Автор Совет да Еда
На приготовление таких рыбных котлет трачу не больше 30 минут. Получаются очень нежными, вкусными и ароматными. По вкусу похожи на классические рыбные котлеты, а готовить намного проще и быстрее. Потребуется 1 банка рыбных консервов и 2 банки консервированной фасоли.
Порции 5 шт.
Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
2 банки консервированной фасоли (310 г нетто)
1 банка рыбных консервов (250 г)
1 картофель (небольшой)
3 веточки петрушки
3 ст. л. муки
3 ст. л. растительного масла
по вкусу молотый перец
по вкусу соль
Инструкции
1. Для приготовления котлет можно брать любые рыбные консервы в масле или в собственном соку (у меня горбуша в собственном соку). Фасоль можно отварить или для ускорения процесса использовать консервированную (у меня белая, вес без жидкости 310 г).
2. Фасоль отправляем в миску и разминаем вилкой.
3. У кусочков рыбы удаляем центральную кость, разминаем вилкой и добавляем в фасоль. Жидкость из банки не используем.
4. Перчим и немного солим. Петрушку нарезаем мелко, небольшую картошку натираем мелко и все отправляем в миску. С картофелем котлеты получаются очень нежными. Если готовим не постное блюдо, то добавляем еще 1 куриное яйцо.
5. Хорошо перемешиваем, получается густая нежная смесь. Вес фарша 580 г.
6. Рыбную смесь делим на 5 частей, делаем продолговатые или округлые котлеты, обваливаем в муке и выкладываем в горячее маслом. Обжариваем с 2 сторон по 5-7 минут на среднем огне до румяной корочки.
7. Котлеты из консервов и фасоли получаются нежными, ароматными и очень вкусными. Подаем их с любимыми овощными гарнирами и салатами.
Приятного аппетита!!!
#котлеты #блюда_из_рыбы_морепродуктов #горячее
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3