Сырники - это всегда хорошая затея, а когда они ещё с грибами, это просто великолепно!
🔸 на 100грамм - 148.1 ккал
🔸 Б/Ж/У - 13.55/6.61/10.51
Ингредиенты на 11 шт:
Творог ~ 300 гр (у меня брикетный 200 гр 5% и 100 гр 0%)
Рикотта ~ 100 гр (Unagrande)
Шампиньоны ~ 250 гр
Лук ~ 65 гр
Мука рисовая ц/з ~ 50г + 10г на обвалку
1 желток
Сыр легкий 15% 30 гр (можно больше или вовсе без него)
Соль
Масло оливковое ~ 1 гр⠀
Для соуса :
Сметана 15% ~ 90 гр
Шампиньоны + лук
Чеснок гранулированный щепотка
Соль, перец
Итальянские травы
Можно зелень свежую по желанию
Приготовление:
• Грибы и лук нарезаем. Начинаем обжаривать лук до золотистости, добавляем грибы до готовности. Остужаем и пробиваем блендером.
• Творог брикетный накрываем бумажным полотенцем и отжимаем лишнюю влагу, добавляем все ингредиенты и 70 гр зажарки (остальная пойдёт в соус)
Хорошо перемешиваем и формируем сырники.
Жарим на среднем огне с двух сторон до румяности.
• Для соуса:
Смешиваем сметану, зажарку и все специи.
Подаём наши сырники с соусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев