В Грузии говорят: после молока матери ребенок познает мацони, а после мацони — «Набеглави» ⠀ Но сегодня в рубрике #Набеглави_рецепты мы поговорим не о нашей воде, а о легендарном кисломолочном продукте. ⠀ Мацони одновременно напоминает кефир, простоквашу и жидкий йогурт. Как сделать мацони, знает каждая грузинская хозяйка ⠀ Чтобы самостоятельное освоить приготовление мацони в домашних условиях, понадобится провести несложные действия и два простых продукта. ⠀ ⃣ Для получения 1 литра готового напитка мацони потребуется 2 чайные ложки закваски на 1000 мл кипяченого молока, остуженного до температуры в 40-45 градусов, или нагретого пастеризованного до этой же температуры. ⠀ ⃣ Если в кач
РЫБА ПО-ФРАНЦУЗСКИ С ГОЛЛАНДСКИМ СОУСОМ (poisson en français) Автор Лариса Конончук (Украина) Вернее, рыбное филе. Не буду категорично утверждать, что это действительно французский рецепт. Но несколько лет назад я нашла его под этим названием, когда составляла меню для французской вечеринки. Впрочем, национальная принадлежность в данном случае не играет существенной роли. Главное - это безумно вкусно!!! И это не преувеличение! Филе под шубкой из части мелко порезанной рыбки, обжаренных грибов, болгарского перца разных цветов, зелени, сливочного масла и яиц, все это объединяющих, с верхней хрустящей корочкой из панировочных сухарей в результате запекания - это нереальный восторг! А сверху
ТУРЕЦКИЙ СУП НЕВЕСТЫ Автор Лариса Конончук (Украина) larisa_gotovit ⠀ И снова у меня рецепт супа - невероятно ароматного, наваристого и при этом очень простого в приготовлении. Суп невесты (Эзо чорбаси) — популярный турецкий суп из булгура и чечевицы. Появление рецепта связывают с легендой о несчастной девушке Эзо, которую дважды выдавали замуж не по любви.⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Девушка по имени Езо жила в начале 20 века в городе Анатолия в Турции. Она славилась своей красотой. Родители Езо без еe согласия выдали ее замуж за молодого человека, который был влюблeн в другую женщину. После года брака без любви девушка вернулась домой. По истечении нескольких лет Езо вышла второй раз замуж за
Картофель запечённый с соусом "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"! Картофель получается НЕЖНЫМ, с ПИКАНТНЫМ, не приевшимся вкусом и потрясающим ароматом!!! Для каждого дня, праздничного стола и в дорогу с собой! Маринуем очищенные клубни картофеля среднего размера, в соусе. Для этого смешиваем: 5 столовых ложек растительного масла, 4 зубчика чеснока отжатого через пресс чесночницу; чайную ложку вашей любимой специи; чайную ложку соли; рубленную зелень укропа и петрушки. В этом маринаде в глубокой миске перемешиваем наколотый зубочисткой картофель и даём ему постоять для пропитки. Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем картофель в течении часа в рукаве или жаропрочном пакете. Картошечка с румяной
Нежнейший куриный рулет ⠀ Нам понадобится: 800-900 гр куриного филе, я беру филе бедра(из него получается сочнее), но можно и филе грудки. Соль Чёрный перец 3-4 зубчика чеснока 3-4 столовые ложки соевого соуса 2-3 столовые ложки кетчупа (у меня домашний) но можно и обычный, в него можно добавить немного мелкорубленной моркови Филе птицы маринуем и оставляем в холодильнике не менее чем на 3 часа, лучше на ночь. ⠀ Далее мясо складываем друг на друга и стягиваем нитью, чем сильнее тем лучше. Получается небольшой рулет. ⠀ Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200° духовку на 20 минут. После фольгу убираем, запекаем ещё 15-20 минут. После выключения, рулет оставляем в духо
САЛАТ С ГОВЯДИНОЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ Ингредиенты: - говядина 200 гр. - яблоко 1шт. - яйца 2 шт. - твердый сыр 50 гр. - чернослив 50 гр. - грецкие орехи 30 гр. - соль, перец по вкусу - майонез по вкусу Приготовление: 1. Яблоко очистить от шкурки и натереть на крупной терке. 2. Яйца отварить и нарезать кубиками. 3. Отварное мясо и чернослив нарезать тонкой соломкой. 4. Все ингредиенты смешать, добавить рубленные орешки и заправить специями и майонезом. 5. Натертый сыр добавить в салат, а можно использовать его только для украшения. @recipes_salaty #салаты
Багет без замеса ⠀ Я теперь пеку чиабатту и багет только таким способом! Это легко и очень вкусно! Автор ⠀aksnataly Ингредиенты: ⠀ мука 550гр вода 370 мл соль 1ч.л дрожжи 8 гр сухие( 24 живые) ⠀ Приготовление: ⠀ смешать муку, соль, дрожжи с тёплой водой в контейнере или в большой миске накрыть крышкой и оставить на 1 час через час подтянуть тесто со всех сторон, как на видео, пальцы смочите холодной водой таким образом мы подтягиваем тесто 3 раза и оставляем на растойку после 3 раза тесто убираем в холодильник на ночь, или сразу печём тесто делим на три части, на подпыленом мукой столе растягиваем тесто и сворачиваем, каждый край прижимая, конец защипнуть укладыв
Тарталетки из слоеного теста с начинкой из Феты и песто из петрушки. ⠀ Если захотите к столу подать тарталетки, не покупайте готовые, они совсем не вкусные, сделайте сами из слоёного теста, тем более, там делать нечего, вырезал кружочки, в духовку и всё. ⠀ Начинить можно чем угодно, вариант из Феты и песто мне очень понравился. ⠀ Кстати, сами слоеные тарталетки можно испечь с вечера, и оставить на кухонном столе, в чашке, прикрыв салфеткой. И начинку можно сделать за несколько часов до подачи, убрать в холодильник, и перед самой подачей начинить слоёные заготовки. ⠀ Автор Венера Осепчук Ингредиенты даю на 9 шт, из 250 гр теста. ⠀ Что нужно: Тесто слоеное бездрожжевое – 250 гр Фета – 100 гр
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Добро пожаловать! Уважаемые участники и гости группы, предлагайте свои рецепты c вашими фотографиями и мы опубликуем их.
Инстаграм @svetlana___konovalova