Чесночные стрелки, как и чеснок, содержат огромное количество витаминов и микроэлементов. По вкусу они более нежные (чем чеснок) и очень ароматные. Их можно пожарить с яйцом, сделать с ними салат, заправку или соус и много чего ещё.
Вот только есть один нюанс. Нежные чесночные стрелки можно приготовить, только когда они молоденькие и не успели ещё стать твёрдыми. А этот период очень короткий (1-2 недели). Но это не беда, ведь как и многие другие сезонные продукты, чесночные стрелки можно заготовить впрок. Тогда и зимой вы сможете порадоваться полезным, ароматным и очень вкусным стрелкам чеснока.
Паста из чесночных стрелок на зиму
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Стрелки чеснока (мягкие) - 300 г
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л. https://www.iamcook.ru/showrecipe/9148 Приправа из чесночных стрелок на зиму
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Чесночные стрелки - 200-250 г
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 5 ст.л. https://www.iamcook.ru/showrecipe/9178 Маринованные чесночные стрелки на зиму
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Чесночные стрелки - 1 кг
Сахар - 50 г
Соль - 50 г
Душистый перец - 3-5 шт.
Черный перец горошком - 10 шт.
Гвоздика - 3 шт.
Уксусная эссенция - 1 ст.л.
Вода - 1 л https://www.iamcook.ru/showrecipe/11943 Маринованные стрелки чеснока
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Стрелки чеснока - 200 г
Душистый перец - 3-4 горошины
Гвоздика - 2-3 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сахарный песок - 0,5 ч.л.
Уксус 9% - 1,5 ст.л.
Вода - 400 мл https://www.iamcook.ru/showrecipe/6244 Заморозка чесночных стрелок на зиму
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Чесночные стрелки - 200 г https://www.iamcook.ru/showrecipe/18550 Маринованные стрелки чеснока на зиму без стерилизации
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Чесночные стрелки - 400 г
Вода - 700 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Кориандр в зёрнах - 0.3 ч.л.
Горчица - 0.3 ч.л.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Лимонная кислота - 0.5 ч.л. https://www.iamcook.ru/showrecipe/14927 Приятного аппетита!
Если понравилось, то обязательно ставьте лайк👍
Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #вкусно #домашняяеда #польза #заготовкиназиму #огород #просто
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев