С этой заправкой любая окрошка становится вкуснее.
Уже так хочется окрошки!
В жаркое время года окрошка особенно хороша и освежает. Готовится она супер просто и легко. Нужно накрошить необходимые компоненты, а затем заправить квасом и вкуснейшей заправкой (рецептом которой мы с вами поделимся). Она придаёт окрошке пикантно-сливочный вкус. Обязательно попробуйте!
Автор Аймкук
Заправка для окрошки с горчицей и желтком
Для заправки нужно отварить яйца вкрутую, а для окрошки - картофель и говядину.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разомните вилочкой желтки с горчицей, а затем добавьте сметану.
2. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.
3. Нарежьте все необходимые компоненты для окрошки: белки от
Шашлык из щуки.
Шашлык из щуки по проверенному рецепту получается очень сочным, нежным и аппетитным. Он понравится не только любителям рыбы, но и приверженцы мяса будут от такого продукта в восторге. Преимуществом такого блюда считается простота приготовления и высокая скорость. Для маринования рыбке потребуется буквально 30-60 минут. Время обжаривания на мангале и гриле будет всего 15-20 минут. Несмотря на кажущуюся простоту, есть ряд тонкостей, которые следует соблюдать, чтобы рыбка получилась нежной и сочной. Так крупные особи маринуются дольше, чем мелкие. Если для мелких особей достаточно получала, то крупную щуку нужно мариновать около 2 часов.
Автор Еда от ШефМаркет
Щука обладает
Баклажаны «Дольки» – бесподобный грузинский рецепт.
Вряд ли есть люди, кому не нравится грузинская кухня, ведь она вкусная, сытная, ароматная. А баклажаны в Грузии вообще готовят отменно. Этот рецепт отличное тому доказательство. Жареные баклажаны здесь начиняются безумно вкусной ореховой пастой. Причем при жарке нужно использовать небольшую хитрость, чтобы баклажаны не впитали в себя много масла. Получается отличная закуска, которая подходит и для повседневного, и для праздничного стола. Попробуйте и вы!
Ингредиенты:
баклажаны крупные – 2-3 шт.
яйца – 2 шт.
растительное масло – для жарки
Солевой раствор:
на 1 л воды – 1 ч.л. соли
Ореховая начинка:
грецкие орехи – 200 г
вода – 100 мл
«Чайка» – простой и вкусный салат, родом из СССР, который сейчас почему-то не делают (и очень зря).
Салатик не замысловатый, из простых и доступных в советское время продуктов. Но при этом довольно сытный и вкусный. Мне кажется, он и сейчас будет довольно актуален, несмотря на то, что многие привыкли к изобилию супермаркетов.
Небольшое уточнение по рецепту. Если вы категорически не любите остроту лука, постарайтесь найти сладкий сорт, или ошпарить обычный лук кипятком, либо замариновать его перед добавлением в салат в уксусном растворе, чтобы убрать горечь.
Что потребуется:
1 банка зеленого консервированного горошка (300-400 г);
4 отварных куриных яйца;
150 г сыра твёрдого или полутверд
Закуска из томатов по-астрахански
Автор Сергей Затолокин
Ингредиенты
1 кг Помидоры
1 пуч Укроп
1 пуч Кинза
1 гол Чеснок
1 ст. л Уксус яблочный 6%
2 шт Лавровый лист
12 шт Перец черный горошком
4 шт Соцветия гвоздики
2 ст. л Соль
2 ст. л Сахар
Видео рецепт: https://www.youtube.com/watch?v=RhYf4OK22Wo
Помидоры разрезаем на 2 части и удаляем у них плодоножку.
Очищаем головку чеснока. Нарезаем каждый зубчик на крупные лепестки. У кинзы отрезаем стебли, а саму верхнюю часть пучка нарезаем произвольно, достаточно крупно. Тоже самое делаем с укропом. Обратите внимание на то, что стебли мы не выкидываем. Они нам ещё пригодятся.
Берем стеклянную банку и кладем в неё на самый низ стебли кинзы
Хинкали хевсурули. Рецепт оригинального хинкали!
Автор КУХНЯ С АКЦЕНТОМ
Ингредиенты:
➊ Мука (высшего сорта) - 1 кг (можно сделать больше)
➋ Вода - 500 - 600 мл
➌ Соль - 1 ч.л.
Начинка для хинкали:
➊ Баранина жирная - 1 кг
➋ Лук - 3 шт
➌ Тмин - 1,5 ч.л.
➍ Красный молотый перец хлопьями - по вкусу
➎ Соль - 1,5 ч.л.
➏ Вода холодная
https://www.youtube.com/watch?v=eU31wl_1Xc8
#блюда_из_мяса #национальная_кухня
#хинкали #горячее
Огурцы в собственном соку как из бочки
Автор Виктория Кулинарная шкатулка
Это рецепт из категории "Вкусно и всё в дело" Рецепт очень простой,а результат превосходит любые ожидания. Огурчики получаются хрусткие и ядреные, "как бочковые". В ход идут и переростки и некондиция.
Ингредиенты
Огурцы, какие есть в наличие
1 ст.л. соли на 1 литр объема
Специи и травы для вкуса, какие любите
На 1 литр объема нужна 1 столовая ложка с небольшой горкой соли. Если банка на 2 литра - то, соответственно, 2 ст.л. соли. Огуречную "некондицию" натереть на терке.
В банку на дно немного этой каши, дальше набиваем огурцами и между ними опять огуречная кашица, пересыпаем отмеренным количеством соли. Сверху д
Пряно-острое согревающее варенье
Автор Виктория Кулинарная шкатулка
Это необычное варенье идеально для того чтоб согреться и украсит вашу чайную церемонию в сезон простуд .
Ингредиенты
10 веточек базилика
5 слив
2 см корня имбиря
1 звездочка бадьяна
1/4 часть стрючка острого красного перца
300 мл. воды
300 граммов сахара
1 пакетик (10 гр.) пектина
Ветки базилика промыть, оборвать листья, порезать листья и сложить в миску, туда же добавить порезанные произвольными кусочками сливы, звездочку бадьяна и перец. У меня перец был молотый, но и порезанный тонкими колечками тоже подойдет. Ветки базилика можно порезать на крупные части, а можно оставить целыми.
От общего количества сахара взять
Испанский гаспачо и белорусский холодник(свекольник) 🇪🇸🇧🇾
Два национальных летних освежающих холодных супчика.
Объединяет их не только свежий вкус, но и элементарность в приготовлении!
Испанский гаспачо можно подать не только в виде супа, но и в качестве закуски в порционных стаканах. А если разлить его по рюмочкам, то он станет ярким украшением вашего фуршета!
А рецепт холодника от моей бабушки Зины вне конкуренции)) Надо пробовать оба!
Автор Оксана Феррара

🇪🇸 Ингредиенты для гаспачо:
•3 крупных помидора
•1/2 огурца
•1/2 сладкого перца
•1 зубчик чеснока
•1 маленькая луковица
•2ст ложки винного уксуса
•3ст ложки оливкового масла
•3ст ложки панировочных сухарей
•Соль
•Перец
ХЛЕБУШЕК ИЗ ЧЕТЫРЕХ ВИДОВ МУКИ
Автор Елена Тарантина (Болотова)
Берем 100 мл теплой воды, 20 гр свежих дрожжей, 1 чл сахара и немного муки( тесто как жидкая сметана), это опара , ставим ее на подъем до шапочки.
Затем добавляем еще 200 мл теплой воды, 1 чл солода, 1 ст л меда, 1 ст л уксуса, 2 ст л растительного масла,2 чл соли и добавляем постепенно смесь из разной муки просеянную ( 200 гр муки 1 сорта, 200 гр цельнозерновой, 150 гр ржаной и 1 ст л льняной).
Можно добавить тмин, кориандр.
Замешиваем мягкое эластичное тесто и ставим на подъем минут на 40, делаем обминку и еще на подъем.
Затем формируем буханочку, даем ей подняться, делаем надрезы и выпекаем при 230 15 минут с паром,
Показать ещё