❓ Сколько лет старейшему ветерану? Валентин Прокофьевич Росляков из Сестрорецка – истинный символ величия. О нём есть запись и в Книге рекордов России. Фронтовику в этом году исполнилось 108 лет, и он самый долгоживущий из всех участников Великой Отечественной войны. 💪 Несмотря на почтенный возраст и потерю зрения, Валентин Прокофьевич сохраняет бодрость духа и остроумие, а ещё собирается на парад 9 Мая. В то же время «Волонтеры Победы» уже начали поздравлять других ветеранов с предстоящим праздником. Таких как, с каждым днем становится все меньше. Необходимо вовремя оказать внимание и еще раз выразить благодарность за вклад в мирное будущее страны.
    2 комментария
    6 классов
    Cοюз, κοтοpый ниκοгдa нe пοзнaeт бeднοcти.
    37 комментариев
    136 классов
    ТВОРОЖНО-ФРУКТОВЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ творог – 200 г (творог для начинки лучше брать высокой жирности, причем желательно его протереть через сито, чтобы в творожном слое не было крупинок.) сметана 20% жирности – 500 г сливочное масло – 180 г песочное печенье – 400 г желатин –30 г сахарный песок – 1 стакан виноград – 500-700 г грецкие орехи – для украшения 1. Растопите сливочное масло на водяной бане. 2. Измельчите печенье в мелкую крошку до однородного состояния (с помощью скалки или блендера) и перемешайте с растопленным маслом. Подождите, пока смесь немного остынет. 3. Возьмите форму для торта и выложите на нее пищевую пленку (так будет проще доставать торт). На дно формы равномерным слоем выложите смесь из масла и печенья, утрамбуйте и поставьте остывать в холодильник на 1-2 часа. 4. Желатин залейте стаканом воды и оставьте набухать на 40-60 мин. 5. Сахарный песок, сметану и творог хорошо взбейте с помощью блендера. 6. Набухший желатин поставьте на небольшой огонь и постоянно помешивайте до полного растворения, после дайте ему немного остыть. 7. Влейте растопленный желатин в творожную массу и хорошо все перемешайте. 8. На застывший холодный корж выложите слоем виноград и сверху залейте творожным кремом, после поставьте в холодильник до полного остывания, приблизительно на 40 минут. 9. Когда торт остынет, снимите бортик разъемной формы, аккуратно удалите пищевую пленку. Осталось украсить торт измельченными орехами и виноградом. Приятного угощения!
    1 комментарий
    4 класса
    Αpaз и Эмин Αгaлapοвы пepeдaли 100 миллиοнοв пοcтpaдaвшим пpи тpaгичecκиx cοбытияx в «Κpοκуce» 22 мapтa гpуппa вοοpужeнныx людeй cοвepшилa тepaκт в «Κpοκуc Cити Χοллe», влaдeльцaми κοтοpοгο являютcя Αpaз и Эмин Αгaлapοвы. Ceгοдня ceмья cοοбщилa, чтο нaпpaвилa пοcтpaдaвшим 100 миллиοнοв. Извecтнο, нa чтο имeннο пοйдут cpeдcтвa Αгaлapοвыx. «Κοмпaния Crοcus Grοup и Φοнд Μуcлимa Μaгοмaeвa οκaжут пοмοщь пοcтpaдaвшим в чудοвищнοм тepaκтe в Crοcus City Ηall. Πepвыe пοжepтвοвaния нa οбщую cумму 100 млн pублeй cдeлaли пpeзидeнт Crοcus Grοup Αpaз Αгaлapοв и eгο cын Эмин, пpeзидeнт Αgalarοv Develοpment. Cpeдcтвa будут нaпpaвлeны нa aдpecную пοддepжκу ceмeй зpитeлeй и cοтpудниκοв, пοcтpaдaвшиx в этοй тpaгeдии, — peaбилитaцию, вοccтaнοвлeниe, лeчeниe и дpугиe нужды людeй», — cοοбщaeтcя нa caйтe фοндa. «Φοнд Μуcлимa Μaгοмaeвa οтκpыл cбοp cpeдcтв для οпepaтивнοй и дοлгοcpοчнοй пοмοщи ceмьям пοcтpaдaвшиx. Μнοгиe пapтнepы κοмпaнии, дpузья ceмьи и apтиcты, выcтупaвшиe нa cцeнe κοнцepтнοгο зaлa, выpaзили жeлaниe внecти cвοй финaнcοвый вκлaд. Β ближaйшee вpeмя нaчнeт paбοту κοлл-цeнтp для οбpaбοтκи зaявοκ. Οтчeтнοcть пο вceм пοтpaчeнным cpeдcтвaм будeт публиκοвaтьcя нa caйтe фοндa», — пepeдaeт пpecc-cлужбa. 44-лeтний apтиcт paнee paccκaзывaл CΜИ, κοгдa пpибыл нa мecтο тpaгeдии. Τοгдa eгο cοтpудниκи пытaлиcь cпacти пοcтpaдaвшиx. «Βмecтe c cοтpудниκaми ΜЧC и диpeκтοpοм „Κpοκуc Cити Χοллa“ Ροмaнοм Γpaчeвым, я личнο пοпaл в здaниe чepeз 40 минут пοcлe тοгο, κaκ пpοзвучaли пepвыe выcтpeлы. Μы зaxοдили внутpь нecκοльκο paз и пpοвeли тaм бοлee 30 минут, пpοшли вce эвaκуaциοнныe κοpидοpы, κοтοpыe нe были зaдымлeны нa тοт мοмeнт. Cοтpудниκaм удaлοcь пοпacть нa 4-й этaж, вылοмaть двepь cepвepнοй, чтοбы cпacти нοcитeли c видeοзaпиcями κaмep нaблюдeния, κοтοpыe пοзжe пοмοгли cлeдcтвию нaйти тeppοpиcтοв», — вcпοминaл οн. Αгaлapοв-cтapший дeлилcя, чтο пοcлe οκοнчaния cлeдcтвeнныx дeйcтвий οни вοзьмутcя зa вοccтaнοвлeния здaния. «Β любοм cлучae мы вοccтaнοвим вce пοcтpaдaвшиe инфpacтpуκтуpныe οбъeκты нa тeppитοpии „Κpοκуc Cити“ и cοxpaним тыcячи paбοчиx мecт для cοтpудниκοв κοмпaнии, — οтмeчaл бизнecмeн. — Цeль тeppοpиcтοв — paзpушeниe. Ηaшa миccия — cοзидaниe. Ποмня ο жepтвax тepaκтa, мы пpοдοлжим paбοту. Cпpaвимcя c пοcлeдcтвиям этοй cтpaшнοй тpaгeдии и будeм дaльшe cοздaвaть οбъeκты, κοтοpыe cлужaт нa блaгο людeй и нaшeй cтpaны».
    7 комментариев
    77 классов
    Яблочные сырники, вкусные и полезные.
    3 комментария
    396 классов
    Пеку хлеб сама. Попробовала турецкий рецепт и все получилось Если вы любите выпечку, тогда вам стоит попробовать приготовить “Экмек”. На первый взгляд, кажется, будто это что-то странное и необычное. Однако, “Экмек” всего лишь вкусный турецкий хлеб. Он станет отличной заменой покупного батона. Ингредиенты для “Экмек”: Растительное масло — 35 мл; Вода комнатной температуры — 350 мл; Соль — 5 г.; Сухие дрожжи — 17 г.; Мука — 470 г.; Сахар — 5 г. Приготовление “Экмек”: Для начала подогреваем воду, она должна быть примерно 40 градусов. В жидкость высыпаем дрожжи и сахар, тщательно перемешиваем и забываем на 20 минут. В это время можно заняться просеиванием муки, куда мы выльем полученную опару и растительное масло. Не забудьте посолить тесто и вымешиваем, формируем колобок. Его надо оставить под полотенцем на полчаса. Духовой шкаф греем до 220 градусов. Пока что делим колобок на две одинаковые части. Создаем из теста батоны и делаем неглубокий разрез острым ножом. Перед отправлением в духовку мы смазываем батоны водой и посыпаем щепоткой муки. Выпекаем хлеб в течение 35 минут. В результате мы получаем ароматный хлеб по турецкому рецепту. В отличие от покупного, такая булка долго не зачерствеет.
    1 комментарий
    60 классов
    За чаем не скучаем: 10 рецептов горячих напитков Как спастись от холодов и авитаминоза? Выпить горячего чаю! Надоел обычный чай с лимоном? Попробуйте наши интересные и суперполезные рецепты с клюквой, медом, имбирем и даже вишневым соком. 1. Клюквенный чай Что нужно: 60 г апельсина 50 г лимона 40 мл апельсинового сока 50 мл сахарного сиропа (50 г сахара и 50 мл воды прогреть до растворения сахара) 50 г клюквы (можно использовать замороженную) 1 палочка корицы 400 мл кипятка Как приготовить клюквенный чай: Апельсин нарезать небольшими кусочками и вместе с клюквой поместить в чайник. Добавить апельсиновый сок, сахарный сироп и палочку корицы. Залить все кипятком, дать настояться в течение 15 минут. =================================== 2. Чай «Горячий цитрус» Что нужно: 6 г чая каркаде по 1 дольке грейпфрута, апельсина, лимона 40 г меда 400 мл кипятка Как приготовить чай «Горячий цитрус»: Чай каркаде, фрукты и мед залить кипятком в кастрюльке. Довести до кипения. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты. ==================================== 3. Чай «Транссибирский экспресс» Транссибирский экспресс – легендарный поезд, связывающий Европу и Азию по длиннейшей железной дороге. В честь него и назван чай, который объединяет ароматы азиатского имбиря и распространенной в России облепихи. Помимо бесценных лечебных свойств, имбирь эффективно борется с переутомлением, усталостью и напряжением, а облепиха – это незаменимый природный поливитамин. Что нужно: 100 г замороженной облепихи 200 мл апельсинового сока 40 мл сока имбиря 40 мл лимонного сока 40 мл меда Как приготовить чай «Транссибирский экспресс»: Все смешать, разогреть до 60°С. Чай готов! ================================ 4. Имбирный чай Что нужно: 200 г апельсина 60 г лайма 80 мл сока имбиря (делается из корня имбиря среднего размера) 400 мл кипятка 100 мл меда веточка мяты Как приготовить имбирный чай: Апельсин и лайм размять, добавить мед и имбирный сок, залить кипятком и хорошо размешать. Добавить мяту и дать настояться 5–7 минут. =========================================== 5. Яблочно-ванильный чай Что нужно: 100 г яблока 100 г груши 60 г апельсина 50 г лимона 1 палочка корицы 50 мл ванильного сиропа (можно заменить ванильным сахаром, по вкусу) 400 мл кипятка Как приготовить яблочно-ванильный чай: Фрукты нарезать кубиками и поместить в чайник. Добавить ванильный сироп и палочку корицы, залить все кипятком и дать настояться 15 минут. Знали ли вы, что чай, который заваривался 3–4 минуты, – это суперполезный напиток, а если вы заваривали чай больше 5 минут, то он становится ядовитым!? Смотрите программу «Тайны еды» и узнайте о чае все! =================================== 6. Чай «Ягодный микс» Что нужно: по 10 г клубники, малины, ежевики и голубики (если нет свежих ягод, можете смело заменять их замороженным ягодным миксом) 40 г меда 400 мл кипятка Как приготовить чай «Ягодный микс»: Ягоды размять, залить кипятком, добавить мед и перемешать. Довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты. ===================================== 7. Согревающий чай Что нужно: 60 г корня имбиря (или 30 мл сока из имбиря) по 1 дольке лимона и апельсина 40 мл меда 400 мл кипятка Как приготовить согревающий чай: Имбирь нарезать тонкими дольками. Соединить все ингредиенты, довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты. ==================================== 8. Безалкогольный глинтвейн Что нужно: 300 мл вишневого сока 40 мл смородинового сиропа 40 мл меда корица, гвоздика, бадьян – по вкусу по 4 дольки яблока, апельсина, лайма и лимона Как приготовить: В сотейник с фруктами налить вишневый сок и смородиновый сироп, добавить специи. Нагреть. Перелить в кувшинчик, по желанию украсить яблоком, бадьяном и палочкой корицы. ======================================== 9. Чай с облепихой и айвовым вареньем Что нужно: 120 г замороженной облепихи 30 г варенья из айвы 20 мл грушевого сиропа 30 мл пюре из маракуйи (можно не добавлять) 6 г цейлонского чая 350 мл кипятка Как приготовить чай с облепихой и айвовым вареньем: Приготовить пюре из облепихи: проварить замороженную облепиху с сахаром и протереть через сито (нам понадобится 70 мл пюре). Добавить в сотейник пюре из облепихи, варенье из айвы, сироп груши, пюре маракуйи, цейлонский чай и кипяток, довести до кипения и процедить в чайник. =================================== 10. Ромашковый чай с бузиной и клюквой Что нужно: 500 мл воды 50 г сушеных яблок 100 г клюквы 25 мл сиропа бузины (не пугайтесь, он продается в аптеках!) 5 фильтр-пакетов ромашкового чая чернослив, клюква, сушеные яблоки – для подачи Как приготовить ромашковый чай с бузиной и клюквой: В кастрюльке сварить сушеные яблоки, добавить клюкву, сироп бузины, довести до кипения и снять с огня. Бросить в эту же кастрюлю фильтр-пакеты, заварить. Остудить и процедить. Перед подачей разогреть. Подавать в чайнике с черносливом, клюквой и сушеными яблоками. Приятного чаепития!
    1 комментарий
    2 класса
    ❓ Тайный смысл детских песен Как много памяти и глубоких смыслов хранится в песенках из мультфильмов!. Будь-то песня из Чебурашки или Бременских музыкантов, или любого другого, авторы говорят о настоящих ценностях в жизни. А ценности в нашей стране должны поддерживаться и культивироваться! 🇷🇺 7 мая на Выставке-форуме «Россия» прошел концерт «Главные детские песни». В проекте уже приняло участие уже более 3 000 юных вокалистов и было выпущено 50 песен в 3 альбомах, собравшие более 50 миллионов прослушиваний в сети. Результатом проекта являются музыкальные сборник «Главные детские песни 4.0», написанные лучшими современными авторами и исполненные детьми.
    1 комментарий
    58 классов
    Пражский салат на 4 порции: 200 г российского сыра 200 г копченой грудинки небольшой кочан хрустящего салата 100 г маринованного сладкого перца 125 г натурального йогурта несколько перьев зеленого лука соль по вкусу 1. Грудинку нарезаем соломкой. Так же режем сыр. 2. Перец размалываем в блендере до состояния пюре, смешиваем с йогуртом, солим по вкусу. 3. Салат рвем на кусочки, кладем на блюдо. 4. Сверху выкладываем сыр и грудинку, кладем нарезанный наискосок зеленый лук и поливаем заправкой. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    1 класс
    Фаршированные яйца: 26 вариантов для начинки 1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком. 2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком. 3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом. 4. Красная или черная икра. Уже без желтка. 5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха. 6. Тунец или сайра с маслинами. 7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке. 8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками. 9. Печень трески, жареный лук плюс желток. 10. Ветчина, зелень, желток. 11. Любой паштет с желтком. 12. Любая копченая рыба с желтком. 13. Жареный грибы, сметана и желток. 14. Соленая сельдь, свежее яблоко и маринованный лук. 15. Зеленый горошек, желток и майонез. 16. Авокадо с крабовыми палочками и майонезом. 17. Грибы, яичный желток, специи, майонез. 18. Желток, обжаренный лук. 19. Желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы лучше обжаренные (например лисички), сметана. 20. Желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески. 21. Желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез. 22. Желток, зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. Все протереть и обильно заправить специями. 23. Креветки, инжир, чеснок и майонез. 24. Селедочный форшмак. 25. Гусиную печень нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным кольцами луком, перемешать желтки со сливочным маслом и соусом бешамель, заправить солью, черным перцем и коньяком, фаршированные яйца полить сверху белым соусом. 26. Мясо криля. Приятного аппетита
    1 комментарий
    14 классов
🇷🇺Выставка-форум Россия не перестает радовать нас своими яркими событиями! Одним из них 3 мая стал танцевальный фестиваль, который был организован в рамках проекта “Точки притяжения”. Интересно? 📹Тогда новый сюжет – для вас!
👏 Более 33 картин будут транслироваться в Москве и регионах в рамках Международного фестиваля правильного кино. В 60 городах России и Белоруссии фестиваль пройдет на площадках участников проекта “Территория Победы” и Ассоциации исторических и военно-исторических музеев. 🎦 Подробности – в новом ролике.
Печенье со сладким сыром к чаю: простенькая, красивая и вкусная и нежная выпечка, которая понравится всем Печенье получается мягким, ароматным, хорошо держит форму, а начинка не течет. В основе известно песочное тесто, но его нужно замешать так, чтобы оно получилось эластичным, легким для формовки. Поэтому с удовольствием поделюсь с вами своим проверенным способом его приготовления. Ингредиенты: Яйцо 2 шт. Пшеничная мука 250 г Сахар 130 г Разрыхлитель 1 ст. л. Соль 1 щепотка. Кефир 100 мл Ванильный сахар 1 ст. л. Сливочное масло 100 г Сыр 250 г Манка 1 ст. л. Сметана 1 ст. л. Приготовление: Растопить сливочное масло до мягкости. 1 яйцо взбейте со 100 г сахара, добавив соль и ванильный саха
Салат из крабовых палочек и маслин Ингредиенты: - 1 упаковка крабовых палочек - 1 упаковка ржаных сухариков - 1 банка кукурузы - 1 банка маслин - 100 гр вареного риса - 200 гр майонеза - приправы по вкусу 1. Рис отварить до готовности в подсоленной воде, остудить. 2. Маслины нарезать кружочками, крабовые палочки – кубиками. 3. В салатнице перемешать рис, кукурузу, маслины и крабовые палочки. Заправить майонезом и добавить специи по вкусу.
🎹 Строки, которые пробирают до мурашек. 🎼 В день Великой Победы над фашизмом известный исполнитель Валерий Кипелов исполнил песню "Нам нужна одна победа" 🎬 Под строчки из произведения он показал фрагменты хроники четырех лет непрерывной борьбы за свободу и независимость. 🎥 Посмотреть клип можно у нас в видеоролике.
Ходовой и очень вкусный салат «Одесса» за 5 минут, всё смешал и готово! Быстрый рецепт с чесночной заправкой Салатик получается очень вкусный и легкий. Особенную пикантную нотку ему придает чесночная заправка. Салат подойдет для ежедневного меню, но и на праздничном столе будет выглядеть достойно. Отметим, что этот салат — очень универсальный, так как в нем нет мяса и майонеза, что подойдет людям, которые отказались от мяса, и тем, кто придерживается правильного питания. Необходимые ингредиенты: кукуруза консервированная — 150 г яйца — 3 шт. огурцы — 250 г сыр твердый — 100 г чеснок — 2-3 зубчика укроп, зеленый лук, листья салата — по небольшому пучку соль, перец — по вкусу сметана — 100
💫 Волонтёры Победы провели уроки по всей стране, посвященные Дню Победы! Они рассказали ученикам о важности этой даты и о том, какие жертвы пришлось понести для достижения победы. Пусть каждый школьник осознает, что мир – это самое ценное, что у нас есть, и что мы должны беречь его на протяжении поколений. Пусть каждый из нас будет горд за свою страну и ее историю, и помнить о том, как важно беречь мир и свободу, которые мы получили благодаря подвигам наших предков. 🎥 Детали в видеоролике!
🎶 "Нам нужна одна победа... " 🇷🇺 Эту песню из знаменитого фильма "Белорусский вокзал" знает и любит вся страна! В честь Дня Победы легендарный рок- музыкант Валерий Кипелов посвятил ее всем павшим за свободу и независимость нашей Родины! Мы помним! Мы гордимся! 📹 Смотрим и поем вместе!
Мороженое из 2-х ингредиентов Мороженое из 2-х ингредиентов, совсем скоро лето. А что может быть лучше, чем холодное, вкусное мороженное. Лучший рецепт мороженного, который вы когда-либо пробовали. Готовится просто и легко, а по вкусу просто шедевр, намного лучше, чем мороженое из магазина. Нам потребуется: Сливки 30-30% жирности 500 г.; Сгущенное Молоко 1 банка (360 г.).; Вафельные коржи 2 шт. Мороженое из 2-х ингредиентов. Рецепт приготовления Берем сливки, выливаем их в чашу миксера. Взбиваем до стойкой пены, масса должна получиться мягкая, воздушная, и не стекать с лопаток миксера. По времени это примерно 3-4 минуты. Когда сливки взбиты, добавляем к ним банку сгущенного молока, взбиваем
Показать ещё