С этой заправкой любая окрошка становится вкуснее. Уже так хочется окрошки! В жаркое время года окрошка особенно хороша и освежает. Готовится она супер просто и легко. Нужно накрошить необходимые компоненты, а затем заправить квасом и вкуснейшей заправкой (рецептом которой мы с вами поделимся). Она придаёт окрошке пикантно-сливочный вкус. Обязательно попробуйте! Автор Аймкук Заправка для окрошки с горчицей и желтком Для заправки нужно отварить яйца вкрутую, а для окрошки - картофель и говядину. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Разомните вилочкой желтки с горчицей, а затем добавьте сметану. 2. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. 3. Нарежьте все необходимые компоненты для окрошки: белки от
Шашлык из щуки. Шашлык из щуки по проверенному рецепту получается очень сочным, нежным и аппетитным. Он понравится не только любителям рыбы, но и приверженцы мяса будут от такого продукта в восторге. Преимуществом такого блюда считается простота приготовления и высокая скорость. Для маринования рыбке потребуется буквально 30-60 минут. Время обжаривания на мангале и гриле будет всего 15-20 минут. Несмотря на кажущуюся простоту, есть ряд тонкостей, которые следует соблюдать, чтобы рыбка получилась нежной и сочной. Так крупные особи маринуются дольше, чем мелкие. Если для мелких особей достаточно получала, то крупную щуку нужно мариновать около 2 часов. Автор Еда от ШефМаркет Щука обладает
Баклажаны «Дольки» – бесподобный грузинский рецепт. Вряд ли есть люди, кому не нравится грузинская кухня, ведь она вкусная, сытная, ароматная. А баклажаны в Грузии вообще готовят отменно. Этот рецепт отличное тому доказательство. Жареные баклажаны здесь начиняются безумно вкусной ореховой пастой. Причем при жарке нужно использовать небольшую хитрость, чтобы баклажаны не впитали в себя много масла. Получается отличная закуска, которая подходит и для повседневного, и для праздничного стола. Попробуйте и вы! Ингредиенты: баклажаны крупные – 2-3 шт. яйца – 2 шт. растительное масло – для жарки Солевой раствор: на 1 л воды – 1 ч.л. соли Ореховая начинка: грецкие орехи – 200 г вода – 100 мл
«Чайка» – простой и вкусный салат, родом из СССР, который сейчас почему-то не делают (и очень зря). Салатик не замысловатый, из простых и доступных в советское время продуктов. Но при этом довольно сытный и вкусный. Мне кажется, он и сейчас будет довольно актуален, несмотря на то, что многие привыкли к изобилию супермаркетов. Небольшое уточнение по рецепту. Если вы категорически не любите остроту лука, постарайтесь найти сладкий сорт, или ошпарить обычный лук кипятком, либо замариновать его перед добавлением в салат в уксусном растворе, чтобы убрать горечь. Что потребуется: 1 банка зеленого консервированного горошка (300-400 г); 4 отварных куриных яйца; 150 г сыра твёрдого или полутверд
Закуска из томатов по-астрахански Автор Сергей Затолокин Ингредиенты 1 кг Помидоры 1 пуч Укроп 1 пуч Кинза 1 гол Чеснок 1 ст. л Уксус яблочный 6% 2 шт Лавровый лист 12 шт Перец черный горошком 4 шт Соцветия гвоздики 2 ст. л Соль 2 ст. л Сахар Видео рецепт: https://www.youtube.com/watch?v=RhYf4OK22Wo Помидоры разрезаем на 2 части и удаляем у них плодоножку. Очищаем головку чеснока. Нарезаем каждый зубчик на крупные лепестки. У кинзы отрезаем стебли, а саму верхнюю часть пучка нарезаем произвольно, достаточно крупно. Тоже самое делаем с укропом. Обратите внимание на то, что стебли мы не выкидываем. Они нам ещё пригодятся. Берем стеклянную банку и кладем в неё на самый низ стебли кинзы
Огурцы в собственном соку как из бочки Автор Виктория Кулинарная шкатулка Это рецепт из категории "Вкусно и всё в дело" Рецепт очень простой,а результат превосходит любые ожидания. Огурчики получаются хрусткие и ядреные, "как бочковые". В ход идут и переростки и некондиция. Ингредиенты Огурцы, какие есть в наличие 1 ст.л. соли на 1 литр объема Специи и травы для вкуса, какие любите На 1 литр объема нужна 1 столовая ложка с небольшой горкой соли. Если банка на 2 литра - то, соответственно, 2 ст.л. соли. Огуречную "некондицию" натереть на терке. В банку на дно немного этой каши, дальше набиваем огурцами и между ними опять огуречная кашица, пересыпаем отмеренным количеством соли. Сверху д
Пряно-острое согревающее варенье Автор Виктория Кулинарная шкатулка Это необычное варенье идеально для того чтоб согреться и украсит вашу чайную церемонию в сезон простуд . Ингредиенты 10 веточек базилика 5 слив 2 см корня имбиря 1 звездочка бадьяна 1/4 часть стрючка острого красного перца 300 мл. воды 300 граммов сахара 1 пакетик (10 гр.) пектина Ветки базилика промыть, оборвать листья, порезать листья и сложить в миску, туда же добавить порезанные произвольными кусочками сливы, звездочку бадьяна и перец. У меня перец был молотый, но и порезанный тонкими колечками тоже подойдет. Ветки базилика можно порезать на крупные части, а можно оставить целыми. От общего количества сахара взять
Испанский гаспачо и белорусский холодник(свекольник) • Два национальных летних освежающих холодных супчика. Объединяет их не только свежий вкус, но и элементарность в приготовлении! Испанский гаспачо можно подать не только в виде супа, но и в качестве закуски в порционных стаканах. А если разлить его по рюмочкам, то он станет ярким украшением вашего фуршета! А рецепт холодника от моей бабушки Зины вне конкуренции)) Надо пробовать оба! Автор Оксана Феррара ⠀ Ингредиенты для гаспачо: •3 крупных помидора •1/2 огурца •1/2 сладкого перца •1 зубчик чеснока •1 маленькая луковица •2ст ложки винного уксуса •3ст ложки оливкового масла •3ст ложки панировочных сухарей •Соль •Перец ⠀
ХЛЕБУШЕК ИЗ ЧЕТЫРЕХ ВИДОВ МУКИ Автор Елена Тарантина (Болотова) Берем 100 мл теплой воды, 20 гр свежих дрожжей, 1 чл сахара и немного муки( тесто как жидкая сметана), это опара , ставим ее на подъем до шапочки. Затем добавляем еще 200 мл теплой воды, 1 чл солода, 1 ст л меда, 1 ст л уксуса, 2 ст л растительного масла,2 чл соли и добавляем постепенно смесь из разной муки просеянную ( 200 гр муки 1 сорта, 200 гр цельнозерновой, 150 гр ржаной и 1 ст л льняной). Можно добавить тмин, кориандр. Замешиваем мягкое эластичное тесто и ставим на подъем минут на 40, делаем обминку и еще на подъем. Затем формируем буханочку, даем ей подняться, делаем надрезы и выпекаем при 230 15 минут с паром,
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Добро пожаловать! Уважаемые участники и гости группы, предлагайте свои рецепты c вашими фотографиями и мы опубликуем их.
Инстаграм @svetlana___konovalova