ПП Медовик с потрясающим ароматом
Рецепт:
Смешать для коржа:
150 гр муки (у меня 90 гр кукурузной и 60 гр рисовой)
3 яйца
20 гр меда
1 ч.л разрыхлителя
Выпекать 10 мин при 180 град в духовке
Для крема:
250 гр мягкого творожка 5%
20 гр меда
---
Смешиваем и промазываем коржи, даем немного пропитаться и готово
Я готовлю без сахара и сахарозаменителей,но если хотите можете добавить дополнительно подсластитель в корж и крем
Для тех, кто планирует кушать на завтрак :делим на 2 дня
Гармошка из куриного филе в сливках.
Вы просто кайфанете от этого ужина
УЖИН КБЖУ 421/50/21/5.
Вам понадобится:
Куриное филе 170 г
Песто соус 15 г
Моцарелла 40 г
Помидор 60 г
Сливки 10% 50 мл
Специи по вкусу
---
Приготовление:
В филе сделать надрезы и в каждый надрез добавить соус песто (можно заменить на чеснок)
Затем кусочек моцареллы и помидор.
Добавить специи по вкусу и залить сливками.
Готовить в разогретой предварительно духовке около 30-45 мин при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита! Дорогие подписчики
Ленивые пирожки с яйцами и зеленым луком
КБЖУ 1 конвертика = 118,9/5,8/4,9/12,9
Ингредиенты:
Лаваш бездрожжевой 140 грамм
Яйца 4 шт.
Сметана 15% 2 ст.л.
Зеленый лук 35 грамм
Оливковое масло 5 мл
Соль
---
1. Яйца отвариваем, остужаем, очищаем.
2. Нарезаем лук и яйца. Добавляем соль, сметану и хорошо перемешиваем.
3. Лаваш режем на полоски (ориентировочно 9-10 см в ширину).
4. На край лаваша выкладываем столовую ложку с горкой начинки, заворачиваем в форме треугольника (показываю в историях) и обжариваем на сковороде, смазанной маслом по несколько минут с каждой стороны. Кушаем с овощами.
Рецепт ИДЕАЛЬНОГО УЖИНА
Это очень вкусно и готовится легко!
Нам понадобится:
куриная грудка - 600 г
брокколи - 130 г
овощи замороженные (у меня карибская смесь) -300 г;
соль и специи;
яйца 4 шт;
молоко 1,5% - 150 мл;
сыр35%- 125 г.
Филе нарезаем, добавляем соль и специи (у меня карри, паприка и сухой чеснок). Выкладываем на дно формы.
Сверху карибская смесь и брокколи.
Заливаем омлетом: молоко + яйца + соль.
Выпекаем в общем 35-40 минут на 180 градусов.
Омлет должен "схватиться", но не бойтесь, если увидите лишнюю жидкость. Курица дает сок. Сыром посыпаем за 10-15 мин до готовности.
Получается очень вкусно и нежно!
КБЖУ на 100 гр: 98 ккал/14,2/3,5/2,7
Творожный омлет
125.65 ккал/100 г Б/Ж/У: 15.48 / 5.89 / 2.15
Ингредиенты:
творог натуральный 180 г
яйцо (3 шт.) 150 г
соль, перец, специи, зелень по вкусу (у нас без зелени)
---
Приготовление:
Творог и яйца тщательно перемешать, посолить и добавить рубленной или сушеной зелени. Выпекать на медленном огне под крышкой около 7-10 минут.
Салат с ананасом
369.86 ккал/100 г Б/Ж/У: 31.13 / 26.2 / 0.5
Ингредиенты:
куриные грудки 150 г
китайская капуста 100 г
сладкий красный или оранжевый перец 100 г
консервированные ананасы 200 г
консервированная кукуруза 100 г
твердый сорт сыра (желательно выбрать чуть «остренький» сорт)100
сметана 80 г
карри 1 ч. л
перец молотый белый 1 ч. л
---
Приготовление:
Первым делом, нужно отварить куриную грудку и нарезать ее мелкими кубиками.
Затем, нужно мелко порезать капусту и перец, а консервированный ананас нарезать небольшими кубиками.
Теперь, смешиваем сметану, карри, белый молотый перец, и прибавляем к получившемуся соусу консервированную кукурузу.
Смешав соус с кукурузой с остал
Kуриные грудки под гoрчично-сметанным соусoм
на 100грамм - 118.46 ккал Б/Ж/У - 21.08/3.5/0.81
Ингредиенты:
От 3 до 4 куриных грудок без костей без кожи
2 ст.л оливкового масла
Соль и свежемолотый черный перец
1 зубчик чеснока, мелко рубленый
60 мл куриного бульона
125 мл сливок
2 ст.л дижонской горчицы
1 ч.л нарезанного свежего тимьяна, плюс больше для подачи
1/2 ч.л сушеного шалфея
---
Приготовление:
1. Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Натереть курицу солью и перцем. Обжарить на масле в течение 5-6 минут с каждой стороны до готовности курицы,переложить на тарелку, накрыть фольгой.
2. Добавить чеснок в сковороду и обжаривать 10 секунд, затем добавить куриный бул
Капуста запеченная на кефире: талия скажет спасибо!
на 100грамм - 50 ккалБ/Ж/У - 4.19/2.05/4.76
Ингредиенты:
Цветная капуста - 500 г
Брокколи - 500 г
Кефир 1% - 200 мл
Желтки - 2 шт
Сыр - 50 г
Соль, перец - по вкусу
---
Приготовление:
Разогрейте духовку до 220-230 градусов Цельсия. Цветную капусту пробланшируйте в кипящей подсоленной воде 1 минуту. Добавьте брокколи, бланшируйте еще две минуты. После этого слейте воду.
Взбейте венчиком кефир с яичными желтками, солью и перцем. Капусту смешайте с полученной смесью, после чего выложите на смазанный маслом противень или в форму для запекания. Щедро посыпьте овощи тертым сыром. Отправляйте блюдо запекаться в духовку на 10-15 минут до обр