкус и полезность. Курага изюм, орехи, мёд- традиционная витаминная смесь. После родов у меня были проблемы со стулом, обратилась к гастроэнтэрологу, она назначила мне такую смесь, только добавить ещё туда траву сенны в порошке ижир и чернослив (действует слабительно- (даже очень), нормализует перистальтику кишечника). Кардиолог сыну назначал в качестве укрепления сердечной мышци, при аритмии+ в эту смесь добавить сироп шиповника и лимон (уже действует как иммунное и общеукрепляющее). Можно добавить сироп боярышника ( по -желанию). Дочке повышала гемоглобин. Кто-то добавляет в эту "кашу" перемолотый сухие плоды шиповника и боярышника.
Нет комментариев