Для приготовления морковных котлет вам понадобится:
Морковь очищенная 500 г, крупа манная 50 г, мука пшеничная 150 г, яйцо С1 1 шт., сыр копченый типа Чечил 30 г, сыр твердый типа российского 50 г, растительное масло 50 мл, зира молотая 3 г, перец белый молотый 3 г, соль поваренная 4 г.
Для постного варианта: вместо яйца в фарш добавьте 25 г картофельного крахмала.
Морковь выложить в кастрюльку и залить кипятком, варить морковь до полуготовности, как только нож начинает входить в морковь, но упругость еще ощущается, морковь нужно откинуть на дуршлаг и остудить.
Отваренную морковь натереть на мелкой терке, и выложить в миску.
Твердый сыр натереть на терке, копченый сыр мелко нарезать и смешать с натертым твердым сыром.
Добавить к морковке яйцо, соль, специи, манную крупу и 50 г пшеничной муки, все вымешать до однородности и убрать в холодильник на 1 час, чтобы манка набухла.
Затем начать формовать котлеты, не нужно морковные котлеты делать слишком большими.
Смоченными в холодной воде руками взять часть морковного фарша, сделать углубление в серединке и выложить немного сырной смеси, аккуратно залепить морковный фарш, спрятав сыр внутри.
Придать котлетке нужную форму. Обвалять каждую котлету в оставшейся пшеничной муке. Дать котлеткам немного полежать на тарелке или разделочной доске, чтобы мука схватилась.
Жарить котлеты на растительном масле, на небольшом огне, с каждой стороны по три минуты, и потом еще раз по три минуты с каждой стороны, крышкой накрыть котлеты и потомить их 7 - 10 минут под крышкой, не увеличивая огонь.
#котлеты #горячее
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев