Два блюда в одном!
⠀
Нежное мясо в ароматном луковом соусе - это нечто!
Это классика неаполитанской кухни и все мы знаем, что «классическими» становятся только лучшие🔝.
⠀
Автор Оксана Феррара
Когда мясо готово, мы его откладываем в сторону, увеличиваем огонь, даём загустеть невероятному луковому соусу и забрасываем в него пасту...
Ммммм...
⠀
А не приготовить ли это блюдо для романтического ужина?
Вы же помните, что паста это первое блюдо? Мясо на второе, а что можно подать на закуску, гарнир и десерт смотрите в сторис!
⠀
Романтическое меню по традиции сопровождает песня о любви, на этот раз Фабрицио Де Андре - его очень любят в Италии и почему-то мало кто знает у нас))
⠀
Ингредиенты на 4 порции:
•1кг мяса говядины (подойдёт лопатка, грудинка, я чаще всего готовлю с голяшкой)
•1кг лука
•2 моркови
•3 помидора черри или 1 небольшой обычный
•1 стебель сельдерея (по желанию)
•0,5 стакана белого вина
•3 стакана воды
•соль
•перец
•80мл оливкового масла
•400гр пасты
•тёртый твёрдый сыр (по желанию)
⠀
Приготовление:
🤤Говядину нарезать на крупные кусочки.
🤤Лук нарезать полукольцами, сельдерей, морковь и помидоры - кубиками.
🤤Говядину с овощами сложить в кастрюлю. Добавить вино, оливковое масло и воду. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
🤤Поставить на огонь. После закипания тушить на маленьком огне минимум 2 часа.
🤤Готовое мясо отложить в сторону с небольшим количеством соуса.
🤤Дать загустеть оставшемуся соусе на большом огне (нужно выпарить жидкость).
🤤Отварить пасту «аль денте»и перемешать её с луковым соусом. При подаче по желанию посыпать тёртым сыром.
🤤Мясо подать на второе с любым овощным гарниром.
⠀
Буон аппетито!
#горячее
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев