Мой любимый маринад для куриного шашлыка - соевый соус + имбирь + карри. А сам шашлык лучше всего получается из куриных бедрышек - сочный и мягкий. Делитесь в комментариях фотографиями и маринадами ваших шашлычков :)
Автор - Нина Минина-Р
ИНГРЕДИЕНТЫ
Бёдрышки куриные - 8 штук
Соус соевый - 100 мл
Приправа Карри - 1,5 ч. ложки
Корень имбиря - 3 кв. см
(либо чеснок - 4-5 зубчиков)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В глубокую миску влейте соевый соус, добавьте: карри и тертый корень имбиря.
2. Выложите куриные бедрышки в маринад, перемешайте, прижмите сверху тарелкой или блюдечком и оставьте на 2 часа.
4. Подготовьте угли. Либо дайте прогореть колотым березовым поленьям.
5. Шашлык уложите в решетку или нанизывайте на шампуры. Жарьте куриные бёдрышки над раскаленными углями постоянно переворачивая то одной стороной, то другой стороной до полной готовности.
6. Подавайте куриный шашлык: на лаваше, с овощами, соусам и другими закусками по вкусу.
📌 Рецепт с пошаговыми фото на сайте https://www.iamcook.ru/showrecipe/1656 -------
ЕСЛИ ХОЧЕТСЯ БОЛЬШЕ
✅ Курица на мангале (25 рецептов)
✅ Шашлыки из курицы (37 рецептов)
✅ Шашлык из куриных бёдрышек (6 рецептов)
✅ Все наши рецепты шашлыков
-------
Навигация: #шашлык #курица #мангал #бедрышкирецепт #куриныйшашлык #шашлыкизкурицы #шашлыкизбедрышек
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев