Привет, друзья 👋
Принесла вам обещанный рецепт домашней лапши.
Многие из вас видели в сториз, как я её делала и попросили рецепт.
Автор Домашняя кухня Светланы Коноваловой. (Светлана Коновалова)
Домашняя лапша.
Расчет яиц и муки у меня такой: на 100 гр муки - 1 яйцо (категории С1).
В данном случае у меня было:
500 гр муки
5 яиц
1 чл соли
1чл растительного масла
Замешивала в кухонной машине насадкой крюк.
Если замешивать руками, то необходимо сделать горку из муки, затем углубление в середине, яйца в отдельной миске перемешать, добавить соль и влить в углубление. Аккуратно начать смешивать с мукой, добавить масло. Тесто получится упругим, тугим, так и должно быть. Вымешивать около 10-15 минут. Затем тесто завернуть в пленку и оставить минимум на 30 минут, а лучше на 1 час.
Отрезаем по кусочку и начинаем очень тонко (1,5-2 мм) раскатывать, подсыпайте муку, чтобы тесто не липло. Далее нарежьте лапшу на полосочки. Если у вас нет специального ролика, как у меня на фото, то удобнее будет свернуть раскатанный пласт в рулетик и нарезать ножом.
Готовую лапшу подсушите на столе, периодически её перемешивайте, чтобы и нижний слой подсыхал.
При варке лапша не разваливается, получается очень вкусной.
Бульон, у меня куриный, был заранее сварен, я добавила в него поджарку из лука и моркови, проварила 5 мин и в кипящий добавила лапшу. Варить 8 минут. Выключить, закрыть крышкой и дать настояться ещё 5 минут. Всё, можно есть. Приятного аппетита! 👌♥
#Коновалова_рецепты #суп #паста #суплапша #Коновалова_суп #Коновалова_тесто #первоеблюдо
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев