Автор Елена Тарантина (Болотова)
За рецепт благодарю Ирину Сережкину!!!
Для теста берем 300 гр сливочного масла + 3 ст просеянной муки ( 480 гр) + 1 пакетик разрыхлителя все перетираем в крошку и добавляем 3 желтка ( я брала 4. т к тесто не склеивалось).
Замешиваем тесто, делим его на 3 части и убираем в холод на 3 часа.
За 20 минут до выпекания вынуть тесто из холодильника, чтобы согрелось.
На пергаменте чертим круг 22 см в диаметре ( я обвела тарелку), распределяем тесто, на тесто выкладываем рубленные жареные орехи ( у меня фундук) и немного их вдавливаем в тесто, на орехи выкладываем безе ( 3 белка взбиваем с 1 стаканом сахара и делим на 3 части, для трех коржей).
Выпекаем таким образом 3 коржа при температуре 170 градусов минут 20- 25.
Даем коржам полностью остыть и только тогда снимаем их с пергамента.
Прослаиваем коржи кремом ( для крема берем 300 гр ( у меня 200) сливочного масла+ 1 банка вареной сгущенки+ 1 пакетик ванильного сахара и я добавила еще 2 ст л коньяка, все взбиваем), поливаем тортик растопленным шоколадом и ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Лучше дать тортику несколько часов пропитаться в холодильнике.
#сладкая_выпечка_торты #десерты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев