Скумбрия, тушеная с овощами в сметане, получается восхитительно вкусной. Морковка с луком впитывают лишний жир из рыбы, а сметанка нейтрализует его. Скумбрия по этому рецепту готовится совсем несложно, достаточно быстро и просто, а получается наивкуснейшей, советую попробовать!
Необходимые продукты
скумбрия — 2 шт
лук — 2 шт
морковь — 2 шт
сметана — 100 гр
растительное масло — 1 ст.л
соль, перец
Начинаем приготовление
Размораживаем скумбрию а потом очищаем и промываем ее. Подготовленную рыбку нарезаем кусочками, солим и перчим по вкусу.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Морковь очищаем и натираем на терке.
В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем овощи. Тушим их на медленном огне 5-7 минут. Сверху выкладываем кусочки рыбки.
Сметану разбавляем водой, немного, и выливаем на рыбку с овощами. Блюдо накрываем крышкой и тушим 15 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1