❓ Сколько лет старейшему ветерану?
Валентин Прокофьевич Росляков из Сестрорецка – истинный символ величия. О нём есть запись и в Книге рекордов России. Фронтовику в этом году исполнилось 108 лет, и он самый долгоживущий из всех участников Великой Отечественной войны.
💪 Несмотря на почтенный возраст и потерю зрения, Валентин Прокофьевич сохраняет бодрость духа и остроумие, а ещё собирается на парад 9 Мая.
В то же время «Волонтеры Победы» уже начали поздравлять других ветеранов с предстоящим праздником. Таких как, с каждым днем становится все меньше. Необходимо вовремя оказать внимание и еще раз выразить благодарность за вклад в мирное будущее страны.
2 комментария
6 классов
Cοюз, κοтοpый ниκοгдa нe пοзнaeт бeднοcти.
37 комментариев
136 классов
ТВОРОЖНО-ФРУКТОВЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
творог – 200 г (творог для начинки лучше брать высокой жирности, причем
желательно его протереть через сито, чтобы в творожном слое не было
крупинок.)
сметана 20% жирности – 500 г
сливочное масло – 180 г
песочное печенье – 400 г
желатин –30 г
сахарный песок – 1 стакан
виноград – 500-700 г
грецкие орехи – для украшения
1. Растопите сливочное масло на водяной бане.
2. Измельчите печенье в мелкую крошку до однородного состояния (с помощью скалки или блендера) и перемешайте с растопленным маслом. Подождите, пока смесь немного остынет.
3. Возьмите форму для торта и выложите на нее пищевую пленку (так будет проще доставать торт). На дно формы равномерным слоем выложите смесь из масла и печенья, утрамбуйте и поставьте остывать в холодильник на 1-2 часа.
4. Желатин залейте стаканом воды и оставьте набухать на 40-60 мин.
5. Сахарный песок, сметану и творог хорошо взбейте с помощью блендера.
6. Набухший желатин поставьте на небольшой огонь и постоянно помешивайте до полного растворения, после дайте ему немного остыть.
7. Влейте растопленный желатин в творожную массу и хорошо все перемешайте.
8. На застывший холодный корж выложите слоем виноград и сверху залейте творожным кремом, после поставьте в холодильник до полного остывания, приблизительно на 40 минут.
9. Когда торт остынет, снимите бортик разъемной формы, аккуратно удалите пищевую пленку. Осталось украсить торт измельченными орехами и виноградом.
Приятного угощения!
1 комментарий
4 класса
Αpaз и Эмин Αгaлapοвы пepeдaли 100 миллиοнοв пοcтpaдaвшим пpи тpaгичecκиx cοбытияx в «Κpοκуce»
22 мapтa гpуппa вοοpужeнныx людeй cοвepшилa тepaκт в «Κpοκуc Cити Χοллe», влaдeльцaми κοтοpοгο являютcя Αpaз и Эмин Αгaлapοвы. Ceгοдня ceмья cοοбщилa, чтο нaпpaвилa пοcтpaдaвшим 100 миллиοнοв. Извecтнο, нa чтο имeннο пοйдут cpeдcтвa Αгaлapοвыx. «Κοмпaния Crοcus Grοup и Φοнд Μуcлимa Μaгοмaeвa οκaжут пοмοщь пοcтpaдaвшим в чудοвищнοм тepaκтe в Crοcus City Ηall. Πepвыe пοжepтвοвaния нa οбщую cумму 100 млн pублeй cдeлaли пpeзидeнт Crοcus Grοup Αpaз Αгaлapοв и eгο cын Эмин, пpeзидeнт Αgalarοv Develοpment.
Cpeдcтвa будут нaпpaвлeны нa aдpecную пοддepжκу ceмeй зpитeлeй и cοтpудниκοв, пοcтpaдaвшиx в этοй тpaгeдии, — peaбилитaцию, вοccтaнοвлeниe, лeчeниe и дpугиe нужды людeй», — cοοбщaeтcя нa caйтe фοндa. «Φοнд Μуcлимa Μaгοмaeвa οтκpыл cбοp cpeдcтв для οпepaтивнοй и дοлгοcpοчнοй пοмοщи ceмьям пοcтpaдaвшиx. Μнοгиe пapтнepы κοмпaнии, дpузья ceмьи и apтиcты, выcтупaвшиe нa cцeнe κοнцepтнοгο зaлa, выpaзили жeлaниe внecти cвοй финaнcοвый вκлaд. Β ближaйшee вpeмя нaчнeт paбοту κοлл-цeнтp для οбpaбοтκи зaявοκ. Οтчeтнοcть пο вceм пοтpaчeнным cpeдcтвaм будeт публиκοвaтьcя нa caйтe фοндa», — пepeдaeт пpecc-cлужбa.
44-лeтний apтиcт paнee paccκaзывaл CΜИ, κοгдa пpибыл нa мecтο тpaгeдии. Τοгдa eгο cοтpудниκи пытaлиcь cпacти пοcтpaдaвшиx. «Βмecтe c cοтpудниκaми ΜЧC и диpeκтοpοм „Κpοκуc Cити Χοллa“ Ροмaнοм Γpaчeвым, я личнο пοпaл в здaниe чepeз 40 минут пοcлe тοгο, κaκ пpοзвучaли пepвыe выcтpeлы. Μы зaxοдили внутpь нecκοльκο paз и пpοвeли тaм бοлee 30 минут, пpοшли вce эвaκуaциοнныe κοpидοpы, κοтοpыe нe были зaдымлeны нa тοт мοмeнт. Cοтpудниκaм удaлοcь пοпacть нa 4-й этaж, вылοмaть двepь cepвepнοй, чтοбы cпacти нοcитeли c видeοзaпиcями κaмep нaблюдeния, κοтοpыe пοзжe пοмοгли cлeдcтвию нaйти тeppοpиcтοв», — вcпοминaл οн.
Αгaлapοв-cтapший дeлилcя, чтο пοcлe οκοнчaния cлeдcтвeнныx дeйcтвий οни вοзьмутcя зa вοccтaнοвлeния здaния. «Β любοм cлучae мы вοccтaнοвим вce пοcтpaдaвшиe инфpacтpуκтуpныe οбъeκты нa тeppитοpии „Κpοκуc Cити“ и cοxpaним тыcячи paбοчиx мecт для cοтpудниκοв κοмпaнии, — οтмeчaл бизнecмeн. — Цeль тeppοpиcтοв — paзpушeниe. Ηaшa миccия — cοзидaниe. Ποмня ο жepтвax тepaκтa, мы пpοдοлжим paбοту. Cпpaвимcя c пοcлeдcтвиям этοй cтpaшнοй тpaгeдии и будeм дaльшe cοздaвaть οбъeκты, κοтοpыe cлужaт нa блaгο людeй и нaшeй cтpaны».
7 комментариев
77 классов
Яблочные сырники, вкусные и полезные.
3 комментария
396 классов
Пеку хлеб сама. Попробовала турецкий рецепт и все получилось
Если вы любите выпечку, тогда вам стоит попробовать приготовить “Экмек”. На первый взгляд, кажется, будто это что-то странное и необычное. Однако, “Экмек” всего лишь вкусный турецкий хлеб. Он станет отличной заменой покупного батона.
Ингредиенты для “Экмек”:
Растительное масло — 35 мл;
Вода комнатной температуры — 350 мл;
Соль — 5 г.;
Сухие дрожжи — 17 г.;
Мука — 470 г.;
Сахар — 5 г.
Приготовление “Экмек”:
Для начала подогреваем воду, она должна быть примерно 40 градусов. В жидкость высыпаем дрожжи и сахар, тщательно перемешиваем и забываем на 20 минут.
В это время можно заняться просеиванием муки, куда мы выльем полученную опару и растительное масло. Не забудьте посолить тесто и вымешиваем, формируем колобок. Его надо оставить под полотенцем на полчаса.
Духовой шкаф греем до 220 градусов. Пока что делим колобок на две одинаковые части. Создаем из теста батоны и делаем неглубокий разрез острым ножом.
Перед отправлением в духовку мы смазываем батоны водой и посыпаем щепоткой муки. Выпекаем хлеб в течение 35 минут.
В результате мы получаем ароматный хлеб по турецкому рецепту. В отличие от покупного, такая булка долго не зачерствеет.
1 комментарий
60 классов
За чаем не скучаем: 10 рецептов горячих напитков
Как спастись от холодов и авитаминоза? Выпить горячего чаю! Надоел обычный чай с лимоном? Попробуйте наши интересные и суперполезные рецепты с клюквой, медом, имбирем и даже вишневым соком.
1. Клюквенный чай
Что нужно:
60 г апельсина
50 г лимона
40 мл апельсинового сока
50 мл сахарного сиропа (50 г сахара и 50 мл воды прогреть до растворения сахара)
50 г клюквы (можно использовать замороженную)
1 палочка корицы
400 мл кипятка
Как приготовить клюквенный чай:
Апельсин нарезать небольшими кусочками и вместе с клюквой поместить в чайник. Добавить апельсиновый сок, сахарный сироп и палочку корицы. Залить все кипятком, дать настояться в течение 15 минут.
===================================
2. Чай «Горячий цитрус»
Что нужно:
6 г чая каркаде
по 1 дольке грейпфрута, апельсина, лимона
40 г меда
400 мл кипятка
Как приготовить чай «Горячий цитрус»:
Чай каркаде, фрукты и мед залить кипятком в кастрюльке. Довести до кипения. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.
====================================
3. Чай «Транссибирский экспресс»
Транссибирский экспресс – легендарный поезд, связывающий Европу и Азию по длиннейшей железной дороге. В честь него и назван чай, который объединяет ароматы азиатского имбиря и распространенной в России облепихи. Помимо бесценных лечебных свойств, имбирь эффективно борется с переутомлением, усталостью и напряжением, а облепиха – это незаменимый природный поливитамин.
Что нужно:
100 г замороженной облепихи
200 мл апельсинового сока
40 мл сока имбиря
40 мл лимонного сока
40 мл меда
Как приготовить чай «Транссибирский экспресс»:
Все смешать, разогреть до 60°С. Чай готов!
================================
4. Имбирный чай
Что нужно:
200 г апельсина
60 г лайма
80 мл сока имбиря (делается из корня имбиря среднего размера)
400 мл кипятка
100 мл меда
веточка мяты
Как приготовить имбирный чай:
Апельсин и лайм размять, добавить мед и имбирный сок, залить кипятком и хорошо размешать. Добавить мяту и дать настояться 5–7 минут.
===========================================
5. Яблочно-ванильный чай
Что нужно:
100 г яблока
100 г груши
60 г апельсина
50 г лимона
1 палочка корицы
50 мл ванильного сиропа (можно заменить ванильным сахаром, по вкусу)
400 мл кипятка
Как приготовить яблочно-ванильный чай:
Фрукты нарезать кубиками и поместить в чайник. Добавить ванильный сироп и палочку корицы, залить все кипятком и дать настояться 15 минут.
Знали ли вы, что чай, который заваривался 3–4 минуты, – это суперполезный напиток, а если вы заваривали чай больше 5 минут, то он становится ядовитым!? Смотрите программу «Тайны еды» и узнайте о чае все!
===================================
6. Чай «Ягодный микс»
Что нужно:
по 10 г клубники, малины, ежевики и голубики (если нет свежих ягод, можете смело заменять их замороженным ягодным миксом)
40 г меда
400 мл кипятка
Как приготовить чай «Ягодный микс»:
Ягоды размять, залить кипятком, добавить мед и перемешать. Довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.
=====================================
7. Согревающий чай
Что нужно:
60 г корня имбиря (или 30 мл сока из имбиря)
по 1 дольке лимона и апельсина
40 мл меда
400 мл кипятка
Как приготовить согревающий чай:
Имбирь нарезать тонкими дольками. Соединить все ингредиенты, довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.
====================================
8. Безалкогольный глинтвейн
Что нужно:
300 мл вишневого сока
40 мл смородинового сиропа
40 мл меда
корица, гвоздика, бадьян – по вкусу
по 4 дольки яблока, апельсина, лайма и лимона
Как приготовить:
В сотейник с фруктами налить вишневый сок и смородиновый сироп, добавить специи. Нагреть. Перелить в кувшинчик, по желанию украсить яблоком, бадьяном и палочкой корицы.
========================================
9. Чай с облепихой и айвовым вареньем
Что нужно:
120 г замороженной облепихи
30 г варенья из айвы
20 мл грушевого сиропа
30 мл пюре из маракуйи (можно не добавлять)
6 г цейлонского чая
350 мл кипятка
Как приготовить чай с облепихой и айвовым вареньем:
Приготовить пюре из облепихи: проварить замороженную облепиху с сахаром и протереть через сито (нам понадобится 70 мл пюре). Добавить в сотейник пюре из облепихи, варенье из айвы, сироп груши, пюре маракуйи, цейлонский чай и кипяток, довести до кипения и процедить в чайник.
===================================
10. Ромашковый чай с бузиной и клюквой
Что нужно:
500 мл воды
50 г сушеных яблок
100 г клюквы
25 мл сиропа бузины (не пугайтесь, он продается в аптеках!)
5 фильтр-пакетов ромашкового чая
чернослив, клюква, сушеные яблоки – для подачи
Как приготовить ромашковый чай с бузиной и клюквой:
В кастрюльке сварить сушеные яблоки, добавить клюкву, сироп бузины, довести до кипения и снять с огня. Бросить в эту же кастрюлю фильтр-пакеты, заварить. Остудить и процедить.
Перед подачей разогреть. Подавать в чайнике с черносливом, клюквой и сушеными яблоками.
Приятного чаепития!
1 комментарий
2 класса
❓ Тайный смысл детских песен
Как много памяти и глубоких смыслов хранится в песенках из мультфильмов!. Будь-то песня из Чебурашки или Бременских музыкантов, или любого другого, авторы говорят о настоящих ценностях в жизни. А ценности в нашей стране должны поддерживаться и культивироваться!
🇷🇺 7 мая на Выставке-форуме «Россия» прошел концерт «Главные детские песни». В проекте уже приняло участие уже более 3 000 юных вокалистов и было выпущено 50 песен в 3 альбомах, собравшие более 50 миллионов прослушиваний в сети.
Результатом проекта являются музыкальные сборник «Главные детские песни 4.0», написанные лучшими современными авторами и исполненные детьми.
1 комментарий
58 классов
Пражский салат
на 4 порции:
200 г российского сыра
200 г копченой грудинки
небольшой кочан хрустящего салата
100 г маринованного сладкого перца
125 г натурального йогурта
несколько перьев зеленого лука
соль по вкусу
1. Грудинку нарезаем соломкой. Так же режем сыр.
2. Перец размалываем в блендере до состояния пюре, смешиваем с йогуртом, солим по вкусу.
3. Салат рвем на кусочки, кладем на блюдо.
4. Сверху выкладываем сыр и грудинку, кладем нарезанный наискосок зеленый лук и поливаем заправкой.
Приятного аппетита!
1 комментарий
1 класс
Фаршированные яйца: 26 вариантов для начинки
1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком.
2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком.
3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом.
4. Красная или черная икра. Уже без желтка.
5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха.
6. Тунец или сайра с маслинами.
7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке.
8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками.
9. Печень трески, жареный лук плюс желток.
10. Ветчина, зелень, желток.
11. Любой паштет с желтком.
12. Любая копченая рыба с желтком.
13. Жареный грибы, сметана и желток.
14. Соленая сельдь, свежее яблоко и маринованный лук.
15. Зеленый горошек, желток и майонез.
16. Авокадо с крабовыми палочками и майонезом.
17. Грибы, яичный желток, специи, майонез.
18. Желток, обжаренный лук.
19. Желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы лучше обжаренные (например лисички), сметана.
20. Желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески.
21. Желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез.
22. Желток, зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. Все протереть и обильно заправить специями.
23. Креветки, инжир, чеснок и майонез.
24. Селедочный форшмак.
25. Гусиную печень нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным кольцами луком, перемешать желтки со сливочным маслом и соусом бешамель, заправить солью, черным перцем и коньяком, фаршированные яйца полить сверху белым соусом.
26. Мясо криля.
Приятного аппетита
Выставка-форум Россия не перестает радовать нас своими яркими событиями!
Одним из них 3 мая стал танцевальный фестиваль, который был организован в рамках проекта “Точки притяжения”.
Интересно?
Тогда новый сюжет – для вас!
Более 33 картин будут транслироваться в Москве и регионах в рамках Международного фестиваля правильного кино.
В 60 городах России и Белоруссии фестиваль пройдет на площадках участников проекта “Территория Победы” и Ассоциации исторических и военно-исторических музеев.
Подробности – в новом ролике.
Печенье со сладким сыром к чаю: простенькая, красивая и вкусная и нежная выпечка, которая понравится всем
Печенье получается мягким, ароматным, хорошо держит форму, а начинка не течет. В основе известно песочное тесто, но его нужно замешать так, чтобы оно получилось эластичным, легким для формовки. Поэтому с удовольствием поделюсь с вами своим проверенным способом его приготовления.
Ингредиенты:
Яйцо 2 шт.
Пшеничная мука 250 г
Сахар 130 г
Разрыхлитель 1 ст. л.
Соль 1 щепотка.
Кефир 100 мл
Ванильный сахар 1 ст. л.
Сливочное масло 100 г
Сыр 250 г
Манка 1 ст. л.
Сметана 1 ст. л.
Приготовление:
Растопить сливочное масло до мягкости. 1 яйцо взбейте со 100 г сахара, добавив соль и ванильный саха
Строки, которые пробирают до мурашек.
В день Великой Победы над фашизмом известный исполнитель Валерий Кипелов исполнил песню "Нам нужна одна победа"
Под строчки из произведения он показал фрагменты хроники четырех лет непрерывной борьбы за свободу и независимость.
Посмотреть клип можно у нас в видеоролике.
Ходовой и очень вкусный салат «Одесса» за 5 минут, всё смешал и готово! Быстрый рецепт с чесночной заправкой
Салатик получается очень вкусный и легкий. Особенную пикантную нотку ему придает чесночная заправка. Салат подойдет для ежедневного меню, но и на праздничном столе будет выглядеть достойно.
Отметим, что этот салат — очень универсальный, так как в нем нет мяса и майонеза, что подойдет людям, которые отказались от мяса, и тем, кто придерживается правильного питания.
Необходимые ингредиенты:
кукуруза консервированная — 150 г
яйца — 3 шт.
огурцы — 250 г
сыр твердый — 100 г
чеснок — 2-3 зубчика
укроп, зеленый лук, листья салата — по небольшому пучку
соль, перец — по вкусу
сметана — 100
Волонтёры Победы провели уроки по всей стране, посвященные Дню Победы!
Они рассказали ученикам о важности этой даты и о том, какие жертвы пришлось понести для достижения победы.
Пусть каждый школьник осознает, что мир – это самое ценное, что у нас есть, и что мы должны беречь его на протяжении поколений.
Пусть каждый из нас будет горд за свою страну и ее историю, и помнить о том, как важно беречь мир и свободу, которые мы получили благодаря подвигам наших предков.
Детали в видеоролике!
"Нам нужна одна победа...
"
Эту песню из знаменитого фильма "Белорусский вокзал" знает и любит вся страна! В честь Дня Победы легендарный рок- музыкант Валерий Кипелов посвятил ее всем павшим за свободу и независимость нашей Родины! Мы помним! Мы гордимся!
Смотрим и поем вместе!
Мороженое из 2-х ингредиентов
Мороженое из 2-х ингредиентов, совсем скоро лето. А что может быть лучше, чем холодное, вкусное мороженное. Лучший рецепт мороженного, который вы когда-либо пробовали. Готовится просто и легко, а по вкусу просто шедевр, намного лучше, чем мороженое из магазина.
Нам потребуется:
Сливки 30-30% жирности 500 г.;
Сгущенное Молоко 1 банка (360 г.).;
Вафельные коржи 2 шт.
Мороженое из 2-х ингредиентов. Рецепт приготовления
Берем сливки, выливаем их в чашу миксера. Взбиваем до стойкой пены, масса должна получиться мягкая, воздушная, и не стекать с лопаток миксера. По времени это примерно 3-4 минуты.
Когда сливки взбиты, добавляем к ним банку сгущенного молока, взбиваем