Это не кабачковая икра, вкус совсем другой, попробуйте.
Автор oliv'едка | Рецепты
А вы когда-нибудь готовили паштет из кабачков? Вот я готовлю, когда наступает сезон кабачков. По вкусу это совсем не кабачковая икра, как многие подумали, вкус совсем другой. Лёгкий, летний, нежный, я даже не знаю какие слова подобрать.
Ингредиенты:
Кабачки: 2шт (600г)
Лук репчатый: 1шт
Морковь: 1шт
Сырок плавленый: 2шт
Укроп: небольшой пучок.
1. Репчатую луковицу нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сковородке с растительным малом несколько минут.
2. Затем добавляем натертую морковь и обжариваем еще 3-4 минуты. При желании морковь можно нарезать, способ не важен.
3. Добавляем кабачки и тушим под закрытой крышкой, периодически помешивая. В конце тушения можно открыть крышку, чтобы выпарилась жидкость, которая выделилась из кабачков.
4. Мягкие готовые овощи снимаем с огня и обязательно даем им остыть.
5. Два плавленых сырка нарежем произвольными небольшими кусочками, чтобы было удобно измельчать.
6. Сырки добавляем к остывшим овощам. Затем сразу обязательно добавим соль, черный молотый перец и нарезанный укроп.
7. Измельчаем блендером, чтобы получился паштет. Хорошо, когда остаются совсем небольшие кусочки, как вкрапления.
8. Убираем паштет в холодильник на несколько часов, чтобы он охладится и стал погуще. Но и в теплом состоянии он очень вкусный. Храним паштет в контейнере с закрытой крышкой в холодильнике.
По вкусу он совсем не похож на кабачковую икру, как можно подумать, это совсем другое блюдо, очень вкусное.
#закуски
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев