Мегапопулярное блюдо продается в каждом японском продуктовом магазинчике. Мягкий и сладковатый хлеб для сэндвичей или сдобная бриошь - лучшее обрамление для яичной начинки.
Готовится элементарно. Но результат вас точно порадует.
Для приготовления вам понадобится:
Яйца куриные сваренные вкрутую или в мешочек - 6 шт., хлеб для сэндвичей - 6 ломтиков, сливочное масло - 40 г, майонез - 50 г, соль и перец - по вкусу.
Отделите желтки от белков. Белки натрите на самой мелкой терке.
Желтки сложите в миску и измельчите вилкой. Добавьте к желткам майонез и все перемешайте до полной однородности. Затем добавьте натертые белки. Все посолите и поперчите и перемешайте массу, превратив ее в однородную смесь.
С хлеба срежьте корки и намажьте каждый ломтик сливочным маслом.
Выложите приготовленные яйца на ломтики хлеба. Выкладывайте на смазанную маслом сторону. Распределите яичную массу по всей поверхности ломтика. Накройте сверху вторым ломтиком хлеба, уложив его смазанной маслом поверхностью на салат.
Сформуйте аккуратные сэндвичи и перед подачей разрежьте их на 2 части.
#завтрак #закуски
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1