Очень празднично и вкусно!
Любите заливное? А из языка?
Если да, то ловите рецептик вкусного заливного из говяжьего языка с пикантным соусом-желе.
Автор Домашняя кухня Светланы Коноваловой. (Светлана Коновалова)
Инстаграм @svetlana___konovalova
Блюда из языка сами по себе уже вкусные, а заливное можно и подать красиво.
Ингредиенты.
1 штука язык говяжий(около 500 г)
1 штука морковь
4-5 перепелиных яиц
1 штука лук репчатый
2 штуки лавровых листа
2 литра воды
Соль, перец горошек
Соус-желе:
3 столовых ложки майонеза
1 столовая ложка горчицы зернистой
100 мл бульона от языка
40 г желатина
Укроп, петрушка
Как приготовить:
Язык моем, заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену, далее варим 15 минут и сливаем воду. Кастрюлю помыть, снова положить в неё язык, залить горячей водой, а затем солим, перчим, кладём лавровый лист, лук в шелухе и морковь.
Варим на медленном огне 1,5-2 часа.
Готовый язык сразу же помещаем под холодную проточную воду и снимаем шкурку. Бульон полностью остужаем, убираем весь остывший жир и процеживаем через марлю.
Берем 100 мл бульона и разводим в нем 10 г желатина, даем набухнуть, затем нагреваем(не кипятим), помешиваем до полного растворения. Добавляем к раствору горчицу, перемешиваем.
Берем глубокую форму, наливаем половину соуса-желе, ставим до полного застывания в холодильник.
Тем временем, нарезаем кружками остывший язык, варёную морковь и перепелиные яйца. В бульон засыпаем оставшиеся 30 г желатина, оставляем для набухания, далее нагреваем до полного растворения желатина. Остужаем.
Достаём из холодильника форму с соусом - желе, сверху выкладываем ломтики языка, моркови и яиц.
При желании можно добавить по вкусу чеснок и веточки петрушки или укропа.
Заливаем язык остывшим бульоном с желатином, ставим в холод до полного застывания, затем повторяем слои: соус-желе и язык с бульоном.
Если соус-желе уже застыло, то поставить на несколько секунд в микроволновку.
Чтобы быстро извлечь заливное из формы перед подачей на стол, опускаем форму на 2 секунды в горячую воду и переворачиваем содержимое на блюдо.
Разрезаем и подаем гостям.
Приятного Вам аппетита!
#Коновалова_закуски
#Коновалова_мясо #Коновалова_рецепты #заливное #языкзаливной #холодец #закуски
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев