Тесто:
1 яйцо
1 ст.сахара
1 ст. сметаны
0,5 ч.л. соды
1 ст.л.уксуса
1,5 ст. муки
100 г какао
Крем масляный "трюфельный"
200 г масла
1/2 ст. сгущенного молока
100 г какао
Крем сметанный "кофейный"
1 стак. сметаны
1 стак.сахара
1 ч.л. растворимого кофе
50 г масла
Глазурь:
1 ст.л какао,
1 ст.л сметаны,
1 ст.л сахара,
1 ст.л сл. масла
1. Яйцо растираем с сахаром, добавляем 1 ст. сметаны, соду гашеную уксусом, муку и какао. Все хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировачными сухарями или мукой форму. Выпекать в негорячей духовке 35-40мин.
2. Готовый торт разрезаем на 2-3 коржа и каждый смазываем кремом (на выбор):
1) Крем масляный "трюфельный"
200 г масла взбить со сгущенным молоком, добавляя постепенно какао. Хорошо вымешать.
2) Крем сметанный "кофейный"
Сметану размешать с сахаром, добавить по вкусу растворимый кофе и поставить на медленный огонь. Помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Добавить 50 г слив. масла. Крем хорошо взбить.
3. Верх покрываем глазурью: Какао растереть с сахаром и сметаной, поставить на медленный огонь, добавить масло и постоянно помешивая растереть до однородной консистенции. Быстро залить торт!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев