Сегодня хотим рассказать вам о своем любимом способе заготовить сливы на зиму — это ароматный конфитюр по старинному французскому рецепту. В нём — сочные сливы, цедра лимона, крепкий чёрный чай и немного поджаренных орехов. Звучит необычно? Зато как вкусно! Чтобы конфитюр получился красивым и густым, я добавляю фруктовый пектин. Это позволяет уменьшить количество сахара и сократить время варки, сохранив при этом насыщенный вкус и естественный аромат слив. Получается густой, глянцевый, рубиново-красный десерт с лёгкой кислинкой, цитрусовой свежестью и тонкими древесными нотками чая. Орехи добавляют изюминку — хруст и насыщенный ореховый оттенок. Такой конфитюр не просто сладость — это укра
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.