В Грузии говорят: после молока матери ребенок познает мацони, а после мацони — «Набеглави» 💚

Но сегодня в рубрике #Набеглави_рецепты мы поговорим не о нашей воде, а о легендарном кисломолочном продукте.

Мацони одновременно напоминает кефир, простоквашу и жидкий йогурт. Как сделать мацони, знает каждая грузинская хозяйка 🇬🇪

Чтобы самостоятельное освоить приготовление мацони в домашних условиях, понадобится провести несложные действия и два простых продукта.

⃣ Для получения 1 литра готового напитка мацони потребуется 2 чайные ложки закваски на 1000 мл кипяченого молока, остуженного до температуры в 40-45 градусов, или нагретого пастеризованного до этой же температуры.

⃣ Если в кач
РЫБА ПО-ФРАНЦУЗСКИ С ГОЛЛАНДСКИМ СОУСОМ (poisson en français)
Автор Лариса Конончук (Украина)
Вернее, рыбное филе. Не буду категорично утверждать, что это действительно французский рецепт. Но несколько лет назад я нашла его под этим названием, когда составляла меню для французской вечеринки.
Впрочем, национальная принадлежность в данном случае не играет существенной роли. Главное - это безумно вкусно!!! И это не преувеличение!
Филе под шубкой из части мелко порезанной рыбки, обжаренных грибов, болгарского перца разных цветов, зелени, сливочного масла и яиц, все это объединяющих, с верхней хрустящей корочкой из панировочных сухарей в результате запекания - это нереальный восторг! А сверху
ТУРЕЦКИЙ СУП НЕВЕСТЫ
Автор Лариса Конончук (Украина) larisa_gotovit

И снова у меня рецепт супа - невероятно ароматного, наваристого и при этом очень простого в приготовлении.
Суп невесты (Эзо чорбаси) — популярный турецкий суп из булгура и чечевицы. Появление рецепта связывают с легендой о несчастной девушке Эзо, которую дважды выдавали замуж не по любви.⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Девушка по имени Езо жила в начале 20 века в городе Анатолия в Турции. Она славилась своей красотой. Родители Езо без еe согласия выдали ее замуж за молодого человека, который был влюблeн в другую женщину. После года брака без любви девушка вернулась домой. По истечении нескольких лет Езо вышла второй раз замуж за
168674697351

Ольга Никель(Schiewe)

Добавила фото в альбом

Торт- суфле с творожным кремом и клубникой.
Читать дальше
Скрыть описание
  • Класс
Картофель запечённый с соусом "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"!
Картофель получается НЕЖНЫМ, с ПИКАНТНЫМ, не приевшимся вкусом и потрясающим ароматом!!! Для каждого дня, праздничного стола и в дорогу с собой!
Маринуем очищенные клубни картофеля среднего размера, в соусе.
Для этого смешиваем:
5 столовых ложек растительного масла,
4 зубчика чеснока отжатого через пресс чесночницу;
чайную ложку вашей любимой специи;
чайную ложку соли;
рубленную зелень укропа и петрушки.
В этом маринаде в глубокой миске перемешиваем наколотый зубочисткой картофель и даём ему постоять для пропитки.
Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем картофель в течении часа в рукаве или жаропрочном пакете. Картошечка с румяной
Нежнейший куриный рулет

Нам понадобится:
🍗 800-900 гр куриного филе, я беру филе бедра(из него получается сочнее), но можно и филе грудки.
🍗Соль
🍗Чёрный перец
🍗3-4 зубчика чеснока
🍗3-4 столовые ложки соевого соуса
🍗 2-3 столовые ложки кетчупа (у меня домашний) но можно и обычный, в него можно добавить немного мелкорубленной моркови
Филе птицы маринуем и оставляем в холодильнике не менее чем на 3 часа, лучше на ночь.

Далее мясо складываем друг на друга и стягиваем нитью, чем сильнее тем лучше.
Получается небольшой рулет.

Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200° духовку на 20 минут.
После фольгу убираем, запекаем ещё 15-20 минут.
После выключения, рулет оставляем в духо
САЛАТ С ГОВЯДИНОЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ
Ингредиенты:
- говядина 200 гр.
- яблоко 1шт.
- яйца 2 шт.
- твердый сыр 50 гр.
- чернослив 50 гр.
- грецкие орехи 30 гр.
- соль, перец по вкусу
- майонез по вкусу
Приготовление:
1. Яблоко очистить от шкурки и натереть на крупной терке.
2. Яйца отварить и нарезать кубиками.
3. Отварное мясо и чернослив нарезать тонкой соломкой.
4. Все ингредиенты смешать, добавить рубленные орешки и заправить специями и майонезом.
5. Натертый сыр добавить в салат, а можно использовать его только для украшения.
@recipes_salaty
#салаты
РАГУ ИЗ ОВОЩЕЙ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ
- 6 средних картофелин, нарезанных кубиками
- 3- 5 небольших морковок, очищенных и нарезанных
- 4 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
- 1 стакан замороженного горошка
- ¾ стакана коричневой чечевицы
- 1- 2 красных болгарских перца
- 220 г нарезанных кубиками помидоров
- 1,5 стакана овощного бульона
- 1 стакан воды
- ½ чайной ложки порошка чили или по вкусу
- 2 столовые ложки масла
- соль по вкусу
- асафетида, черный перец по вкусу
- 2 лавровых листа
Разогреть в кастрюле масло.
Добавить морковь, болгарский перец и сельдерей.
Готовить 5 -7 минут, помешивая.
Добавить картофель, лавровый лист и специи, готовить еще в течение 7-8 минут.
Помидоры измельчить в пюре и
Багет без замеса

Я теперь пеку чиабатту и багет только таким способом! Это легко и очень вкусно!
Автор ⠀aksnataly
✔Ингредиенты:

🔺мука 550гр
🔺вода 370 мл
🔺соль 1ч.л
🔺дрожжи 8 гр сухие( 24 живые)

✔Приготовление:

🔺смешать муку, соль, дрожжи с тёплой водой в контейнере или в большой миске
🔺накрыть крышкой и оставить на 1 час
🔺через час подтянуть тесто со всех сторон, как на видео, пальцы смочите холодной водой
🔺таким образом мы подтягиваем тесто 3 раза и оставляем на растойку
🔺после 3 раза тесто убираем в холодильник на ночь, или сразу печём
🔺тесто делим на три части, на подпыленом мукой столе
🔺растягиваем тесто и сворачиваем, каждый край прижимая, конец защипнуть
🔺укладыв
Тарталетки из слоеного теста с начинкой из Феты и песто из петрушки.

Если захотите к столу подать тарталетки, не покупайте готовые, они совсем не вкусные, сделайте сами из слоёного теста, тем более, там делать нечего, вырезал кружочки, в духовку и всё.

Начинить можно чем угодно, вариант из Феты и песто мне очень понравился.

Кстати, сами слоеные тарталетки можно испечь с вечера, и оставить на кухонном столе, в чашке, прикрыв салфеткой. И начинку можно сделать за несколько часов до подачи, убрать в холодильник, и перед самой подачей начинить слоёные заготовки.

Автор Венера Осепчук
Ингредиенты даю на 9 шт, из 250 гр теста.

Что нужно:
Тесто слоеное бездрожжевое – 250 гр
Фета – 100 гр
Показать ещё